南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅、和歌山北部と奈良をくるっと回る予定でした。<br />前日、午後からの連絡船欠航により友の島から高野山へ変更…<br />そしてこの日も朝から終日の欠航と決まり「じゃあ、少し遠いけど動物園に行こう!」<br />でやってきました「アドベンチャーワールド」<br />コロナの関係で人数入場制限ありましたが当日のインターネット予約で大丈夫でした。<br /><br />上野が中々行けなかったから久しぶりのパンダ見学<br />写真は「桜浜」<br /><br />

ふらふらと和歌山奈良へくるま旅 その2 アドベンチャーワールド

2020/08/08 - 2020/08/14

355位(同エリア1991件中)

くろねこだりゅんさん

今回の旅、和歌山北部と奈良をくるっと回る予定でした。
前日、午後からの連絡船欠航により友の島から高野山へ変更…
でやってきました「アドベンチャーワールド」

上野が中々行けなかったから久しぶりのパンダ見学
写真は「桜浜」

8月10日(月) はれ

開演前から並んで…
    一目散に来たのが「ブリーディングセンター」

入り口から一番近い「パンダラブ」にはもう行列が出来ていたので、もう一つの展示施設に

アドベンチャーワールド テーマパーク

ガラス越しでしたのであまり良い写真が撮れなかった
    ただ、一番前で見学できたので満足。

笹、選んで食べてる~

「浜」系 家系図

日本でこれだけの繁殖が出来たのは凄いと思う。
    いつか成都でたくさんのパンダが見れると良いな~

今日も暑くなってます。

さー「サファリワールド」へ行ってみよう~
    ケニア号という乗り物に乗りますよ!

• ゾウ

ゾウ

キリンとシマウマ

ライオン1

ライオン2

ヒグマは暑くても歩いてる。

マントヒヒ

チーター

• トラ<br />この時写真データでは11:01

トラ
    この時写真データでは11:01

ヒマラヤタール

くるっと一周したら混む前にお昼ごはん

サファリレストラン「ジャンボ」

このお子様ランチ的なお食事も大人でも頼めちゃうので助かりました。
    キリンのコップでジュースを飲むのは少し恥ずかしいけどね(笑)

普通に頼むとこの量です。

ソーシャルディスタンスの影響もあって座席もゆとりのある配置でしたので落ち着いた場所でお食事希望の方にはお勧めです。

出入り口にはカワイイ動物たち

アニマルランドにてショーを見学

半屋外になってます。気温は30度~

カワウソも演技に参加

アシカも頑張ってます☆

お次はイルカのショー

是非実際のショーを見て頂きたい!
    すっごく良かった。感動した。

上部の方が全体を見れて良いかも?

サファリワールドの隣は空港
    飛行機も見れちゃいます

ショーが終わって観客がいなくなった後の景色

信頼関係があるのでしょうね~

さてふれあい広場にて動物とイチャイチャしようと思ったのだが…

中止だそうです(涙)
    見学は出来る、お猿さん達もガラスケースの中…
    うん、解るよ、何といっても猫にもうつるウイルスだからお猿さん達にはうつすわけにはいかないしね…

リスザルもワオキツネザルもガラスに入っていてうまく撮影出来なかった

最近人気急上昇のカワウソ

しぐさがとってもかわいいよね~☆

お気づきであろうか…

このエリアにいるお外にいる鳥も動物もみんな日陰にいるのですよ~
    やっぱり暑いんだね(笑)

センタードームに移動

こちらは寒い場所に生息する動物の展示に影響しているのかクーラーガンガン

それでもかき氷のように降ってくる場所ではペンギンたちが寝転がって体を冷やしております。

場所取り競争が面白かった(笑)

パンダラブへ移動

かわいいベンチです。

• 彩浜<br /><br />アドベンチャーワールドで一番若い子<br />にしては貫禄ありすぎ(笑)<br />

彩浜

アドベンチャーワールドで一番若い子
    にしては貫禄ありすぎ(笑)

やっぱり「桜浜」の方が可愛いかな?

最後にもう一回ネコ科動物をチェック!

ライオン2は少し動いてた

午後になってヒグマも水につかってる

写真データでは15:36

11時から動いてないように見れるのだが…

2回乗車したケニア号
    一列で1グループの乗車となってました。

「アドベンチャーワールド」思い切って来て良かった~
    動物園と水族館の見どころをぎゅっと詰め込んだ感じでしょうか?

帰りは「とれとれ市場」によってお買い物

…結局向かいの回転すしによって夕ご飯となりました。
    その後椿温泉にてこの日は終了~
    紀伊半島も先っぽ近くまで南下しちゃったよ~凄い移動距離(*_*;

翌日に続く~

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

おまけ
    「どいつもこいつもネコ科の威厳を示せないヤツばかり!僕が代わりに迫力あるショットを見せるニャー」

ほんのあくびの途中なんですけどね(爆)

• ワミさん 2020/10/12 15:21:23
    アドベンチャーワールド盛り沢山ですね♪
    ずいぶんご無沙汰してたら秋になっちゃいました(≧◇≦)
    まだ県境超えれなくメリハリがなさすぎてダラダラそろそろ動かなくては~
    和歌山むか~し社員旅行で一度だけ行きましたがあの時何処見て来たんだろう!?
    アドベンチャーワールド行きたい場所ですパンダも上野では人が多すぎてほとんど見れなかっちゃし、こんなに近くで見れるのですね~
    沢山の動物達に癒されました♪
    海洋生物もサファリもあるなら是非行かなくちゃ

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2020/10/12 17:47:25
    RE: アドベンチャーワールド盛り沢山ですね♪
    ワミさま〜♪

ついこの間まで暑かったのにいつの間にか秋になってました。
    早く夏の旅行記を上げないと…と焦っております。
    アドベンチャーワールド、思ったよりいい大人が楽しめました(爆)
    もう少し早めに切り上げようかと思っていましたがほぼ開園から閉園までいました。
    パンダ、日本で一番見れるかもしれません。
    思ったよりイルカのショーが良かったですよ〜お勧めします。

私も連れて行って貰う旅は殆ど記憶にありません。
    自分での実行あるのみですね(^^)/
  • jamokaさん 2020/09/17 13:20:49
    ほんと、暑かった~
    紀伊半島は周辺は全く足を踏み入れた事が無いので参考になります!
    ずっと40度近くあったので家で引き籠もりしながらDIY 、当然の事ながら更に暑かったです(~O~;)
    事故察知ニャンはもしや…なるたんですか~?感が鋭そうだしカッコいいー!🐱番猫になりそうですね(笑)

アドベンチャーワールドは見処が詰まってるんですね♪イルカの数、多いし!子供の頃からイルカと泳ぐのが夢だったのに撫でるだけにとどまっております。もう恥ずかしくて施設ではentry出来ないし˘̩╭╮˘̩)偶然海で出会えないかな…

涼しくなって来たのでそろそろ動き回って美味しい物も食べたくなって来ましたよ~

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2020/09/18 17:52:23
    Re: ほんと、暑かった~
    jamokaさま~♪

今年は梅雨明けが遅かった分、夏の暑さが堪えます…
    でも、当家周辺は今年の最高気温日本一を更新しなかったので去年より涼しかったのかも?
    事件察知猫はなるたんです=^_^=
    あまり感情を表に出さない猫なんですよ~

この間行った慶良間で船の上からイルカ見ました。
    ボートと並走していてもうテンション上がりました。写真とビデオを水中カメラマンに任せていたのですけど…水中じゃないから失敗(爆)
    人間と一緒に泳いでくれるイルカさんだと楽しいですね。
    歳は関係なしでエントリーしてみてくださいな(^^)/
  • 琉球熱さん 2020/09/16 00:22:31
    アドベンチャーワールド
    くろねこさん、こんにちは

和歌山と言ったらアドベンチャーワールド
    パンダばかりがクローズアップされるけど、園自体がなかなか面白そうですね!
    こりゃ、食指が動くわ

昔々、どうしても鳥羽水族館に行ってみたくて、1泊2日で飛んでったことがあるけど、今じゃそんな機動力もないし(笑)
    でもいつか行ってみたい、アドベンチャーワールド

うむ、薄々気付いていらっしゃることと存じますが、もし行ってもわたしゃパンダは見ないだろうな(笑)

---------琉球熱--------

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2020/09/16 17:43:52
    Re: アドベンチャーワールド
    琉球熱さま~♪
    アドベンチャーワールド、琉球熱様からの目線だとツッコミ所満載の施設かも(爆)

一度行って見たいと常々思っておりましたのでこの機会に行って見た次第です。
    パンダ、飼育方法が難しいのに日本でこれだけ確立している場所に興味があったのです。展示場所も2か所ありますので比較的見れました。上野だったらこれだけ見れない。

動物園、水族館はスタッフの方々の印象で随分変わりますね。
    パンダ、せっかくだから見てください(#^.^#)

• バモスさん 2020/09/11 17:16:15
    ネコ科(=^・^=)
    くろねこだりゅんさんへ

こんばんニャ~☆
    友ヶ島は残念でしたね。
    アドベンチャーワールドは2回訪れたことがあります。
    やっぱここでもネコ科は目だつ(=^・^=)
    パンダにペンギンもシャム猫に柄は似てるし...
    続きも楽しみです♪
                   バモス

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2020/09/16 17:28:12
    Re: ネコ科(=^・^=)
    バモスさま~♪
    こんにちニャー=^_^=

コメント入れたのに反映されてなかったみたいです(涙)
    友ヶ島、今回一番行きたいとご主人様がおっしゃっていたのでまだまだこれから!
    関西在住だとアドベンチャーワールド近いですものね。
    子供が小さい時に来てみたかった~
    どこに行ってもネコ科の動物を初めにチェックしてしまうのは猫好き共通ですね(^^)/
  • gontaraさん 2020/09/10 19:30:09
    ブラックパンサーかと思った!
    そうか、2日連続で渡し船が欠航だったんですね。
    白浜アドベンチャーワールド、実は行ったことが無いのですが、海とサファリと盛りだくさん。
    道祖伸的国内旅行と銘打ったパンフレットが届きました。
    まさしく〇〇的国内旅行!
    トレンドですね(#^.^#)

白浜空港って飛行機飛んでるんですか?

明日から、チョコっと慶良間へ行ってきます。

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2020/09/11 15:06:38
    RE: ブラックパンサーかと思った!
    gontaraさま〜♪

欠航…
    宿も予約していないのでこういった状況では気楽です。
    アドベンチャーワールド、少し遠かったのですが行って良かったです。
    出来ればもっと気温が下がってからの方が楽しめそうです。
    サファリも草食動物エリアは歩けるのです。暑くて歩けなくて残念!

白浜空港は羽田から便が出てます。
    隣だとは思わなかったです。ちょうど着陸場面が撮影出来ました。

今回は台風の影響がなさそうですので気持ち良い海遊びが出来そうですね
    慶良間ブルー、楽しんできてください(*^_^*)

くろねこだりゅんさんのトラベラーページ