ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020夏旅二日目~三日目<br />新型コロナウイルス感染対策で新たに始まった道民割キャンペーンを利用した。ヒルトンニセコビレッジに泊まる。<br /> 函館から大沼公園へ。名物の大沼団子を食べて、娘一家は貸自転車で大沼めぐりを楽しむ。大沼公園からニセコへのドライブを終え、16時過ぎにチェックイン。荷物を預け、体温測定、細かな注意事項の説明があり、部屋に寛ぐ。<br /> 今回は道民割対象外の角部屋を割増料金で特別に申し込んであった。<br />二日目のホテルとしては、まあまあの待遇。どうみん割が適応され、2食付きで1名あたり一万円弱なら満足だろう。しかし、スタッフがほとんど外国人で何となく日本にいる気がしなかった。<br /> 食事やサービスはお値段の割には良かったと思う。<br />12時チェックアウトなので、ドリンクサービス券がゆったり使えた。<br />最後の遅い昼食は札幌南区のお蕎麦屋さんで。全員楽しく無事に旅を終える。<br />

2020夏旅二日目~ 大沼公園 沼の家 貸自転車 ヒルトンニセコビレッジ道民割サービスプラン

2020/08/11 - 2020/08/12

ゆーちさん

2020/08/11

• 函館湯の川温泉を10時半ころ出発、大沼公園へ。

• 大沼公園からニセコへ

2020/08/12

• ヒルトンニセコビレッジを出発して札幌まで約3時間のドライブ。途中茹でとうきびを買う。

2020夏旅二日目~三日目
 食事やサービスはお値段の割には良かったと思う。