ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前(そんなに過ぎてしまった><!)、<br />2017年5月にイギリス・ギリシャ・フランスへ。<br /><br />ヨーロッパ到着はイギリス、<br />ヨーロッパ出発がフランスとAirチケットの申込が完了し、<br />13日間あるので、間に1か国行こう!と考える。<br />いつでも行きたいイタリアー!と思ったけど、<br />「イタリアは絶対に行くよね、今後」ということで今回はギリシャに決定!<br /><br />イギリス4泊(初なので長め!)、<br />ギリシャ5泊(クレタ島2泊、アテネ3泊)、<br />フランス2泊(全然足りなかった><!)という日程にしました。<br /><br /><br />さて、旅のスタートは初めてのイギリス。<br />ずーーーーっとずっと憧れていたコッツウォルズに、<br />日帰りツアーで行ってきました☆彡<br /><br />

イギリス・ギリシャ・フランスへ☆1☆憧れのコッツウォルズ

2017/05/11 - 2017/05/23

クロニャ。さん

3年前(そんなに過ぎてしまった><!)、
2017年5月にイギリス・ギリシャ・フランスへ。

ヨーロッパ到着はイギリス、
ヨーロッパ出発がフランスとAirチケットの申込が完了し、
13日間あるので、間に1か国行こう!と考える。
いつでも行きたいイタリアー!と思ったけど、

イギリス4泊(初なので長め!)、
ギリシャ5泊(クレタ島2泊、アテネ3泊)、

さて、旅のスタートは初めてのイギリス。
ずーーーーっとずっと憧れていたコッツウォルズに、
日帰りツアーで行ってきました☆彡

飛行機
JAL

当時、夫婦同時に仕事を辞め2か月。
    こんな機会もないし、特典航空券で行けそうだからとヨーロッパへ出かけることに。
    「5月中」「ヨーロッパの空港なら発着どこでも良し」
    という条件で予約できた航空券、
    行きはロンドン、帰りはパリからの便が取れました!
    しかし、出発2週間くらい前。
    いろんな手配のための、時間が。^^:

でもとっても嬉しい!!ありがとうございます!*^^*

みくりさんを見つつくつろぐ。
    がっきー可愛い*^^*

和食をいただく。

大好きなフルーツ☆彡

空港からホテルまではメトロに乗っていくことに。
    メトロからの景色。
    初めてみるイギリス風景を楽しむ♪

むふふ♪

と、途中で止まる。
    ん?なんだなんだ?と思ってたら、しばらくして再び動きだした。
    なんだったのか不明。^^:

ホテルのある Green Park Station に到着!

イギリス。
    憧れのホテルや泊まってみたいホテルがいくつかあったけど、
    高すぎるーーー!!

無職だし、笑
    贅沢はできないー!と検索、検索。
    出発まで時間がなかったので大慌て。^^

The Cavendish London を予約。
    ここも私にとっては高かった><
    ロンドンって高いのね。。。

でもどこにでも歩いていけて良かった♪♪

ザ ケイブンディッシュ ロンドン ホテル

立地抜群でした☆彡(The Cavendish London) by クロニャ。さん

窓からロンドンの街並みがみられるのもいいし♪

今、旅行記を書くためにホテル周辺の地図を見てたら、
    すぐ近くにロンドン図書館が!!
    行ってみたかったな。

ホテル外観。

ホテルのすぐそばにFORTNUM&MASON♪

初めてのイギリスだー!

初めてのイギリスだー!!

初めてのイギリスだー!!!
    と嬉しくなる*^^*

ついに来られた♪♪

1日目は到着してテンション高くおしまい。^^

2日目。
    ついに憧れのコッツウォルズへ。
    嬉しすぎる!!
    イギリスへ行くなら絶対に絶対に、
    「コッツウォルズへ行く!」「アフタヌーンティーをする!」と心に。^^♪

VELTRAの「コッツウォルズ4つの村 1日観光ツアー バイブリー&ボートン&ストウ&バーフォード」ツアー。
    集合場所は国鉄ビクトリア駅。

ヴィクトリア駅

出発まで時間がなくて、
    ヨーロッパ内の飛行機チケット、ホテルやオプショナル申込など、
    大慌てで予約。

そんな感じで地球の歩き方を買ったのにほぼ読まず・・・

ホテル最寄り駅から集合場所のビクトリア駅まで、
    メトロで2、3駅だったかと思うのに1000円くらい支払した気が。
    高いー!と思ったら、
    後にガイドブックでZone価格を知る。
    帰りは時間もたっぷりあるからと歩いて帰りました。笑

駅構内のマックにて、

朝マック!

出発!!

一つ目の街に到着♪
    か、かわいいー!

来られて嬉しいー!

と終始テンションが高い。笑

色とりどりのお花も可愛いし、

こんな通りも。

バーフォード(Burford)という街みたい。

到着すると自由時間なので、有名だというパン屋さんへ。

ハフキンス (バーフォード店) カフェ

スコーンを買ったり、

HUFFKINSバッグを買ってみたり^^

ぶらぶらしたり。

続いてバイブリー(Bibury)。

バイブリー 散歩・街歩き

散策楽しい!

そしてシンクロに、

ニコニコする。*^^*

この日はぐずぐずした天気。
    だけど、お花たちには恵みの雨なのかな♪

青空だったら、もっともっと緑がきれいだろうなーと想像したり。

補給はもれなく。笑^^

次の街、ボートン・オン・ザ・ウォーター(Bourton on the Water)では、
    好きなお店で何か食べてね!という感じで、
    自由時間が少しだけ他の街より長かった。

しかし途中、雨も。涙

レストランは結構どこも混んでいて、
    集合に間に合うようにサクッと食べられるこちらに。

雨宿りも兼ねて。

チョイスして、

作っていただく*^^*
    +カフェラテ、コーラ。

そして、散策♪
    晴れていたならーーーー><

かわいい。

仲良くお散歩中。

素敵な景色。
    好きだなぁ~~!!

BAKERY ON THE WATER*^^*

と、ついに日差しーーーー!!

わー!!

これー!!
    青空♪
    緑♪
    美しい建物♪
    かもさんたち♪

ボートン オン ザ ウォーター 散歩・街歩き

あ、お、ぞ、らー!!!笑

お掃除、外から?!

再びバスで移動し、

ブロードウェイ(Broadway)へ。

• 少しだけ散策して、leaf&amp;beanというカフェに。

少しだけ散策して、leaf&beanというカフェに。

かわいい店員さんだった。^^

途中、団体の学生さんたちを見かける。
    「修学旅行かな、いいなー」なんて旦那さんと話してると、
    「そうです!!
    修学旅行で岐阜(か愛知だった。どっちだったかな><)から来てます!!!」
    と元気な男子高校生。
    「いいねー、修学旅行で来られるなんて!なんて幸せなのー」
    「楽しんでね~!*^^*」なんてペラペラ楽しくお話してたら、
    そばにいた日帰りツアーのガイドさんが「知り合いなんですか?」と。^^

瑞々しい心の子どもたちに、
    イギリスはどんな風に映るんだろう。
    素敵すてき♪修学旅行で来られるなんて☆彡

• ブロードウェイ 散歩・街歩き

ばいばーい、コッツウォルズ!
    来られて本当に良かった*^^*

また来られるなら、
    次は緑や水がキラキラ映える青空の日に来られますように♪♪

ビクトリア駅に戻ってきて、解散。
    お世話になりました。

ちょこっとバッキンガム宮殿まで散策しつつ、

衛兵さんを初めてお目にかかり、

バッキンガム宮殿 城・宮殿

公園を抜けて、

GREEN PARK STATIONに戻ってきました。

すぐそばに、THE RITZ!!!!!
    あの大好きな映画「ノッティングヒル」のTHE RITZ!!!!!!*^^*
    きゃー!!

わ~~。

わーーーー!

少し歩くと、

• FORTNUM&amp;MASON。

FORTNUM&MASON。

フォートナム & メイソン 専門店

こんな感じなんだ!

今回はお土産が不要だったので(働いてない。笑)、
    ゆっくり見なかったけど、
    自分用に紅茶買えばよかったなーと今更思う。笑

可愛くて、

思わず、

ニコニコしてしまう感じ。

じゃがいもにこんなきれいな!!

瓶に入ったブルーベリーヨーグルトは買いました^^♪

こんなに丁寧に。

チョコレートもスルーしたな。^^:

歩いて2、3分のホテルへ戻り、

部屋からロンドンの景色を、
    うわ~っと眺める*^^*

• okapyさん 2020/09/05 11:04:05
    お久しぶりです♪
    クロニャ。さん、こんにちは。

ヨーロッパ周遊記、楽しく拝見させていただきました。
    コッツウォルズ、まるでおとぎ話の世界に舞い込んだようで、とても素敵ですね。
    晴天で無くても、曇り空の中の深い緑に静寂さが際立って、本当に美しい街並みです。
    グリーンスリーブスが聴こえてきそうですね。

コロナでどこにも出かけられない中、お陰様で癒されました。
    ありがとうございました。(^^♪
    続編も楽しみにしております。

okapy

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2020/09/06 12:11:52
    Re: お久しぶりです♪
    okapyさん、こんにちは。
    お元気そうで何よりです*^^*

ヨーロッパ旅行記、もう3年も前のものをご覧くださって、
    さらにはコメント!ありがとうございます♪
    グリーンスリーブスが分からなくて^^:調べたら、
    あの曲なのですね!そしてあの曲はイングランド民謡なのですね!
    おかげで知ることができました。ありがとうございます^^

コッツウォルズ、とても素敵で、
    くもりでも、それはそれで可愛くて☆彡
    まさにおとぎ話の世界に舞い込んだようでした^^☆
    イギリス、まだまだ行きたいところがたくさんです。
    もちろんコッツウォルズももう一度♪

okapyさんの旅行記も久しぶりに拝見したら、
    ボラカイにボラボラ!!
    こちらこそ癒されました*^^*
    ボラボラではススメダイに襲われたり、笑
    フィジーではクジラの背泳ぎ!笑 を見たり。

いつか行きたいと思っているタヒチボラボラ島。
    降り注ぐような満天の星空、山と空と海の景色。
    心が洗われるような景色が存在するのですね☆彡
    遠くて高いので><、最近ボラボラ熱が冷めつつあったのですが、
    okapyさんの旅行記を拝見して、
    やっぱり絶対行きたいー!!に変わりました*^^*
    行きたいー!

想像もしなかったこんな状況になってしましたが…、
    okapyさんもお身体ご自愛ください。
    そしていつかまた気軽に出かけられるようになったら、
    美しいビーチの写真旅行記をUPしてください☆彡
    癒しをいただきに行きます*^^*

クロニャ。
  • sanaboさん 2020/08/03 17:43:06
    お久しぶりです(^^♪
    クロニャ。さん、こんにちは~

3年間寝かせた(?)コッツウォルズ旅行記を懐かしく拝見しました(´艸`*)
    昨年訪れた我が家ですが、まさか一年後にこんな事態になっているとは
    全く予想もつかずただただ驚いています。
    沢山のいいねをありがとうございました♪
    クロニャ。さんの旅行記の続きを楽しみにお待ちしていますね。
    最近またコロナ感染者数が増えてきたので、クロニャさん。も
    お気をつけてお元気でお過ごしくださいね☆

sanabo

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2020/08/04 09:49:17
    Re: お久しぶりです(^^♪
    sanaboさん、おはようございます。

こちらこそ、ありがとうございます。*^^*
    sanaboさんのコッツウォルズ旅行記を見ていたら、
    いつか絶対に行く!と憧れた、
    コッツウォルズのイメージ通りの写真がたくさんで。
    うわ~~~!こんなに素敵なところだったんだ、やっぱり!
    と、夢中で拝見させていただきました(まだ途中ですけど)。
    本当に素敵な旅ですね☆彡
    クリームティとかも美味しそうすぎて♪♪
    そして青空!に美しい緑や花々。
    あぁ~本当にステキです。

>全く予想もつかずただただ驚いています。
    本当ですね。
    何も考えずに出かけられた日々が、あんなに幸せなことだっとは。
    想像もできませんでした。

ありがとうございます。
    私も引き続き、気を付けて過ごします。

コロナ感染も拡大しておりますし、暑い日も続きます。
    どうぞ、sanaboさんもご自愛ください。*^^*

クロニャ。さんのトラベラーページ