ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例になってるハワイ旅行。<br /><br />皆さんが大体行くところのスポットを巡ります。<br /><br />アラモアナショッピングセンター<br />ホールフーズ<br />フラダンスショー などなど。<br /><br /><br />そして、逢いたくて、逢いたくて、あの人に。

ハワイ オアフ島 ホノルル定番スポットめぐり  そして逢いたくて💕 後編

2016/11/07 - 2016/11/12

旅行記グループ カイ&ラーの思い出旅行記

Teru

Teruさん

毎年、恒例になってるハワイ旅行。

皆さんが大体行くところのスポットを巡ります。

アラモアナショッピングセンター
ホールフーズ
フラダンスショー などなど。

そして、逢いたくて、逢いたくて、あの人に。

3日目の続きです。

夕方に、ロイヤルハワイアンセンター、フードコートで夕食です。

私はフォーファクトリーの、チキンフォーにしました。

シェラトン·プリンスカイウラニホテルの、フラダンスショーを見にきました。

日本から、オプションで、カクテルショー予約しておきました。

私は、飲めないので、ジュースです。

旦那様は、カクテル。

カイウラニ様役の方のフラダンス。

他にも、激しいダンスもあり。

室内ですが、ファイアーダンス。

一応網で区切られているけど、炎の熱さが伝わってきます。

迫力ある語り。勿論、英語です。

ショーの終了後は記念撮影です。

ダンサーと記念撮影。

サムズキッチンのお店の前を通ったら、サムさんいました。
    少しお話しをして、写真も撮ってもらいました。
    そして、海の綺麗な写真を頂きました。サムさんのサイン入りです。

後日、海の写真を撮る写真家の事を、TVでやっていました。
    もしかしたら、頂いた写真は、その有名な方の写真だったのかな?

4日目です。

アラモアナショッピングセンターの、フードコートにきました。

今日は1日、アラモアナでぶらぶらです。

遅い、朝食ってか、もうお昼に近い。

私は、フレンチトーストです。

旦那様は、お魚です。

いろいろなブランドのショップがあるので、見ごたえがあります。

クリスマス前なので、クリスマスの飾り付けがあちこちに。

ピタヤのアイスクリームで、糖分補給。

ホールフーズに来ました。

ソーセージが美味しそう。

サラダも、量り売り。

無料のフラダンスショーです。

つい見いってしまいました。

自分宛に、ポストカードを、こちらのポストに投函しました。

ちなみに、切手は、ABCストアで十枚綴りを買いました。

ホテルに帰って、一休みです。

屋台街。
    いろいろあるので、見ていて飽きません。

チャックスステーキハウスに来ました。

チャックス ステーキ ハウス ステーキ・グリル

サラダは、バイキング形式です。

厚切りのステーキ。

美味しかったです。

またお店の前を通ったら、サムさんいました。

この年は、ある事情から、毎日のようにお店に顔を出してる、と話してくれました。
    『また来年来るね。』と約束をして、バイバイしました。

この頃辺りだったかな?2号店の閉店は。

帰りの日です。

いいお天気です。

ハワイの、ゴミ回収車。デカイ。

ハワイアン航空 HA 821便 14:55発 成田行き

あ~あ、ハワイともお別れか~。。。

機内食。

成田 19:00 到着です。
    辺りは真っ暗です。家路に急ぎます。

これで、お話しはおしまいです。
    最後まで、読んでくださり、ありがとうございます。
                          MAHALO

カイ&ラーの思い出旅行記