中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[Jetstar☆ フライトバウチャー]と[楽天トラベル]で行く【高知】2泊3日!<br /><br />・土佐神社~ひろめ市場<br /><br />・ホテル朝食~四万十川<br /><br />(※ 急遽、友達F君と現地合流が決まりました~)<br /><br />&#11036;︎ 高知県~7105㎢ 花/やまもも 木/ヤナセスギ 鳥/ヤイロチョウ 主な生産物/ナス、しょうが

高知 ☆ 西へ(前編)

2020/11/04 - 2020/11/05

旅行記グループ 四国行

@タックさん

・土佐神社~ひろめ市場

・ホテル朝食~四万十川

(※ 急遽、友達F君と現地合流が決まりました~)

⬜︎ 高知県~7105㎢ 花/やまもも 木/ヤナセスギ 鳥/ヤイロチョウ 主な生産物/ナス、しょうが

友人
レンタカー 自家用車 徒歩 ジェットスター
利用旅行会社
楽天トラベル

※ コロナキャンセル時のバウチャーを利用して(期限切れ無効にするのは拙いので高知行を取りました、が、目減り感は否めない…)

• Jet☆ 成田&#8596;︎高知<br /><br />11/4,5,6 [2泊3日高知旅]

Jet☆ 成田↔︎高知

11/4,5,6 [2泊3日高知旅]

宿は「楽天トラベル」で GO TO 予約

※「素泊まり」にしました。

【11/4】

成田発はいつもの[USA パーキング]利用

成田空港駐車場 USAパーキング 乗り物

T2→T3 徒歩徒歩と5分程~

成田空港第3ターミナル 空港

【ぼでじゅう】で「大阪たこ焼き」~こういうの旨いよなぁぁ!!

※ プライオリティパスで 10%off

A320-200 搭乗率60%ほどか?

【高知龍馬空港】~長閑です

高知空港(高知龍馬空港) 空港

☆ 先乗りしていた F君が迎えに来てくれました!

[バジェットレンタカー]

先ずは【土佐神社】へ

• 落ち着いた枯れ感…

落ち着いた枯れ感…

土佐神社 寺・神社・教会

高知市北部です

屋根材も木(モク)なんだよね 凄え~!?

土佐一ノ宮【土佐神社】

☆ 御朱印帳入門~かなり嬉しい ♡

近頃、定番の感ある【dormy inn】ですね(Go To 利用ですが)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 宿・ホテル

チェックイン~「近隣店舗クーポン」と「地域共通クーポン」を頂く

勝手知ったる間取り

• Go To Eat で【明神丸】にしました(ふふふ~)

Go To Eat で【明神丸】にしました(ふふふ~)

藁焼き鰹たたき明神丸 帯屋町店 グルメ・レストラン

テーブル席で落ち着きます

『Fire~藁藁』

• 塩とタレ 「断然に塩だわ!?」

塩とタレ 「断然に塩だわ!?」

• 【ひろめ市場】に移動して、

【ひろめ市場】に移動して、

ひろめ市場 グルメ・レストラン

【明神丸】ココにも有りますね~

明神丸 ひろめ市場店 グルメ・レストラン

適当にツマミ調達して!

ひろめで安兵衛 グルメ・レストラン

『む~っ!Lady が隣に座ったぞ!?』

(・・間を置いて話しかけるF君)

お友達になりました~ ♡ って言うか娘だよなぁ、、

( 流石!パワースポットひろめ市場)

しかし【ひろめ市場】~22:00閉店

記念撮影で解散!!

(と思いきや、次行くそうです娘たち go to)

アーケード店舗【室戸屋ジロー】に入り「ドーミーイン」で貰ったクーポン利用!

室戸屋ジロー グルメ・レストラン

★ 我々のテーブルだけ声がデカい!←アカンだろ~

(アタシ以外酔っ払いだから~)

(奥から)鯨・鰹・ウツボ

キンメ塩っぱい、醤油が強い(高知は塩っぱ目なのかな?)

解散!(1分でホテルに帰れます)

~明日は「オリエントホテル」でビジター朝食ブッフェの予定だが~

帯屋町一丁目商店街 市場・商店街

• ドーミーインを選ぶ最大のポイント「温泉」に浸かってふやけました~&#9832;︎<br /><br />[紺碧の湯]

ドーミーインを選ぶ最大のポイント「温泉」に浸かってふやけました~♨︎

[紺碧の湯]

↑ こう言うところだよね~臭いオヤジに消臭剤!

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

【11/5】

おはようございます~!晴れ

歩いて朝飯に向かいます

(帯屋町アーケード)

【サンライズホテル】の前を歩いて、、(昨夜の娘たちと合流して)

高知サンライズホテル 宿・ホテル

(高知城より朝飯・・)

ココです【オリエントホテル】で 朝飯@¥1430

※ いちばん食べてみたいのは「土佐ジローの卵かけご飯」

オリエントホテル高知 宿・ホテル

鰹・土佐ジローの玉子・鶏・茄子・南瓜

案外食べられない~~!

• 「コレが食べられたから満足!」<br /><br />玉子が甘く感じる、、

「コレが食べられたから満足!」

玉子が甘く感じる、、

トーストは上手く焼けたし、プリンも濃厚!

※ お昼がまたメインなんで、この辺で「ごちそうさま」

☆ 鰻を食べに「四万十川」へドライブ

基本一般道走りで「四万十屋」を目指します!

(高速道路一部無料区間利用)

道の駅を乗り継ぎます

【須崎市 道の駅】

道の駅 かわうその里すさき 道の駅

・ぢみつ(ハチミツ)購入(F君)

・文旦ドリンクは、なかなかに上品なお味~

【道の駅 あぐり窪川】

道の駅 あぐり窪川 道の駅

ココは同じ物でもチョイ高い、、

ず~っと56号線!あと30キロ弱・・

【道の駅なぶら 土佐佐賀】

道の駅 なぶら土佐佐賀 道の駅

藁焼きやってますねぇ~ココにも明神丸!

太平洋2人じめ[!?]

そして【四万十屋】到着!

四万十屋 グルメ・レストラン

Just 満卓ってことで、少し待つ事に・・

天然と養殖を食べ比べましょう!

• 「ベストな席に案内されたかも~◎」<br /><br />(四万十川ビュー)

「ベストな席に案内されたかも~◎」

(四万十川ビュー)

「むっちむち」の「アオサの天ぷら」で「鰻」を待ちます。。

★ 鰻がまだ来ないので[前編]ここまで!

四国行

• たまごさん 2020/11/22 20:50:37
    楽しそうね~
    女の子と仲良くなれて楽しそうね!

うちは夫婦で旅行だから、そういうの無いのよ~
    つまんない。。(((^_^;)

@タック

@タックさん からの返信 2020/11/22 21:02:30
    Re: 楽しそうね~
    (聞かなかった事にしましょう)
  • ゆのっち26さん 2020/11/16 14:12:09
    ドーミインにハマってますね!
    タックさんへ

ドーミインは全国にあるから九州に続いて四国でも泊まられたんですね!夜中そばありましたか?
    高知と言えば鰹のタタキ!美味しそうですね!そしてひろめ市場では誰でも友達になれると聞いてますが本当にお嬢様達とお友達になってる!しかも二次会まで行ってる!楽しい旅行になりましたね(o^^o)

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2020/11/16 15:51:53
    Re: ドーミインにハマってますね!
    ♡ 倅の嫁に欲しいくらいの良い娘だったよ~!
    ☆ 更に~新潟・宮崎・大分・高松・松山~のドーミーイン予約済!

@タックライ
  • ateruiさん 2020/11/15 22:10:18
    素晴らしい
    何もかも美味しそう!!

さて ウナギはどうなったのかぁ?

@タック

@タックさん からの返信 2020/11/15 22:27:07
    Re: 素晴らしい
    鰻なんだけどさぁ~地元の¥2500の方が美味しいんだよね~?
    (困ります・・)

aterui

ateruiさん からの返信 2020/11/15 22:30:38
    慣れかなぁ?
    ん~~

@タック

@タックさん からの返信 2020/11/15 22:56:21
    Re: 素晴らしい
    違いの分からない男 by エフサ

aterui

ateruiさん からの返信 2020/11/15 23:51:00
    確かに遠いなぁ
    高知未踏だわ!
  • エフサさん 2020/11/11 08:14:09
    御朱印デビュー
    御朱印帳、ケバくなくっていいですね。
    男が持ち歩くにはセンスがいい。

青さの天ぷらが旨そうでたまらん。
    天然と養殖の鰻の食べ比べなんて、贅沢の極みだな。

@タック

@タックさん からの返信 2020/11/11 08:30:29
    Re: 御朱印デビュー
    ・北海道神宮でも「御朱印」貰えるかな?

・鰻より「アオサ」だなぁ!

エフサ

エフサさん からの返信 2020/11/11 08:49:09
    Re: 御朱印デビュー
    御朱印もらえますよ。
    でも、御朱印帳がケバいんだわ

@タック

@タックさん からの返信 2020/11/11 09:38:32
    Re: 御朱印デビュー
    ☆ 土佐神社で買ったヤツ「木製」で渋いわ!

※ 早く第3派が収まって欲しい~

@タックさんのトラベラーページ