ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9月18~21日までの2泊3日の滞在で先月お盆に行ってきたルスツリゾートをリベンジで行ってきました!前回は訪れた人だらけで混雑してて思うようにほとんどの乗り物に乗れず、1つの乗り物に乗るのに1時間ほど待つくらいの混雑でした。しかもコロナの影響でジェットコースターなどは座席間隔をあけて乗るので一度に少人数しか乗せない形態であり、乗車の都度消毒作業を行っているので、1回1回が時間を食います。<br /><br /> しかし今回は訪れたのは平日の金曜日、上記同様に消毒、座席間隔をあけての対応でしたが、お盆と違って明らかに人が減っているので乗れなかった乗り物にも乗ることが出来て最高でした!大人1人で5100円ですが、十分に元を取れるくらいに乗りまくったのでリベンジは確実に果たせました。ちなみにリゾート内部は一部ハロウィンムードになってました。<br /><br /> 札幌に帰ったあとはちょっとしたグルメで飲み食いして過ごしました!Go To Travelを利用して安くホテルを利用して1泊につきANAボーナスマイル2000を2泊したので4000マイルをゲットして、リベンジ成功してマイルもゲットできてウハウハです(^_-)-☆

ホテルに泊まってがっつりマイル修行!北海道の大自然に囲まれて絶叫マシーーン リベンジ!!(*^。^*)in ルスツ!!

2020/09/17 - 2020/09/19

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

この旅行記のスケジュール

2020/09/19

• 朝6:56発の特急オホーツクで遠軽まで移動!10:30に無事に到着しました!

高速・路線バス JR特急 徒歩

【2020.9.17 木】
     仕事帰りに遠軽から札幌へ移動!今夜はお盆の時に世話になったビジネスホテルインノルテです。ANAからの予約でボーナスマイル2000もゲット!

ビジネスインノルテ中島公園 宿・ホテル

Go To Travelで格安宿泊&ボーナスマイル2000ゲット! in ノルテ by スーパーこひつじさん

夜遅いので早速ベッドで就寝!

【2020.9.18 金】
     ホテルをチェックアウトしてマック札幌駅前で朝マック!

出発前のバスの手続きをした際にこのようなクーポンをもらいました。前回はなかったので、言ったら使ってみよう!

バスで移動した際に中山峠でちょっと休憩!前回は混雑で何も買えなかったので、何かを買ってみることに。

中山峠 自然・景勝地

プレミアムアイスが手っ取り早そうだったので、券売機で買ってパクパク( ^)o(^ )

ルスツに着いたらこのような不気味な!?表情の気持ち悪い木がお出迎えです。異様に大きな唇に目が行きますが…ぜーったいキスしたくない!!←何言ってるんだか

ルスツリゾート テーマパーク

お盆混雑時のリベンジ!! by スーパーこひつじさん

ゴージャスなメリーゴーランドもお出迎え!乗ってみようかと思ったけどまだ運行しておらず…

さて、なにから乗ろうかと迷っていたらフライングカーペットが稼働中!しかも行列がほんのちょっぴりだけ!乗ろう!

ちなみにこちらのフライングカーペット、閉園までの間に7回ほど乗りました!

次は自動コンベアで上の方へ移動!するとこのような落書き広場がありました。前回来た時は気づきませんでしたが…

本来は子供向け?名感じの場所ですが大人がふざけて書いたような落書きも多々ありました。

これは明らかに大人の誰かが描いたような内容と字体ですねぇ。

ハートビートでぐるぐる回転急上昇!!ちなみにこれは3回くらいのったかな?

ウルトラツイスターにも乗ってきました!左右に激しく揺られるしセーフティーガードは痛いし…スリル満点だけど改善してほしいぜ。

激しい絶叫マシンを乗ったところで、子供向けのトロッコに乗ってみることに。子連れには適度なコースターだけど、オレでも楽しめた。

さて、次に訪れたのは急流すべり。どんどん流されていきますよぉ!

コンベアで登って…

ドブン!!と着水!!これに乗る際は多少濡れることは覚悟してください!

さて、お昼になったのでいったんランチタイムと称して休憩です。

今回も前回と同じジェノベーゼのパスタを注文しました。相変わらずやっぱり美味しいの一言に尽きます。パスタは生パスタです。

もちろん食後のデザートも頂きます!バナナのパンケーキです。

•  おなかがいっぱいになったところで絶叫マシンを続行です。次に訪れたのはスタンディングコースターです。2回連続を期待したけど当たらず…(&gt;_&lt;)

おなかがいっぱいになったところで絶叫マシンを続行です。次に訪れたのはスタンディングコースターです。2回連続を期待したけど当たらず…(>_<)

サイレント共にいってらっしゃーい(^^♪

ぎゃぁぁぁぁぁぁ!!(^^♪

絶叫したところでサイクリングでまったりしてみましょう。

森の中を空中散歩してるかのようでした。ちなみにペダルはちょっと重くて、すこしばかりいい運動になりました。

こちらも子供向けのタコさんマシーン!!大人も子供も楽しめウネウネと脚が動きます。

スペースショットは6回くらい乗りましたが、上に上がった瞬間のふわっと浮く感覚がたまらない!!上から見た景色も最高!!閉園ギリギリまで乗りまくりました。

5・4・3・3・1…FIRE!!ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!(快)

札幌に帰ってきたところで赤レンガテラス内部にあるイタリアンレストラン「エノテカ・ドゥォーロ」でディナータイムです。

メインの自家製ミートソースのパスタです。パスタはタリアテッレかフェットチーネのどちらかですね。トマトの風味があまりなく、どちらかというと肉の風味のほうがあったかな?

エノテカ ドォーロ 札幌店 グルメ・レストラン

1年4か月ぶり!イタリアンな夕食! by スーパーこひつじさん

デザートにプリンのカタラーナ!外は凍っていて中は程よく溶けたプリン風味のアイスが口の中で溶けていきます。

次はいつものビッセ大通内部にある「きのとや大通」です。フルーツグラタンという新作が出てたのでお試しに買ってイートイン!

洋菓子 きのとや 大通公園店 グルメ・レストラン

やっぱりスイーツはきのとや大通りで! by スーパーこひつじさん

中を見てみるとグラタンのようにクリームが中に入っていて、バナナやイチゴのフルーツも入ってます。新作のようですが美味しかったです。

きのとやの次はどんぐり大通でパンをイートイン!まだまだ食べますよ(*^。^*)

どんぐり 大通店 グルメ・レストラン

久しぶりのどんぐり! by スーパーこひつじさん

中島公園駅から眺めたすすきの方面の通りです。もっと画質の良いビデオカメラを持ってくればよかった…!中島公園をちょこっと散歩です。

中島公園 公園・植物園

秋夜の静寂、中島公園 by スーパーこひつじさん

こちらもまたまた前回お世話になったホテルリリーフです。目的はやっぱりボーナスマイル2000です。ウハウハな気分のところで早速就寝します!おやすみなさ~い!!

ホテルリリーフ札幌すすきの 宿・ホテル

Go To Travelで格安宿泊&ボーナスマイル2000ゲット!in リリーフ札幌 by スーパーこひつじさん

【2020.9.19 土】
     早朝の特急オホーツク札幌発遠軽行きで帰ってきました!どんぐりのパンをお土産に帰路につきました!

特急オホーツク 特急大雪 乗り物