オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例のハワイ旅行。<br /><br />ガイドブックに載っている、定番スポットを巡ります。<br /><br />ロイヤルハワイアンセンター<br />アラモアナショッピングセンター<br />ワイキキビーチウォーク<br />インターナショナルマーケットプレイス<br />ホールフーズ<br />フラダンスショー<br />などなど、皆さんが大体行くところです。<br /><br />今回は、ホノルルコーヒーの焙煎しているところへも行きました。<br /><br />そして、あの人に、会いたくて。。。。。。

ハワイ オアフ島 ホノルル定番スポットめぐり  そして逢いたくて💕 前編

2016/11/07 - 2016/11/12

旅行記グループ カイ&ラーの思い出旅行記

Teru

Teruさん

毎年、恒例のハワイ旅行。

ガイドブックに載っている、定番スポットを巡ります。

ロイヤルハワイアンセンター
アラモアナショッピングセンター
ワイキキビーチウォーク
インターナショナルマーケットプレイス
ホールフーズ
フラダンスショー
などなど、皆さんが大体行くところです。

そして、あの人に、会いたくて。。。。。。

飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

成田 HA822便  21:00発 ホノルル行き

成田国際空港 空港

フードコートで腹ごしらえ。

日本食が恋しくならないように、うどんです。

いよいよ、搭乗です。

今回は、ハワイアン航空さんに、お世話になります。

機内食です。

到着前の、軽食です。

機内では、寝ては起きて、寝ては起きて、の繰り返し。
    あまり眠れず。。。。。。

ホノルル国際空港に到着です。

ツアーのバスで移動です。

ツアーラウンジで解散してから、トロリーバスでドンキホーテ方面へ。

ヨーグルストーリーで、ウベパンケーキ。
    旦那様は、ウベアイスクリーム。

パンケーキは、私一人では食べきれないので、旦那様とシェアです。
    ソースも紫なら、パンケーキ生地も紫。
    アイスクリームと一緒に食べると、これまた美味しい。
    あまり甘くないので美味しかったです。

ヨーグル ストーリー カフェ

ドンキホーテにきました。
    初日に、大体のおみやげを調達してしまいます。

ちょうどよい時間になるので、一度ホテルに、荷物を置きがてらチェックインです。

荷物を置いたら、一眠りです。
    少ししてから出かけました。

マクドナルドで、サイミンです。
    小腹が空いた時ちょうどいいかも。

インターナショナルマーケットプレイスでぶらぶら。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

建て替え以前の、インターナショナルマーケットプレイスにあった屋台街。
    まだ少し残っていました。

ハワイアンな物、小物など掘り出し物があります。

サムズキッチンにきました。
    すると、いました、サムさん~💕
    2年前に、トロリーバスから叫んだ時の事(旅行記『ハワイ 初めての出会い ホノルルに行ったら会っちゃった』見てね)を話したら、覚えていてくれました。

そりゃそーだよね。
    街中で、叫ばれていては。。。

サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード

ガーリックシュリンプを、頂きました。
    ボリューミーで、美味しかったです。

2日目です。

テディーズ·ビガー·バーガーズで、朝食のアサイーです。

カイルアシャトルを予約しているので、そのバスで、カイルアまで行きます。

スーパーマーケットのホールフーズを、ぶらぶら。

写真のは、量り売りです。
    袋に入れたら、PLU #番号を書きます。
    コーヒー豆の量り売りもあります。
    何も味のついていない、マカダミアナッツもありました。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

デリーの量り売りです。
    容器に、好きなだけ入れて、レジに持って行きます。

量り売りなので、自分の食べられる分だけ、入れられるのがいい。

野菜を意識して入れたら、グリーンだらけに。。。

今回は、エバホテルさん、お世話になります。

エワ ホテル ワイキキ ホテル

ホテルで一度ゆっくりしてから、夕方出かけました。

クヒオビーチの、無料のフラダンスショーを見にきました。

フラダンスクラブの発表の場所でもあるのかな?

subwayのサンドイッチです。
    お持ち帰りでホテルで頂きました。

subway注文時ワンポイントレッスン
    全部乗せてください   I'd like everything .
    ~を多めで      Extra ~
    これで通じると思います。
    ちなみにピーマンは、英語でグリーンペッパーですよ。

食べかけでごめんなさい。
    一口食べてから写真撮るのを忘れたのに気づきました~

3日目です。

朝御飯を食べに行きます。

ベアフットビーチカフェの、エッグベネディクトです。

旦那様と、シェアです。

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

ホノルルコーヒーを焙煎しているところへ行きます。

ワイキキ市内からは、歩くとちょっと距離があるので、ザ・バス(2番のバス)で行きました。

ホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターです。

ホノルル コーヒー エクスペリエンス センター カフェ

日本人スタッフさんがいらっしゃったので、少しお話しを伺いました。

ここで全てのコーヒー豆を、焙煎しているみたいです。

ホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターから、歩いてきました。

ウォールマートです。
    お土産調達にきました。

ウォールマートの付近のアイスクリーム屋さんで、
    甘い物、休憩。
    アイスクリームの量り売りです。

H I S のトロリーバスで、移動。

旦那様が、レインボーロールを食べたいと言うので、食べにきました。

DFS から、アラモアナショッピングセンターまで、往復しているバスです。
    JCBカード提示で、無料で乗れるバスです。
    家族も一緒の時は、ファミリーと言うと一緒に乗れました。

トロリーバス以外にも、こちらのバスもよく利用させていただきました。

ワイキキ·ビーチ·ウォークをぶらぶら。

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

シェラトン·ワイキキホテルにきました。
    ちょうど、サンドアートを作っていました。

一度ホテルに帰って一休みです。

夕方です。
    このあとは、予約しているフラダンスショーを見に行きます。

この続きはまたあとで。

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
                          MAHALO

カイ&ラーの思い出旅行記