パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のパラオ。今回の泊りはニッコーパラオ。

1993夏 パラオ 1

1993/08/16 - 1993/08/20

旅行記グループ パラオの旅

おやぢさん

2度目のパラオ。今回の泊りはニッコーパラオ。

タクシー

ニッコーパラオの裏山には旧日本軍の高射砲が残されていました。

裏山にはプルメリアの大木やパンノキが生えていました。

ホテルの客室はこんな作りです。2階建てです。

手すりにバッタがいました。

部屋と部屋をつなぐ通路はコンクリート舗装がされていました。

こんな大きなアフリカマイマイもいました。

ホテルから下の岩山湾に行けるようになっています。

マングローブが茂っていました。

ニッコーホテル前庭から岩山湾が見えます。

PPR(パラオパシフィックリゾート)へ出かけました。後方にコーズウェイが見えます。
    宿泊していなくても、デイユースということで使用料を払えばビーチで遊べます。
    パラオでは天然のビーチがあまりなく、PPRのビーチも人工ビーチです。

青い空にヤシの木。

ビールは欠かせません。

ビーチタオルなどももちろん使えます。

遠くに通称「波平アイランド」が見えます。「波平」というのは勿論、漫画「サザエさん」の磯野波平氏のこと。1本だけある椰子の木があたかも波平氏の髪のよう。

PPR前の海中はこんな感じです。

ゴロゴロしているのはサンゴです。

結構大きなブダイなんかがいます。ナポレオンの幼魚も見ます。

真ん中の黒いのはシャコガイ?

今回の目玉はヨット。RITCのツアーで「クリスタルブルー」というヨットに乗ってロックアイランドに行きました。
    このヨットはトリマラン(三胴式)という形のヨットで非常に安定性がよいヨットです。船上にはテーブルとベンチが設置されています。

胴の間にはネットが張られ下りることができます。涼しくて非常に快適。病みつきになります。

この後方が舳先になります。

今回もガルメアウス上陸。アオヒトデを持ってご満悦。