松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上林温泉を出て松本に向かいました。松本ではホテルブエナビスタに宿泊。<br />翌日は松本空港から神戸に戻りました。

松本 ブエナビスタ

2020/08/14 - 2020/08/15

1145位(同エリア1948件中)

イッコちゃん

イッコちゃんさん

翌日は松本空港から神戸に戻りました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

仙寿閣をチェックアウトの時間に出て、松本に向かいました。

松本のホテルは、ブエナビスタというホテルですぐ近くまでは行けたのに、工事中の道路がありなかなか行きつけませんでした。苦労して無事到着。

エグゼクティブフロアにしたので、エグゼクティブラウンジを使えました。
    ここからも北アルプスの山々が見えました。

アフタヌーンティサービスは14:00~16:00、カクテルタイムは17:30~20:00。レストラン予約のサービスもあるというのですが、お盆休み中で開いているところは少なそう・・。ホテルのカジュアルなレストランを予約してもらいました。

翌朝は早いので朝食にするパンをホテル内のショップで買いました。

ショップに近くに盃の展示。ここもまた現天皇が皇太子時代にご夫妻でいらしたことがあったことがわかりました。天皇家はよく長野にいらしているみたい・・。

買って部屋に戻って・・おかしい・・ショルダーバッグを持ち帰ったはずなのにない・・あわててショップに戻って探したけどない・・あせりました。
    見つかったのは・・部屋のベッドとベッドの間。するっと落ちてしまったみたいです。しばしの大騒ぎ、いや空騒ぎでした。

松本は、おいしいレストランもあるようだけど、あらかじめ決めずに行ったお盆休みの時期でホテル内もいいレストランは満席だと言われたし、混んだ知らないところに行く気はせず、ホテル内のカジュアルなレストランでやっている『爽やか信州食べつくし』をエグゼクティブラウンジで予約してもらいました。信州の旅最後にふさわしい?
    料理は、信州牛のたたき、信州みその味噌汁、長野県産コシヒカリ、長野県産野菜のてんぷら、サラダ、そば、漬物でした。

グラスワインを取り満足しました。
    食後少し近辺を散歩し、部屋に戻り入浴後就寝。

翌朝は早めに起きて前日ショップで買ったパンと部屋にあったコーヒーの朝食。

チェックアウトし、空港へ。レンタカー返却。

時間まで少し買い物をして(・・と言っても小さい空港なのであまり店はない)チェックインし、またFDAで神戸へ。

山の景色から海の景色へ一っ飛び。

この山は御嶽山??