2020/06/27 - 2020/06/28
ぴょーすけさん
- ぴょーすけさんTOP
新型コロナウイルスの影響で、昨年までのように、あちこち旅行できずにおります。
だからといって、ずっと家に籠りっきりになっているわけでもないので、日帰り・泊まりを問わず、気分的に「旅行」だったお出かけを更新していくことにしました。
この日は、前から気になっていた「変なホテル」に安く泊まれるのを見つけて、当日予約で出掛けることにしました。
/// 日程 ///
1.水天宮前⇒浅草橋
2.浅草橋⇒神田
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
ちょっとだけ海外旅行気分も味わいたくなり、東京シティエアターミナルからスタートしました。首都高速を見るのも久しぶりです。
隅田川沿いを歩きます。
で、浅草橋の変なホテルに到着しました。
おっ、ロボットが出迎えてくれてます。
でもチェックインは無人チェックイン機と同じなのですね。
部屋はビジネスホテルでも狭めでしょうか?
早速、部屋でできることを色々と試してみました。
スマホの動画や写真を、部屋のテレビの大画面で見られる、ってのがありました。YouTubeなんかを楽しむのに良いですね。 -
これは、衣類を除菌だか何だかしてくれる、ってやつだったでしょうか?着てきた洋服をキレイにしました。
貸出してくれるものとかあったのですが、イマイチ惹かれるものもなく...でした。
七夕前だったのですよね。
ずっとホテルの部屋にいるのもな…と思い、浅草まで歩くことにしました。
極力、裏道を歩くようにしていたのですが、マスクをしているミッキーマウスを見つけました。
タオルとか持って来れば良かったかな。銭湯も久しく行ってないです。
ここは、ちょっと気になりました。今度食べに行こうかな、と。
浅草寺に近づくにつれて、人出が多くなっていました。
その為、浅草でご飯を食べるのは何となくやめてしまいました。たこ焼き屋で食べちゃえば良かった、と思ったりしてました。 -
スカイツリーやアサヒビールのビルがキレイにライトアップされていました。
屋形船とか、クラスター発生源にもなっていたけど、今はどうなんだろう?隅田川には欠かせないアイテムですが…。
久しぶりの隅田川ウォークを楽しみました。
結局、浅草橋まで戻ってきました。ラム酒メインのバーがあったので、そこで夕飯。途中から混んできたので、早々に退散しましたが、雰囲気の良いお店でした。
翌日は雨だった為、どこにも立ち寄らず、家に帰りました。
お疲れさまでした。
浅草(東京) の旅行記
旅行記グループ お出かけ2020