パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のパラオ。

1993冬 パラオ

1993/12/24 - 1993/12/29

旅行記グループ パラオの旅

おやぢさん

3度目のパラオ。

タクシー
利用旅行会社
JTB

今回も宿泊はニッコーパラオ。ヤシの実がゴロゴロ落ちています。中には芽の出たものもあります。

椰子の実を一個拾ってみました。

ニッコーパラオへの道にはバナナも生えています。

ホテルの敷地には花も多く、ブーゲンビリアが咲いていました。

今回もデイユースでPPRへ行きました。

この頃のお楽しみはヨットに乗ること。
    ウーロン島に投錨したクリスタル・ブルー。

舳先に座るのは気持ちがいい。

クルーも一緒に楽しんでいます。

停泊しているヨットもいます。

右手に持っているのは水鉄砲。クーラーボックスの氷水を入れて発射すると楽しい。

舵輪を握ることもできました。

クルーの兄ちゃんと舳先に座ってご機嫌。

ヨットから下船するときは一寸ブルーになります。

風をはらむセイル。

今回も魚が釣れました。

親父も舵輪を握ってご満悦。

南洋の日差しを浴びて、ロックアイランドの海は輝きます。

海に潜ればスズメダイ。

チョウチョウウオ

餌をまくとこの始末。

ニッコーパラオの入り口にはクリスマスなので電飾がしてありました。

こちらがエントランス。

あっという間に楽園の休日は終わってしまいます。

この頃は、駐機中にコックピットの中に入れてくれました。

グアムの空港のデューティーフリーにはサンタクロースがいました。