ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムフォーにハマっていた頃、本場のフォーが食べたくて、<br />アジア圏は、台湾しか行ったことがないので、<br />旦那様と要、相談。<br />『一丁ぉ~行って見るか、<br />一度行けば、お前の気が済むんだろ&#10071;』ってな訳で、<br />ベトナム、ホーチミン行き決定。<br /><br />ベトナムなら、お安いし、<br />ただ、言葉がどうなのかな~<br />っと、一抹の不安ありつつ、行って見てみました。<br />

ベトナムフォーが食べたくて  ベトナム ホーチミンに行っちゃいました

2017/01/17 - 2017/01/20

旅行記グループ カイ&ラーの思い出旅行記

Teru

Teruさん

ベトナムフォーにハマっていた頃、本場のフォーが食べたくて、
アジア圏は、台湾しか行ったことがないので、
旦那様と要、相談。
『一丁ぉ~行って見るか、
一度行けば、お前の気が済むんだろ❗』ってな訳で、
ベトナム、ホーチミン行き決定。

ベトナムなら、お安いし、
ただ、言葉がどうなのかな~
っと、一抹の不安ありつつ、行って見てみました。

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

成田国際空港です。
    ベトナム航空 VN303便 19:00発ホーチミン行きに乗ります。

搭乗時間が45分遅れ。

機内食です。

ベトナム ホーチミンが見えてきました。

美人CAさん。
    飛行機を降りる前に撮らせてもらいました。

ホーチミン到着23:55のはずが、やはり時間ずれた為、0:35到着です。
    タラップ車で降りるのは初めて。

こんな夜中なのに、沢山の人がいました。

お迎えのバスが来るのが遅く、1時間くらい待ちました。

ようやくホテルに着いて、寝たのが、結局、朝方頃でした。

あ~なんだかんだで、朝日がぁ~。。。。。

で、寝たような、寝ていないような。。。。。2日目の朝です。

朝のお散歩。

朝御飯を買いにきました。

こちらで、バインミーを買いました。

写真がなくてごめんなさい。

のんびりホテルに戻ります。

先ほどの、バインミーをホテルで頂きました。

H I Sのラウンジで、ベトナム衣装 を借りて、記念写真撮影させてもらいました。
    そして、おまけのマッサージ。

フォー2000というお店です。

私は、チキンのフォーです。
    旦那様は、ビーフのフォーです。
    付け合わせの野菜は無料⁉️言わなくても、出てきました。

ベンタン市場にきました。
    暑いので、チェーを頂きました。

市場の感じを写真に撮ろうとしたら、あらまっ、旦那様よけたので、変に写っちゃった。
    欲しいコーヒー豆を市場でget。
    ただし、値段交渉。って日本語を話してくれてる。
    でも私、値段交渉するの苦手。

ベトナムコーヒーを飲みたくて、喫茶店に入りました。
    旦那様は、アイスクリーム。
    アイスコーヒーを頼んだらだら、写真の物が出てきました。
    あれっ、アイスコーヒー頼んだのに。。。と思っていると、
    ドリップが終わると、氷の入ったグラスを持って来てくれました。
    そういう仕組みだったのね~。

ホーチミン人民委員会庁舎。

聖母マリア教会。
    改装中で見れませんでした。

郵便局です。

郵便局の中。
    ここで、自分宛に絵ハガキを出しました。

お正月の飾りでしょうか?
    あちこち綺麗でした。

サイゴンスカイデッキからの眺めです。
    夜景は、やはり綺麗ですね。

屋台村が、見つからない。。。。。
    ベンタン市場の近くかと思ったのにな~。。。

夜の、ホーチミン人民委員会庁舎。

屋台村が見つからないので、探しながら、

結局、ベンタン市場から、パークソンまで、歩いて来てしまいました。

パークソンのフードコートで、夕食です。
    ベトナム生春巻き、美味しかったです。

旦那様のは、南国らしい感じのチャーハン。

3日目です。
    スーパーマーケットなどを巡り、お土産選びです。

そして、ランチを食べにきました。

シークレット ガーデン 地元の料理

路上販売していました。

私的には、勇気がいるな。。。。。

ベトナムハウスレストラン。

• 焼き鳥&#8265;️

焼き鳥⁉️

イカの炒め物。

どれも美味しかったです。

ゴーヤのスープ。

最終日、帰りの日です。
    早朝3:45にはチェックアウトしました。

VN302便 6:55発

機内食。

機内食。

成田 14:10着です。

帰りは遅れることなく、順調でした。

心配していた言葉の問題は、英語の会話でなんとかなりました。

これで、ベトナム ホーチミンのお話しはおしまいです。

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
                          Hẹn gặp lại

カイ&ラーの思い出旅行記