ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやいや、びっくり。<br />不思議な雲にも上空でお会い出来ました。<br />これ、かなとこ雲と言うんですね、<br />ニュースで見かけて直ぐにこの旅行記を書き始めました。<br />明日でまた一歩、棺桶に近付きます。<br />20代、30代位までですね、歳を重ねる喜びは…<br />また、喜べる様に長生き出来ればと思います。<br />そんな大阪からの帰り道です。

安倍総理お疲れ様でした! 全く、関係ありませんがgo to させて頂きましたら!

2020/08/30 - 2020/08/30

tamuさん

いやいや、びっくり。
不思議な雲にも上空でお会い出来ました。
これ、かなとこ雲と言うんですね、
ニュースで見かけて直ぐにこの旅行記を書き始めました。
明日でまた一歩、棺桶に近付きます。
20代、30代位までですね、歳を重ねる喜びは…
また、喜べる様に長生き出来ればと思います。
そんな大阪からの帰り道です。

1万円未満
ANAグループ JRローカル 私鉄 スターフライヤー

かなとこ雲?
    大阪からの帰りに見た雲は之ですね。
    そこで、8月最終週の大阪旅行の帰りから、写真をまとめました。

丁度、上空にいまして見かけました!
    ラッキー!
    下から見ると迫力が有りますね。

スターフライヤー。
    久しぶりの搭乗です。
    青島からの帰りの乗継便利用が多いので、

船が激突した連絡橋はすっかり綺麗な状態になりました。

帰りは関西国際空港からです。

ガラン、ガラン…

ジェットコースター、じゃない、
    ジェットスターだ!!
    すみません、本当に失礼ですね…

買い物をしていたら何時の間にか搭乗開始してました、
    すみませんね、謝りっぱなし…

誰も居ません…

中にも、見当たりません…
    これは珍しい…

ほぼ、最後の搭乗者だったのかも…

しかし、お一人様捜索中でした…
    良かった…
    私が問題児かと思いました。

ご覧の通り、
    南瓜、違う、違う、
    頭が見えないです~ね、つまり空席が多いんです…
    大変ですよね。

安全説明

暑い中、有難うございます!

お互いに頑張りましょう!!

滑走路へ

間もなく離陸します!
    まだまだ、昼間の熱気が滑走路に残ってますな~、
    ちょっと靄ってます。

飛びます!飛びます!
    って、ここの上で働く人は灼熱地獄ですね。
    本当にお疲れ様です。

加速し始めました。

それ程、急激な加速では有りません。
    多分、軽い状態なので離陸は省エネ、
    急激な加速は燃料を消費するので良い事ですね。

テイクオフ!

翼の先に船が見えます。

各席にモニターがあったので、青森のりんご娘(王琳ちゃんのグループ)の番組を見て過ごしていました。

やっぱり、地方アイドルはくろうして今の知名度になっているんですね。
    感心しました。

行きは結構揺れましたが、関西国際空港からの帰りは安定した飛行で快適です。

あーたまーをー、くーもーの、うーえにだぁーしー、
    かみなりさーまを、みーおろして、
    そんな感じの富士山が見られました。

久しぶりの上空からの富士山

山梨側で雲が発達してます。
    逆じゃなくて良かった、

不思議な雲が広がっています。
    冒頭の「かなとこ雲」です

茸が笠を開いた感じみたいに上空で広がっています。

高度を下げて千葉県上空

房総半島あたり

スカイツリーが見えました。

間もなく着陸、
    東京タワーも一瞬見られました、

到着、

ソーシャルディスタンス

沖止め、
    バスに乗り込みます。

沖止めは機体を間近に見られるのが良い点ですね。
    先ずは鼻先。

エンジンと後部。
    スターフライヤーはシックなブラックボディーで素敵ですね!

バスの中。
    密にならない様に2台に分かれて乗車しました!

グルッと回ってターミナルベランダむかいます。
    月も綺麗でした。

到着しました、
    お疲れ様でした。
    とにかく、密を回避する等、配慮も行き届いて、快適な旅でした。

おしまい、

• tamuさん 2020/08/31 20:44:07
    有難うございます!感謝!感謝!
    fuzzさーん!

有難うございます…
    ぐすん、グスン、
    そんな優しい事を言ってくれるのは、ANAのマイレージクラブとfuzzさんだけです、
    (涙、涙)
    大阪で美味しい物も食べられたので、明日も頑張ります!
    しかし、大阪の街も大変そうでした…一年前とは大違いでビックリしました。
    新型コロナウイルスとは長いお付き合いになりそうですので、何か上手い付き合い方やルールを見いだせると良いですね、また、その新世界の様子も早目に載せます。

嬉しくて、筆が止まらなくなりそうです。

• メイリンさん 2020/08/31 20:03:04
    スターフライヤー
    個人モニターとかあったりするんですね!
    乗ったことが無いですが一度は乗ってみたいです^^

ちと早いですがお誕生日おめでとうございます!
    年は重ねてこそ人生に深みが出てくるもんですよ(多分)。

tamu

tamuさん からの返信 2020/08/31 20:53:49
    Re: スターフライヤー
    メイリンさん

有難うございます。
    バウムクーヘンの様に美味しく重ねられ様に精進します!
    書き込み頂き有難うございます。
    感謝!感謝!で、御座います。
    因みにスターフライヤーは落ち着いた内装で、各席にモニターがあるので意外と有難い機体です。
    また、沖止めなので逆に機体を間近で見られて楽しく帰れました。
    大阪行きにお試し下さい!

• fuzzさん 2020/08/31 19:27:41
    ハッピーバースデー
    お誕生日おめでとうございます!
    まだ1日早いですけど(*^.^*)

棺桶に近づくなんて・・・
    今は高齢化社会の時代!
    「今、JK(女子高生)で流行ってるものは?」が、そのうち「今、JK(熟年高齢者)で流行ってるものは?」なんて日が来るかもしれませんよ。
    高齢者がトレンドに(笑)
    ないか・・・?

誰でも平等に一年に一度、年をとります。
    お互い、明日も元気で頑張りましょう!

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

tamu

tamuさん からの返信 2020/08/31 20:50:20
    Re: ハッピーバースデー
    有難うございます!感謝!感謝!
    fuzzさーん!

有難うございます…
    ぐすん、グスン、
    (涙、涙)
    大阪で美味しい物も食べられたので、明日も頑張ります!

嬉しくて、筆が止まらなくなりそうです。

tamuさんのトラベラーページ