パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前(そんなに過ぎてしまった><!)、<br />2017年5月にイギリス・ギリシャ・フランスへ。<br /><br />ヨーロッパ到着はイギリス、<br />ヨーロッパ出発がフランスとAirチケットの申込が完了し、<br />13日間あるので、間に1か国行こう!と考える。<br />いつでも行きたいイタリアー!と思ったけど、<br />「イタリアは絶対に行くよね、今後」ということで今回はギリシャに決定!<br /><br />イギリス4泊(初なので長め!)、<br />ギリシャ5泊(クレタ島2泊、アテネ3泊)、<br />フランス2泊(全然足りなかった><!)という日程にしました。<br /><br />パリ2日目はルーブル美術館とお散歩で3万歩(観光なし)。<br />パリ3日目旅行最終日、ランチを楽しみ帰国へ☆彡

イギリス・ギリシャ・フランスへ☆10☆ルーブルとお散歩のみのパリ☆彡

2017/05/11 - 2017/05/23

クロニャ。さん

3年前(そんなに過ぎてしまった><!)、
2017年5月にイギリス・ギリシャ・フランスへ。

ヨーロッパ到着はイギリス、
ヨーロッパ出発がフランスとAirチケットの申込が完了し、
13日間あるので、間に1か国行こう!と考える。
いつでも行きたいイタリアー!と思ったけど、

イギリス4泊(初なので長め!)、
ギリシャ5泊(クレタ島2泊、アテネ3泊)、

パリ2日目はルーブル美術館とお散歩で3万歩(観光なし)。
パリ3日目旅行最終日、ランチを楽しみ帰国へ☆彡

タクシー 徒歩
JAL

フォートラで調べてみると21年ぶりのパリ♪
    数年だと思っていたけど・・・、21年!ひゃぁー!

朝からルーブル美術館を目指します^^

緑が多い場所を抜けて、

とことこと、

歩きます♪

ひらけてて気持ちいい☆彡

到着!
    PAULがあったので、迷わず購入!

いただきます♪

久しぶりのルーブル美術館!

モナ・リザ。
    23年前の1994年、美術に疎すぎる私が心に残ったモナ・リザ。
    その時は近くで模写をされてる方が数人いて、
    少し暗めの廊下みたいなところに展示されていました。
    ガラスも木もなく、1mくらいのところから見られたのを思い出す。

これからもたくさんの方々から鑑賞されるされるんだろうなぁ*^^*

この日も、こんなにたくさんの方々から^^

高い天井を見上げて、

自然光って本当に素敵☆彡

あ、これは!

ルーブル、上野、ルーブルでお会いして3回目^^

今回のルーブル美術館で最も惹かれたこの絵。
    ものすごく大きい!

そしてとても美しかったです*^^*

こちらも美しい展示^^

近くにいって、

同じ角度から^^

神々たち。

かわいい子供たち♪♪

猫系はどうしても目に入ってしまう。
    猫ではないけど。^^

窓から見える景色。
    青、白、緑に映える建物、素敵すぎる組み合わせ。

このおじさま、
    気になって写真を撮っていたら、有名ななにかだった模様。

出口へ向かうと、

こんなのがあったので、きっと有名。

ルーブル美術館を出てお散歩へ。

まっすぐ!

かわいいディスプレイ。
    グレーにレモン色ってかわいい☆彡

予約していたお部屋に移れる日なので、^^:
    一度ホテルへ戻ります。

そう!
    これが予約していたバルコニー付きのお部屋!!
    これー^^!

倍くらいの広さがあります。
    二日間この部屋だったはずなのに。笑

バルコニー付きのお部屋、
    自然光がたっぷりでやっぱり好きでした☆彡

満足!☆^^☆

そして再びお散歩♪

結果的に買い物しなかったけど、
    好きなお店を目指して、あっちこっち歩いて行きます。^^

そんな中、到着した凱旋門。

わー!

振り向くと、シャンゼリゼ通り♪♪

可愛い!Cartierさん☆彡

フェラーリも。
    プラチナ通り(東京・白金台)にオフィスがあったときは、
    ほぼ毎日、フェラーリを何台も見てました^^
    白、黄色、青、黒、赤と色とりどりのフェラーリを。
    国産車はレクサスくらいしかみないし、
    プラチナ通りってそんな世界なのね!と感心しながら^^♪

ヴィトン本店?!
    入店待ちの列。

せっかくフランスに来たからと、
    列が少なくなったタイミングで少しだけ待って入店。

この辺りも、いろいろなお店^^

とにかくたくさん歩きました^^

夕方には、ノートルダム大聖堂近くへ。

旦那さんが「ここ美味しいのでは?」と言うので入店。

良い雰囲気なのです^^

ブルーチーズは私にはちょっと濃すぎたけど^^:

これ、すごく美味しかった♪♪
    また食べたい☆彡☆彡

美味しく満たされた後は、
    夕日があたるノートルダム大聖堂へ。

確かPOINT ZEROのところだったけど、この時は探せず^^:

ホテルへ戻り、ベランダから沈む夕日を。

1日目、予約したお部屋に泊まれなかったお詫びにと、

こちらを頂きました。
    ほぼ飲めないのでお酒にも疎いのですが、
    これ、すごく美味しかったです*^^*

ご馳走様でした☆彡

翌朝のごはんは、バルコニーで。

ホテルの隣にある小さなお店で購入。
    優しいおじ様のお店でした☆彡

この旅最後のランチは、予約していたお店へ。

こんなお店^^
    店員さんが、旦那さんに旦那さんのスーツについて話かけてました^^
    柄入りの折りたためる持ち運び可能なカジュアルスーツ。

そんなことで話しかけてくるなんて、
    さすがフランスの方だなーなんて思いつつ眺める^^

美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした♪♪

久しぶりの、

和食♪♪

ごはん♪
    ごはん♪

スイーツに、

しばらくしてからのフルーツとアイスクリーム☆彡
    好き×好きでしあわせ*^^*

またまた和食♪
    が、旦那様は要らないと言って食べなかったからか?!

CAさんが何度も私のところへ来られて、
    「フルーツはいかがですか」
    「アイスクリームはいかがでしょうか」「コーヒーは」とニコニコ笑顔で聞いてくださる。

ではお言葉に甘えていただきます。
    「フルーツを^^」
    フルーツ大好きー♪♪ありがとうございます♪

成田で入国し、福岡行きの国内線まで時間があるからと、
    のんびり歩いていたら、
    そこでも「〇〇様~!!」とCAさんに話しかけられる。^^

CAさんってそんなに覚えてくださるものなのですね。
    あたたかなおもてなしありがとうございました*^^*
    おかげで素敵な旅の締めくくりになりました☆彡

• ももであさん 2020/09/20 14:37:34
    ひゃぁー!
    21年!ひゃぁー!

人々がちょんまげを結い、駕籠に乗り旅をしていた時代...
    あたくしがまだ豆粒だった頃のお話ですね。
    ゴメンナサイ。嘘をついてしまいました。

ルーブルとかいふ美術館
    鳴門の大塚国際美術館ですべて見たような気がします。
    そのレプリカがフランスにあったとは。
    ゴメンナサイ。嘘をついてしまいました。

フェラーリとやら
    実はわたくし、フェラーリのオーナーです。
    嘘ではありませんが、トミカ製です♪

本日は以上でございますm(_ _)m

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2020/09/21 11:05:19
    Re: *^^*
    ももであさん!!
    *^^*

ニャー(ニヤー)っとしてしまうではないですか!^^!!
    嘘ではありません。

大塚国際美術館!
    米津さんがレモンを歌ったところですね。
    徳島には行ってみたい思ってたので大塚国際美術館を調べたら、
    食べたすぎるものを発見しました!!
    「おいしぃぃぃ~と叫ぶ ムンクのどら焼きセット」(600円)
    可愛すぎます、ムンクどら焼き♪
    嘘ではありません^^

そして、実は、わたくしもフェラーリのオーナーです。
    ・・・。
    嘘をついてしまいました。
    わたくしが所有しているのはトミカ製のスヌーピーミュージアム号でした。^^☆

ももであさんと過ごすと、
    ずーっと笑ってしまいそうです♪♪

ももであ

ももであさん からの返信 2020/09/22 09:30:00
    惜しい...^^;
    > 米津さんがレモンを歌ったところですね。

なるほど。
    米ちゃんが、曲のタイトルを「スダチ」にして歌ってくれていたら、
    徳島県民は泣いて喜んでいたことでしょう。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2020/09/22 13:39:03
    RE: あぁぁぁあああ><
    そうなんですーー!
    ももであさんがいつもされてるクスッとアレンジ!!
    が、、、出来ないんですよォォォ><

精進いたします!*^^*

クロニャ。さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る