新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世はコロナ問題・・・ですが、状況としては、アフターコロナ、インコロナ。ニューノーマルに向けて動きつつあります。<br /><br />職業柄(一応、感染対策関連の専門家です)、感染する訳には行かないのですが・・・そうも言ってられません。<br /><br />そこで、今回も充分に対策を施して、半年ぶりの飛行機、半年ぶりのANA様で、比較的空いている路線を選んで・・・・ちょうど、まさやん!嫁も食器が欲しいと言ったので・・・新潟へ行って参りました!<br /><br />今回は、クラウドファウンディングで購入した、FeiyuTechのジンバルカメラで動画にもチャレンジしたので、よろしくです!<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=JJwKd5DOun0&amp;t=695s

ANA様特典航空券で行く!ひ・・・っさしぶりの飛行機で、新潟グルメと食器を買いに燕三条に行く旅

2020/08/29 - 2020/08/30

まさやんさん

レンタカー ANAグループ

• らぼさん 2020/11/02 09:51:08
    新潟でお肉
    こんにちは
    新潟でお肉がっつり食べれるなんていいですね。
    Go Toで探してもたいていカニとかの日本食なんで新潟は昔佐渡に行ったきりです。

Go Toイートも始まったのでひたすら近所をうろうろ
    近鉄電車乗り継ぎで火の鳥、しまかぜ、青の行進曲も乗ったけどやっぱり青い翼がいいですよね。(今なら平日でも3日間乗り放題が使えます)

1月の末までGo Toで予約済みなのでもし延長されたらぜひ新潟へお肉食べに行きたいです。

まさやん

まさやんさん からの返信 2020/11/02 22:34:00
    RE: 新潟でお肉
    らぼさま

書き込み、有難うございます!

新潟。。。めっさ美味しかったです。絶対に、また行きます(笑)

しまかぜ、青の行進曲は、いずれ乗りたいですね。。。予約難しいですが。

少なくとも年内は、福島県、大分県と、年末恒例の伊勢神宮を予定しています。
    また旅行記アップしますので、宜しくお願いします!

• Daisyさん 2020/09/18 09:20:45
    動画いいですね!同じ物が食べたくなりました!
    まさやんさん

はじめまして。
    先日はDB1等車の旅行記にいいね!をありがとうございました。

最近、旅行動画に興味を持っておりますので、新潟の旅行記とともに旅行の動画もじっくり拝見させていただきました!
    動画で、お寿司・お肉・カツ、どれもとっても美味しそうにお食事をなさっていらっしゃいましたね!
    特に回転寿司、何皿も注文されていて(ちょっと笑)同じお店で同じ物が食べたくなりました!
    新潟はだいぶ前に出張で行ったきりですので、また行ったら真似っこさせてください☆彡

プロフィールのお写真は発見のモニュメントですね!
    DB1等車の旅の続きでリスボンへ行って見てきました。
    大航海時代にここから船出したんだなって思って感動しました!

動画についてですが、旅行記作成時に動画も入れたいなって以前から思っていたのですが、Youtubeデビューしていなくて出来ていませんでした。
    でも最近になって少しずつ動画編集の勉強を始めているので、もう少しちゃんと出来るようになったらデビューして載せたいと思っています!
    今まで撮ってきた動画は部分的なので、まさやんさんのようにストーリーにはなりませんが、頑張ります!

Youtube動画も含めて今後もいろいろ教えていただきたく、フォローさせていただきました。
    これからどうぞよろしくお願いいたします!

Daisy

まさやん

まさやんさん からの返信 2020/09/18 20:07:44
    Re: 動画いいですね!同じ物が食べたくなりました!
    Daisyさま

訪問&書き込み、有難う御座います!

私も動画初心者で、やはり旅の記録は静止画より動画!っと思い、Mac book proとFinal cut proで2か月?3か月?前から始めました。

とは言え、Final cut proは難しいので、静止画を加工するところから、トライです。

カメラはFeiyu Pocketを導入しましたが、iPhone 11 proで良くね?って思ってます。笑

おっさんが、ただひったすら食べてる動画ですが。。。今後とも宜しくお願いします。

• たらよろさん 2020/09/08 22:08:59
    新潟でスペイン☆
    こんばんは、まさやんさん

私もリニューアルして初めての伊丹に行きましたー
    ほんと、制限エリア内に大阪を感じるお店が多くて、
    思わず私もリクローおじさんを買っちゃいました(笑)

新潟でスペイン料理♪
    あまりイメージわかないけれど、こういうのが旅慣れたまさやんさん!!って感じです。

これからのコロナとの生活…
    なるべく前を向いて楽しんで行きたいなぁ~

たらよろ

まさやん

まさやんさん からの返信 2020/09/09 21:23:38
    Re: 新潟でスペイン☆
    たらよろさま

書き込み、有難う御座います!

椿ですが、スペイン風のお店なのですが、お肉が有名な様です。めっさ、美味しかったです。

仰る通り、コロナとの生活です。無症状感染者は多数いると思われますし、既に抗体をお持ちの方もいるでしょう。

蜜をさけ、手指消毒の励行です。

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ