嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/12/15 - 2019/12/17

megumi

megumiさん

結婚記念日の旅行、今回は京都へ

• 京都は2度目の訪問です。京都のグランヴィアホテルの部屋がリニューアルしたので、グランヴィアを拠点に奈良、京都、大阪と2泊3日無茶詰め込み旅です。福岡からなのでついつい詰め込みすぎて毎回後悔するんですけどね&#128166;<br />まずは奈良の大仏様&#9829;️おっきくて大迫力&#10071;圧倒されます

京都は2度目の訪問です。京都のグランヴィアホテルの部屋がリニューアルしたので、グランヴィアを拠点に奈良、京都、大阪と2泊3日無茶詰め込み旅です。福岡からなのでついつい詰め込みすぎて毎回後悔するんですけどね💦
    まずは奈良の大仏様♥️おっきくて大迫力❗圧倒されます

12月の半ばでしたが紅葉もキレイでした

コロナの前だったので観光客でいっぱいでした。

歩き疲れたので休憩。わらび餅と磯辺餅をいただきました

今回の宿グランヴィア京都のリニューアルしたお部屋です。
    グランヴィア京都は駅直結なので前回も大変便利でお気に入りのホテルです。ただリニューアルされる前のお部屋がよかったかな。個人的にですが。お風呂は洗い場があるので、そこもお気に入りポイントです。最近は洗い場のあるバスルームも増えましたね

• <br />京都駅といえば、大階段&#10071;クリスマスツリー目当てのカップルでいっぱいです。ただ今年はコロナで中止かもですね。残念

京都駅といえば、大階段❗クリスマスツリー目当てのカップルでいっぱいです。ただ今年はコロナで中止かもですね。残念

夕食は牛タンをいただきました。

夕食の後嵐山花灯路へ

念願かなって、前回行けなかった竹林の小路へ。
    ライトアップされて、とても幻想的❗
    風がさわさわと竹を揺らす音が非日常で、ずーっと眺めていたくなる景色でした

宿に帰って、グランヴィア京都のケーキをいただきました。

翌日は大阪へ。天保山へ登ります!笑

いちょうがキレイに色づいてました。

今回の目的のひとつ、ジンベイザメに会いに行こう!(*^^*)
    とーってものんびりと優雅に泳ぐ姿に癒されました(^^)d

夕日が素敵です。

このジンベイザメのイルミネーションが、最後だと聞いて
    これも見たくてきちゃいました。

この時期は街がイルミネーションでキラキラしてますね( *´艸)
    寒いけど、ほっこり心があったかくなります。

最終日、金閣寺へ。この日はあいにくの雨。(ToT)
    雨に濡れた金閣寺も風情があっていいですね

お抹茶で一息。

大阪にきたら必ず吉本新喜劇へ。旦那さんが大好きなんです。
    私もはまっちゃいました。
    大好きなスッチーと記念写真(^^)d
    乳首ドリルがみたいけど、なかなかタイミングあわず残念です

コロナでまだまだ大変ですが、またこんな旅行ができたらいいなと思います。関西大好きなのでまた行きたいです❗