沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるきっかけで2020年JGCの資格を取ろうかと思い立ちフライト回数で達成しようとする備忘録<br /><br />若い頃はLCCで楽しんだけど最近身体にこたえる^ ^<br />以前クアラルンプールの乗継で搭乗口の椅子で長時間寝ているうちの0930を見てそんな歳でもないなと<br />ひとりなら気にしないんだけどねー<br />JGCになり0930孝行でもするか<br />↑ここアピール^ ^<br /><br />名古屋発で色々な場所で楽しみながらやってみます<br /><br />2019年10月頃に予約した計画<br />①JAL公式アイランドホッピングツアー<br /> 大阪(伊丹)発16レグ<br />②中部発、羽田~小松 12レグ<br />③小牧発、福岡~宮崎 16レグ<br />④中部発、羽田~白浜~秋田 6レグ<br />合計50レグ<br /><br />これが波乱の幕開けに<br /><br />まずは1泊2日のアイランドホッピングから<br />1日目<br />伊丹~那覇~石垣~宮古~那覇~久米島~那覇

road to JGC① 跳び飛びの旅 1日目

2020/01/11 - 2020/01/12

旅行記グループ road to JGC

しろくまもん

しろくまもんさん

若い頃はLCCで楽しんだけど最近身体にこたえる^ ^
ひとりなら気にしないんだけどねー
JGCになり0930孝行でもするか
↑ここアピール^ ^

名古屋発で色々な場所で楽しみながらやってみます

2019年10月頃に予約した計画

JAL ホームページより
    跳び飛びの旅小型プロペラ機でホッピング
    16フライト

早朝の伊丹空港に到着
    修行前に初年度年会費無料のゴールドカードを作ったのでカードラウンジも巡っておこうかと

ラウンジオーサカです

セルフのソフトドリンク

クロワッサンのサービスが嬉しいですね

JALカウンターで本日ツアーのフライト分を全部発券してもらいます

さあ那覇まで出発です

人が少ない時の写真 すぐ満席に

那覇空港に到着
    制限区域内のスタンドでランチに
    やっぱり沖縄そば
    味はそれなり(^^;)

ここから石垣へ出発

海の色が違いますねー
    南の島は気分が上がるフライトです

石垣空港に到着

お次は宮古島へ

DHC8-0400CC
    待ってましたのプロペラ機

思ったよりレッグスペースありました

宮古は立派な橋が多く

空港では、まもる君がお出迎え
    おとぼけ表情がいい

宮古空港に到着

ですぐに那覇に戻ります

お次は久米島へ

日も暮れてきました

夕暮れの海も素敵

久米島空港へ到着

ちょっと空港の外に出てみる
    小さな空港は保安検査も近いし早いかと

意外と時間かかりました(^^;)

本日最後は那覇に戻ります

乗り慣れた機体です

那覇空港に到着し、ゆいレールで県庁前駅近くのホテルへ

アルモントホテル那覇

熱帯魚の水槽が沖縄らしいです

地名クイズとか工夫してます
    二つしか読めなかった(^^;)

ツアーのホテル、部屋としては良いですね
    大浴場もありました

すぐ裏にある居酒屋
    琉炭さんへ

まずはオリオン生!

スクガラス豆腐 好きなんですよねー

島ダコ、カンパチ、イラブチャーなど地物の刺身

泡盛は400円でたっぷり^ ^

ホテルのパジャマ兼お風呂までの館内着
    大浴場にゆっくりつかって疲れをとろう
    そんなに疲れてないか^ ^
    おやすみなさい
    二日目に続きます