名古屋発でJGC回数修行中<br />色々な空港に行きたくて1月に以下を実行<br />①沖縄(アイランドホッピング)<br />②北陸(羽田~小松)<br />③九州(福岡~宮崎)<br /><br />今回は関西、東北方面へ<br />羽田から短時間かつ先得で割安な南紀白浜空港と秋田空港への日帰り旅程<br />①7:50中部~8:50羽田<br />②10:25羽田~11:45南紀白浜<br />③12:15南紀白浜~13:20羽田<br />④15:05羽田~16:15秋田<br />⑤16:55秋田~18:10羽田<br />⑥19:10羽田~20:15中部<br /><br />初年度年会費無料でつくったゴールドカードで恒例のカードラウンジ巡り<br />セントレア空港の制限区域外にあるカードラウンジ「プレミアムラウンジセントレア」は生ビール、サワー飲み放題、しかも到着時にも利用可能という他に類を見ない太っ腹な神ラウンジ!<br />こりゃ行かねばー ^ ^<br /><br />が、しかーし!<br />不意にやってくるディレイ<br />間に合うのか生ビール?!いやセントレア!<br /><br />修行も後半に差しかかり色々な<効能>も見えてきました…

road to JGC④中部から南紀白浜&秋田へ セントレアに神ラウンジが!

2020/02/02 - 2020/02/02

旅行記グループ road to JGC

しろくまもん

しろくまもんさん

名古屋発でJGC回数修行中
色々な空港に行きたくて1月に以下を実行
①沖縄(アイランドホッピング)
②北陸(羽田~小松)
③九州(福岡~宮崎)

今回は関西、東北方面へ
①7:50中部~8:50羽田
②10:25羽田~11:45南紀白浜
③12:15南紀白浜~13:20羽田
④15:05羽田~16:15秋田
⑤16:55秋田~18:10羽田
⑥19:10羽田~20:15中部

こりゃ行かねばー ^ ^

が、しかーし!
不意にやってくるディレイ
間に合うのか生ビール?!いやセントレア!

修行も後半に差しかかり色々な<効能>も見えてきました…

名鉄特急ミュースカイの車窓から
    朝焼けがとても綺麗
    名古屋駅からセントレア空港に向かいます
    それほど歳でもないがここ最近は毎週5時起床

<効能その1>
    早起きの習慣が自然と身につく

羽田までお世話になります
    乗り慣れた737-800

本日は晴天なり
    雲が少なめで海が良く見える

羽田空港にて
    飛行機と富士山
    冬の富士はANAのカラーリングと合いますな

鶴と富士ね
    和テイストなこちらも合いますよ

いつものパワーラウンジで時間調整
    9時半だと流石にクロワッサンは無いね
    飛行機を見ながら過ごす贅沢な時間

10:25羽田発で南紀白浜に向かいます
    おーやはり24番搭乗口
    北ウィングの一番端っこ 遠い!
    リーズナブルな便が当てられることが多い気がする
    以前の小松便、セントレア便もここだった

<効能その2>
    安さには理由がある、経済の原則を体感

南紀白浜までよろしく
    スリムボデーのエンブラエルE190

ほんと良い天気
    紀伊半島が見えてきました

南紀白浜空港に到着

現在はJAL羽田便しか就航していないが1日3往復も
    機材も一部大型化したし
    行きにくい場所だからかニーズあるんだ

アドベンチャーワールドがある白浜は
    パンダ王国
    日本一の大家族6頭を飼育中
    レストランのメニューはパンダ一色

南紀白浜はカードラウンジ無し
    乗継30分なのですぐに保安検査へ

12:15発で羽田空港へ折り返し

<効能その3>
    今着いた機材ですぐ戻るという酔狂な行為でもCAやGSに微笑の会釈で対応できるタフなハートに進化

羽田に戻ってきました
    海上にはアクアラインと海ほたるPA

羽田空港では沖どめ
    バスにてターミナルに戻ります

昼は羽田空港の制限区域外に一旦出て
    地下1階の一番奥にある「天鳳」
    空港の端っこは良店多し

天鳳麺850円
    空港で働く人やCAさんに人気らしい
    醤油スープに味噌系の野菜炒め餡
    コクがあり野菜たっぷりでヘルシーかつ旨い

またパワーラウンジで休憩
    青汁豆乳がいいんだわ

ジュアアルディペコ
    羽田空港プロデュースのルイボスティーとケニア紅茶のブレンドティー
    ペットボトルでも売ってるがパワーラウンジではホットで飲める
    ノンカロリー、低カフェインで夜にもおすすめ

<効能その4>
    普段なら手を出すことが少ないものを試し、開くことはないかもしれない引き出しが増える

やっぱり24番搭乗口だねー
    15:05発で秋田へ向かいます

関東平野を縦断
    こうして見るとゴルフ場だらけだな

秋田空港に近づくと徐々に雪景色へ

秋田空港に到着です
    なまはげ&秋田犬がお出迎え
    コワカワの両面からハートをキャッチ

一旦外に出て秋田空港の外観チェックし

秋田はカードラウンジがあるんだ
    急げ急げ

カードラウンジ
    ロイヤルスカイへ

木を多用したデザインが落ち着きます

かなり空いてます

ドリンクサーバーのみ
    一口だけいただいて
    急げ急げ
    本来寛ぐべきラウンジで何してる
    本末転倒

<効能その5>
    一見意味のないように見える行動にも真剣に取り組む

乗継40分で16:55発の羽田空港行きに乗ります

陽が落ちかけるこの時間
    青から赤へのグラデーションに見惚れる

羽田空港に向かうがラッシュアワータイム
    フライトレーダーはつくば市上空をぐるぐる
    羽田、成田、その周辺は飛行機がワラワラ
    着陸指示待ちによるディレイ見込のアナウンス

他でも機材遅れが出そうな感じだな

あちゃーやっぱり
    中部行きの羽田出発が10分遅れ
    19:20に変更か

フライトレーダーによるとセントレア到着予想は20:25
    こりゃラウンジ(生ビール)間に合わないかな

結局20:15到着予定が20:30に到着す
    セントレアプレミアムラウンジは20:45まで
    15分じゃ無理かな…いやいける!

<効能その6>
    あきらめない心

矢場とんの豚さんがお出迎え
    写真撮ってる場合じゃないけど
    ついパチリ

20:40にプレミアムラウンジセントレアに到着
    あと5分もあるぜ!

キリン一番搾りの生ビールサーバーに

ハードシードルのサーバーに

よし!ハートランドの生ビールサーバーが!
    サワーのサーバーもあるね

大好きなハートランドの生ビールを飲む
    いやー最高!

<効能その7>
    閉店5分前、ダッシュしてきても堂々とゆっくり入場、タダビールを味わう切替スキル

閉店時間になりラウンジ内をパチリ
    振り返ると誰もいない…

到着便でも使える神ラウンジ
    また利用させていただきます

帰りのミュースカイではハイボールを
    もう少し時間があったらあと二杯いけたな

2日後にJMBクリスタル到達メール
    ステイタスはまだそのまま?
    先達によると翌日反映らしい

その翌日ステイタスがJMBクリスタルになりました
    残すは8レグ

<効能その8>
    限られた予算と時間で工夫しタスクを組む企画力と実行する行動力

まあ失敗ばかりですけど^ ^

最後までご覧頂きありがとうございました!

• ちーちゃんさん 2020/10/05 08:59:44
    飛行機乗りたい!
    おはようございます。

はじめましてちーちゃんと申します。
    飛行機のお写真素敵です!
    件くくりで、いいね!が出来なかったので、
    コメント入れさせて頂きました。
    これからも沢山見せて頂きたいと思い、
    フォローさせて頂きました。

これから宜しくお願い致します!

しろくまもん

しろくまもんさん からの返信 2020/10/05 13:17:26
    Re: 飛行機乗りたい!
    入れ違いでちーちゃんさんの旅行記にコメント入れてました(^_^;)
    こちらこそよろしくお願いします!

しろくまもんさんのトラベラーページ