バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた部屋でトラブル。<br /><br />シャワーヘッドが落下・・・<br />至る所の照明が付いたり消えたり・・・<br />日本のテレビが突然見れなくなったり・・・<br />次は何が壊れるのかな・・・<br /><br />その他、スコールで駐車場が冠水したり・・・<br /><br />でもGrabが便利な事に最近気付いて、利用しまくり。<br />

バンコク日常生活、その後

2020/09/16 - 2020/09/19

Masa

Masa さん

またまた部屋でトラブル。

シャワーヘッドが落下・・・
至る所の照明が付いたり消えたり・・・
日本のテレビが突然見れなくなったり・・・
次は何が壊れるのかな・・・

その他、スコールで駐車場が冠水したり・・・

でもGrabが便利な事に最近気付いて、利用しまくり。

1万円未満

◆突然
    一度も使った事なかった、レインシャワー。
    ちょっと使ってみようかと思い、角度を調整しようとシャワーヘッドを動かすと、
    ヘッドが取れた・・・・

◆汚い
    ヘッドの付け根のプラスチックが劣化していた様だ。
    それにしても、ヘッドの裏側が汚いのに驚いた。

◆修理完了
    LINEで管理室にメール。
    後日修理に来て、現状復旧・・・・

◆点滅
    至る所の照明が、付いたり消えたり点滅

◆修理中
    おなじく、LINEで連絡し、シャワーヘッドと同じ日に修理。

• ◆<br />故障はするものの、すぐに対応してくれる。

故障はするものの、すぐに対応してくれる。

◆時々
    日本のテレビが数チャンネル見ることができるが、時々見れなくなる・・・・
    賃料込み込みなので、見れるだけマシかと我慢している。

◆Jアベニュー
    家から5分のところにある、おしゃれスポット。
    タイ人に人気らしいが、特に何がある訳でもないと思うのは、私がおじさんだからだろうか・・・

Jアベニュー ショッピングセンター

◆3階
    Jアベニューの3階に日本式の床屋があることに気付く。

◆男爵
    その名も男爵

◆値段相応
    カット600THB、顔そり100THB。計700THB。
    カットする人は、タイ人で日本語は通じないが、受付の人が通訳してくれて希望を伝えてくれた。
    前回行った300THBの所に比べると、出来栄えも良かった。
    タイ人に聞くと、それほど高くないとの事。

◆久しぶり
    メガバンナでゴルフ用品店に行ったのに、傘を買うの忘れていたため、面倒だったが雨のゴルフになりそうだったので、ドンキのゴルフパートナーへ。

◆初めて
    日本ではカートに装備されているので、買った事なかったがタイはレンタルするか、持参する必要がある。
    本間の傘は7000THBもして、びっくり!
    一番安い720THBの物を購入。

◆スコール
    昼過ぎから降り出したスコール。
    あっという間に駐車場が冠水。

◆気が利くね
    我が社の運転手。
    雨が当たらず、冠水した水のない場所で待機。

◆自走式売店
    車で走っていると、売店が走っている!
    目の前は見えるが、左右はほとんど見えないと思われる・・・・

◆便利
    最近、Grabで出前を取れるようになった。
    一人で食事をするのは寂しいし、結局お金もかかるので、重宝している。
    ちょっと使いにくい所もあるが、配達状況がリアルタイムで分かるので、
    到着する直前に、下まで行って配達員を見つけ、お金を払って終了。

◆一芯
    唐揚げ弁当 189THB
    自分でスープ。

◆大連飯店
    トマト玉子炒めとジャガイモとピーマン炒めとライス。
    プロモーションでトマト玉子炒めもう一つサービス。
    ダイエットコーラー1.5L 384THB。

◆大阪王将
    天津飯とチンジャオロース330THB