2019/03/30 - 2019/04/04
アイランドジャンキーさん
- アイランドジャンキーさんTOP
どこか南国に行きたいなぁと探していたところ、今まで行きたくても中々行けなかったパラオが候補にあがり、台北立ち寄りプラン5泊6日で二カ国を満喫してきました。
3/30 関空9時半→桃園11時半
桃園17時→関空21時
- 家族旅行
- 飛行機
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
初めてのチャイナエアライン。キッズミールは美味しいようで、完食!
大人の機内食も結構美味しくて白ワインと一緒にペロリ。
早朝から移動してやっと夜にパラオに到着~疲れたぁ。ホテルはパラオパシフィックリゾート!
ホテルの外観はコテージが連なってる感じで雰囲気がいいよ。
朝早くは雨が降ってたけど止んで晴れきた!
リゾート感のあるビーチです。
ネイルもリゾートぽく仕上げてきたよ。
とりあえず今日はホテルのプールとビーチでのんびり過ごします。
ホテル前のビーチでシュノーケル。
たくさんの魚が!
ホテルすぐのビーチでこんなにお魚がみれるなんて嬉しい!
お昼はプール横のバーで。
サンドイッチとタコス。思ったより量が多い!
夜になってライトアップされた感じも綺麗。
今日は朝からサウスロックアイランドツアーに参加です。
ミルキーウエイで念願の泥塗り体験!楽しい~~!
泥に混ざって小さい蟹発見
次はクラムシティでシャコガイをシュノーケルでウォッチ。
ロングビーチに上陸!!!潮の満ち引きで現れるかわかんなかったけど、ちゃんとロングビーチになってくれてる!
この景色、ずっと見てられるくらい綺麗で癒された~~
ポスター風に写真撮影w
海と島と空のコントラストが綺麗。
ジャーマンチャネルを船から見学。出来るならここでダイビングでマンタとか狙いたかったなぁ~~
ビッグドロップオフでシュノーケル。めっちゃ魚いる!
亀はいないなぁ~~
サメもいないなぁ~~。けど、魚がたくさんでカラフルで綺麗。
カープアイランドでお昼ご飯。
ハンモックとブランコがいっぱいあってリゾート感。
2人で乗れるブランコ
ヤドカリさん発見
ホテルに帰ってきてからジャグジーに入ってるとサンセットがきれいに見られました。
PPRのサンセットはパラオ1との評判らしいので見れて良かったな。
ホテルスタッフが太陽が沈むと貝を吹いて日没を知らせてくれました。同時にトーチに火をつけて一気に夜のムードに様変わり。
一日中ツアーに参加して疲れたのでホテルのディナービュッフェで夕飯に。ピニャカラーダが美味しかった。
今日もホテルでのんびりの日なので、ホテルのネイチャートレッキングに参加。思ったより急な坂道、山道を登り山の上からホテルを見下ろします。
防空壕が残っています。
戦争の爪痕。平和を願います。
夜はパラオに来てから初めてのダウンタウンに出て、タイ料理やさんに。
サテのソースが美味しい!
パッタイは本場の味がしておいしい!
チキンカレーも思った感じと違ったけど、めちゃおいしい~~!やっぱタイ料理はどこで食べてもはずさないなぁー。安定のタイ料理。タイ料理好きやな。
デザートにオススメされたジェラートやさんに。
左は水などに溶かして飲むものらしい。
パラオ最終日今日もいい、お天気です。
またまた船に。今日は貸切。
予定になかったけど、パラオに来てからやっぱりどうしてもジェリーフィッシュレイクに行きたくなり、ミルキーウェイ&ジェリーフィッシュのツアーを探し、急遽最終日に参加に。
この旅2回目のミルキーウェイ。朝一で誰もいなくて鳥の鳴き声が聞こえる中とても清々しい雰囲気。泥をすくってきてくれるのを待ちます。この白と青が混ざったなんとも言えないエメラルドグリーンがとても綺麗です。
またまた亀の絵!かわいい。
お魚を描いてもらいました。ハートがいっぱいでかわいい!
船から海にドボン!
童心に帰って飛び込みまーす!水飲んじゃったー(汗)
ずっと見ていたい景色を後ろ髪引かれながら後にします。
ついに長年の憧れのジェリーフィッシュレイクに到着!ここから山道を登って下って行きます。
まぁまぁ坂道
くらげちゃーーーん!!可愛い!!!!プルプルしてる!
空飛ぶ海月。
透き通ったくらげちゃんが可愛すぎて。
息子もくらげにメロメロ。
神秘的なジェリーフィッシュレイク。またいつか絶対会いに戻ってくるよ。
ホテルに帰ってきて、パラオ で最期のランチ。
リゾートで食べるバーガーやピザはいつもより美味しいな~~。
最後のプール満喫
この景色も今日で見納め。寂しいー。
空港近くのホテルで。
寝るだけだし狭いけどまぁOK
夜中に台湾に付きホテルで寝たら朝は7時起きで行動開始!今日は14時までの半日しか台北の時間がないから急いで怒涛の食べ歩き。ホテルの前の肉まん屋さんで小ぶりの肉まんとニラまんをゲット。肉まんの肉汁ごすごい。美味しいー!
とりあえずマッサージ!値段忘れたけど安かった
息子もサービスで足湯してもらえた。喜んでた。
MRTで東門まで移動します。切符がコインみたいで面白い。
たしかお釣り出なかったような
なんか可愛い壁の絵
公園で鉄棒見つけて登る
タピオカミルクティ~~。本場は美味しいしタピオカがプルプルしてるー!
有名なとこなはず。並んでた
小籠包。うん、うまい。
牛肉麺。ちょっとクセのある味?刀削麺はうどんみたい。
マンゴーかき氷!美味しい~~多くて3人でも食べきれないくらい!
サニーヒルズでパイナップルケーキをゲットして帰路に。
飛行機から夜になっていく景色を。二カ国楽しめて中々良い旅行でした。
- andさん 2019/07/01 20:16:25
- はじめまして!
- アイランドジャンキーさん
息子さんとのパラオいいなぁと思って、前々から旅行記拝見させていただいておりました。
ホテルもなかなかいいところにしましたね~
私も息子とパラオ旅行を決めて改めて拝見しに来ましたが、やはりミルキーウェイは深いんですか?
息子は1年生になりましたが、足のつかないところでは泳げなくても大丈夫ですか?
あと、水中カメラって持っていきましたか?
質問ばかりですみませんが良かったら教えてくださいねっ。
息子さんとの楽しそうな時間が浮かんで読んでいてもワクワクしてしまいました。
and
- アイランドジャンキーさん からの返信 2019/07/01 22:24:22
- コメントありがとうございます。
- andさん 初めまして!
息子さん一年生なんですね!パラオとても良かったです。きっと、息子さんもワクワクするところだと思います。
ミルキーウェイは滞在中、2回行きまして、1度目は真ん中らへんに船が止まったので多分4メートルくらいあり、(さま~リゾートという私の大好きなさまーずのリゾート番組でこないだミルキーウェイをしていて深さを測っていました!)深いので大人でも足が付きませんでした。
しかし、ライフジャケットがありますので、泥を落とす際、ライフジャケットを装着して海に入れば泳げなくても大丈夫ですよ。
2回目は端の方に船が止まったので、私たちでは足がつきました。
ただ、子供ではつかないので
こちらでも子供はライフジャケットを装着した方がいいと思います。
うちの子も泳げるので、飛び込む際は普通に飛び込みましたが、足がつかないと疲れますから途中からライフジャケットを着て浮いてました。
水中カメラは持って行ってなくて、iPhoneを防水ケースに入れて使っていました。ただ水中カメラの方が綺麗に写ると思うのでもしあるならそちらの方がパラオの綺麗な海を残せると思います!
ホテルはPPRとPRRで迷ったのですが、PRRはビーチで泳げないとの事だったので、せっかくのパラオなのでPPRにしました。
ちょっと高くなりましたが、とても良いホテルだったと思います。男の子さんならきっと、シュノーケルやプール遊びが好きかな?と思いますので、おすすめいたします。
息子さんとのパラオ楽しみですね!!楽しんできてくださいね♡
私もいつかまたパラオに次はダイビングでリピートしたいなぁと思っています!
- andさん からの返信 2019/07/02 03:32:58
- アイランドジャンキーさん
早速お返事ありがとうございます!
私もさまーリゾート見ましたよ~( ^^ )今年のこどもの夏休みにどこに行こうか悩んでいましたが、やっぱり行きたいなと思って。
ジェリーフィッシュもライフジャケット貸してくれるんですか?
うちは、足のつかないところに飛び込んだことがないので心配です(-o-;)
私も、カープ島にもジェリーフィッシュにも行きたいのでどちらもまわるオプショナルツアーないなぁと思ってましたが…
アイランドジャンキーさんと同じで、どちらも行きたいのでミルキーウェイに2回行っちゃうかもです!
↑それしか方法がないですよね~
実際、子連れで行かれた方の話はとても参考になります。
また引き続きいろいろ教えてくださいねっ。
アイランドジャンキーさん達は今年の旅は決まってますか?
and
- アイランドジャンキーさん からの返信 2019/07/02 07:20:31
- Re: はじめまして!
- さまーリゾートご覧になってましたかぁ~~!!パラオの回はお天気が良くとても綺麗でしたね!
ジェリーフィッシュもライフジャケット貸してくれますので、プカプカ浮いてるだけなので、全然大丈夫だと思います!
そうです、行きたいところ全部回れるツアーがないんですよねぇ(泣)
私は1回目はインパックツアーというところのミルキーウェイとカープ島を回る1日ツアーに参加し、2回目はアンテロープツアーズというところの、ミンキーウェイとジェリーフィッシュを回る半日ツアーに参加しました。
どちらもよかったです。
インパックツアーではペットボトルの飲み物が何種類かあり、アンテロープツアーズはお茶が大きなボトルにアイスもホットも入ってました。後、遊んだ後に一口チョコのサービスがありました。
ちなみに、カープ島で息子はタコノマクラという、ウニの一種?の抜け殻?を見つけ、お花みたいな模様でとても綺麗で可愛いので、必死で探して集めてました!
子供って貝殻とかそーゆーの集めるの好きですよね(笑)
今年秋に上海ディズニーに行く予定でいます。
andさんの上海旅行記も拝見させていただきました~!!
私もわからないこと教えてほしいですっっっ!
andさんの旅行記楽しいのでこれから過去に遡って拝見させていただきますっ
- andさん からの返信 2019/07/02 21:35:47
- Re: はじめまして!
- お返事ありがとうございます!
オプショナルツアー、半日のもあるんですか?便利そう。
仕事長く休めないから滞在短くてどうしようと思ってましたが、やっぱりカープ島もジェリーフィッシュも諦めたくない!
カープ島でマクラ探してみますね笑
あと、悩めるのはカメラです。
パラオ行くのに水中使用できるカメラないと撮るとこ全然なくなっちゃうし…どーしよーと思ってます。
上海ディズニーいつ行くんですか?ホテルもディズニー?
息子さん喜びますね!
and
- アイランドジャンキーさん からの返信 2019/07/02 22:51:05
- Re: はじめまして!
- 是非カメラは持っていく事おススメします^_^
デジカメを防水ケースに入れるのでも、使い捨ての防水カメラでもどっちでもいいと思いますが、絶対あるほうがパラオではいいと思いますー!私もゴープロ欲しかったー!なんて思っちゃいましたもん(笑)
ちなみに、半日ツアーは向こうについて、ホテルからアンテロープツアーズに直接電話しました!時間を有効に使いたいですよね。
上海10月の予定です。でも、ディズニー結構混んでるようですよね(汗)
でも、上海の方が香港より最新のものが揃ってるのでそちらに行きたくてー!!
どうにか、ファストパスとか駆使して頑張ります!
パラオ(パラオ) の旅行記