宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愉快リゾートで、初めて富山の温泉に行ってきました。<br /><br />最近は露天風呂付客室にはまっているので<br /><br />GOTOトラベルキャンペーンをフル活用です。

初★富山の温泉 宇奈月グランドホテル 露天風呂付客室

2020/08/30 - 2020/08/31

minkさん

愉快リゾートで、初めて富山の温泉に行ってきました。

最近は露天風呂付客室にはまっているので

GOTOトラベルキャンペーンをフル活用です。

金沢から車で1時間強。
    猛暑の中、道の駅に寄りました。

8月までは平日はお休みしていたそうです。
    ここで、白エビ食品を多数発見!
    お土産で紹介します。

隣接した施設には地ビール館。
    トイレが1F2Fにあり、涼しかったです。

土日は1400円でランチバイキングしているそう。

到着です。
    とても大きな旅館でした。

ここに来るまでの道中が素晴らしい景色でした。

ロビーも広々。

売店も広々~

お部屋は離れにあります。

そのため、少し古く、露天風呂にクモの巣が張っていて、掃除してもらいました。
    が、そんなことは想定内!

5人まで宿泊できるようでした。

露天風呂に続くところ。

外には富山鉄道が走っていて、2重サッシになっていました

下には川が流れていますが、見えません。

露天風呂も外は少ししか見えません。

温泉でしたので、湯質は良好~
    脱衣所横には内風呂もあります。

お楽しみの夕食です。
    手袋装着や消毒、個別盛りでコロナ対策はしっかり。

部屋に持ち帰りもできますが、人が少なかったのでここで食べました。

富山の名産がたくさん!

①富山ブラックラーメン→めっちゃ美味しかった!
    ②ばいめし(バイ貝の炊き込みご飯)があって感激

③ます寿司
    ④サバ寿司
    ⑤高岡コロッケ
    ⑥ぶり大根(氷見ぶりだそうで)
    ⑦白エビピザ
    ⑧ホタルイカピザ

⑨富山ブラックカレー

他にも富山名物はあったかもしれません。

全て食べるのが難しいくらい種類がたくさんでした。

お風呂は予約制になっていました。

女性大浴場 広いです。

女性露天風呂 2つの浴槽。
    こちらも広いです。

誰もいなかったのでパチリ

とんで、朝ご飯

なかなかのボリュームです。

白エビの佃煮風が美味しかった。

オクラ・山芋・めかぶ・納豆でネバトロ丼を作りました。

パンはまた小さくなっていましたが、
    たくさん食べたいので良いかも。

カフェオレに浸して食べるのがお気に入り~

帰りは富山西で高速を降りて、呉羽梨ロードを目指します。

小さめが8個入って千円。
    午前中の分は売り切れだそうです。

道の駅で買った、
    白エビ塩と白エビ万能調味料

白エビチップスと
    くるま麩、おつゆ麩

えびせんにばかうけ

他にもいろいろありましたが、我慢

富山ブラックと白エビ味のうまい棒

もう少し涼しくなったら、また来たいなと思えるお宿でした。