帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年 GWの海外旅行が中止になって、代わりの国内旅行です。<br />このご時世に旅行はしたいけどマスクはできるだけしたくないそんな困ったちゃんが、海外旅行の代わりに選択したのは、名古屋からはフライトの便がよくない、道東地方でした。<br />ホントはDPZのように写真と文章がしっかりした記事を作りたいのですが、<br />首をかしげながらカメラロールを見つめ、その写真に文章をくっつけているだけです。ハイ<br /><br />【日程】2020年8月<br />23日(日) ○名古屋・中部空港~とかち帯広空港~川湯温泉 川湯温泉(泊)<br />24日(月) 津別峠雲海~神の子池~摩周湖~硫黄山 川湯温泉(泊)<br />25日(火) オンネトー~釧路市湿原展望台~釧路 釧路市内(泊) <br />26日(水) 釧路湿原カヌー~野付半島~斜里 斜里町(泊)<br />27日(木) 観光船知床岬~知床五湖 斜里町(泊)<br />28日(金) 博物館網走監獄~オホーツク流氷館 サロマ湖(泊)<br />29日(土) 丸瀬布公園雨宮21号~釧路空港~名古屋・中部空港 帰宅

Go To DT(道東) その1(北海道上陸編)

2020/08/23 - 2020/08/29

h2kita

h2kitaさん

【日程】2020年8月
26日(水) 釧路湿原カヌー~野付半島~斜里 斜里町(泊)
27日(木) 観光船知床岬~知床五湖 斜里町(泊)

レンタカー JALグループ
ジャルパック

ガラガラの中部空港です。
    コロナ渦後初めて来ましたが、こんなにガラガラなのは見たことありません。
    国際線エリアはほんとうに無人です。
    出入国審査官さんとか今頃何やってるでしょうかね?

夏季運行の帯広便でとかち帯広空港へのフライトです。
    ダイナミックパッケージで申し込み、GoToトラベルの35%引きに巻き込ませました。
    奮発(?)してのクラスJです。

十勝地方上空にきました。
    真四角に区切られた農地が広がっています。北海道に来た実感が湧いてきました。

とかち帯広空港に2時過ぎに到着しました。
    レンタカーの送迎車(密対策のため、1台あたりの人数を減らしているので多少待つ)が来るまで、パネル類の撮影です。

帯広空港(とかち帯広空港) 空港

レンタカーを借り出し、遅いランチにやってきました。
    平和園という焼肉店で、帯広周辺のローカルチェーン店です。(ローカルチェーン店が好きなんです)
    ジンギスカン定食とジンギスカン一皿追加で約1000円。ここのジンギスカンは網で焼きます。
    美味しゅうござました。

平和園の座布団はひつじ柄でかわいい。
    この絵柄を使ったグッズがあれば欲しかったです。

士幌の道の駅でトイレ休憩をして、

道の駅 ピア21しほろ 道の駅

足寄の道の駅でもトイレ休憩をして、
    (人が少ないエリアを通るのでトイレは早め早めに。)

道の駅 あしょろ銀河ホール21 (旧足寄駅) 道の駅

川湯温泉・欣喜湯についたのは夜8時頃でした。
    帯広空港からの走行距離は215kmでした。
    駐車場で荷物を降ろしていると、チェックイン予定時間を過ぎたためか電話がありました。
    夕食は朝食のみのプランのため、セイコーマートの弁当でした。
    ちなみに川湯温泉のセイコーマートにはホットシェフがありませんでした。
    でもそのセコマはホットシェフがありませんでした。

お宿 欣喜湯 宿・ホテル