バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係の視察で、最近できたサイアムプレミアムアウトレットに行って来た。<br />場所は、スワンナプーム空港の東側。周りには何もない所にポツンと建っている。空港利用の外国人観光客向けのアウトレットのようだ。<br /><br />元々ブランド品には興味はないし、買い物自体余り好きではないので、店には入らなかったが、規模も小さく、まだまだ空き店舗も多いので、コロナが終息した後、どう発展していくのか…<br /><br />アウトレットの後、これまた仕事でメガバンナへ。<br />視察を終え、靭帯損傷した知人のお見舞いを購入。次いでに、ゴルフシューズが壊れたので物色。しかし、どれも5000バーツ以上して高くてびっくり。<br />バーゲン品の中から、何とか良さげなデザインの物を見つけ1850バーツで購入。またまた、次いでに、パット練習マットも購入。

バンコクのアウトレットはどうなっているのか? サイアムプレミアムアウトレット視察

2020/09/17 - 2020/09/17

Masa

Masa さん

アウトレットの後、これまた仕事でメガバンナへ。

社員・団体旅行

◆何もない?
    ある物を確認するため、最近オープンしたアウトレットに来た。
    幹線道路沿いにバーンとあるのかと思ったら、入り口を入っても何もない?

◆Siam Premium Outlets Bangkok
    コロナ禍の中、オープンしたアウトレット。
    入口で、携帯登録と体温検査を受けて入場。

◆メインゲート

◆案内図
    まだまだ、小規模。周囲に空き地が多いので、これから、どんどん大きくしていくつもりなんだろう。

◆ガラガラ
    平日と言う事で、残念ながらガラガラ。

◆ナイキ
    人気の店らしいが、平日という事もあり並んでいる客はゼロ。

◆ナイキのアートな広告

◆向かいにはアディダス

◆カラフルなオプジェ?

◆カラフルなベンチ

◆おじさんには、フンドシを干しているように見えてしまう…

◆ノースフェイス

◆バリー

◆バーバリーとまもなくオープンのフェラガモ

◆マークジェイコブス

◆コーチ

◆映えするスポット?

◆ペットボトルのキャップのオブジェ

◆定期的に、噴水ショー?があるようだ・・・

◆約30分の滞在で終了
    私にとっては、何の魅力のないところでした。

◆メガバンナ
    アウトレットから30分程移動して、メガバンナへ。
    流石にアウトレットより人手が多い。
    タクシーに乗って訪れる高校生カップルがいて、格差社会を実感。

◆視察中

◆食べたい・・・
    視察を終え、涼むついでに店内をウロウロしていると、幸楽苑を発見。
    日本ではめったに行かないラーメン屋だが、タイで目にすると食べたくなってしまった・・・・調べてみるとタイでの出店では、色々あったようだ・・・

◆お見舞い
    テニスで靭帯損傷した知人にお見舞い持って行こうと色々考えた結果、実用的なものとして、ゴルフボールにすることにした。
    メガバンナ中を探してやっとゴルフ用品を売っている店を発見。

◆ついでに
    ゴルフシューズが壊れたので、半額になっていたゴルフシューズを購入。
    ついでに、パット練習マットまで購入してしまった・・・・

◆ブラブラ
    目新しいものがないか物色中。

◆ユニクロ

◆高い・・・
    Yシャツが990THB。
    日本円で約3500円・・・日本の1.5倍以上・・・
    これは、給料もっと上げて貰わないと、生活できませんな・・・

◆破損
    締め付けるダイヤルが破損。こんなに引っ越しが出来ないとは思ってなかったので、タイには一足しか持って来てなかったので、仕方なく新しいシューズを購入。

◆ローテク
    50%OFF、1850THBで買った新しい靴は、壊れないように紐にした。

◆思わず購入
    1290THBで購入したパット練習マット。

◆目指せ1.5パット
    ちょっとショボかったが、暇つぶしと練習にはなるかな・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る