バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムリアリゾートへは3回目の滞在です。<br />夫婦揃って大好きなお気に入りのホテルです。<br />幸か不幸かコロナの影響で宿泊客が少なくて、とっても贅沢な滞在でした。<br />バリ島では今年いっぱい外国人の観光客の入国を禁止するようですが…<br />多数いるバリ島の観光従事者はどうするのでしょうか?<br />日本経済も大変厳しいですが、笑顔の素敵な優しい彼等の事も心配です…<br /><br /><br /><br />

こっそり行って来ちゃった… Bali day 4 The Mulia

2020/03/14 - 2020/03/21

旅行記グループ Bali Mar 2020

Gal3des

Gal3desさん

ムリアリゾートへは3回目の滞在です。
夫婦揃って大好きなお気に入りのホテルです。
多数いるバリ島の観光従事者はどうするのでしょうか?

カップル・夫婦(シニア)
ガルーダインドネシア航空

チェックインは通常3時ですが…
    コロナの影響でお客さんも少ない事を見こして早めに来てみたところ…チェックイン!出来ました。
    わざわざ支配人もご挨拶に来て頂き恐縮してしまいました。
    12時半にはスムーズにお部屋に入れましたよ!

ザ ムリア ホテル

エレベーターを降りるとオーシャンビューとガーデンビューのお部屋が廊下の両側に並んでいます。

ドアも重厚。

ドーン!お部屋からはこの景色!
    ムリアに宿泊する時はオーシャンビューのお部屋を強くオススメします!

ウエルカムドリンクのビンタンです。

ホテルから可愛いポーチのプレゼント。
    フルーツには手を付けず…

バトラーが案内してくれましたが、お部屋の使い勝手はわかっているので省略。
    ジャグジーの温度調整とカバナ予約をお願いしました。
    バトラーにお願いした事といったら、滞在期間中これだけでしたー

荷物を整理してプールへ!
    バトラーがこちらのカバナをキープしてくれました。
    本来ならカバナ予約は出来ません!
    時間が遅かったので、特別に用意してくれました。

贅沢なカバナです。
    プールサイドに常駐しているPoolBoyが、直ぐにお水とおしぼりとフルーツを持ってきて、バスタオルの枚数もリクエストに答えて持って来てくれます。
    毎回思うことだけど…こちらが無料で利用出来るのがThe MuliaとMuliaVillasの大きな特典ですネ。

優雅に釣りの仕掛けを作っています。

貸し切りプール

仕掛けをが出来たので、釣り場に向かいます。
    やはり、ムリアリゾートのプールもお客さんが少ない様です。

良いポイントには地元の方がすでに入っていましたし…
    網を仕掛けていたり…と中々釣りにならずに残念ですが、この日も1時間程キャスティングして魚の姿を見る事無く撤退しました。

プールでまったり。

お部屋に戻ってジャグジータイム。

ジャグジーに入りながら、DFSバリに行ってガルーダインドネシア航空キャンペーンで頂いたスパークリング。

4時からスタートするアフタヌーンティーへ

メニューです。

主人はロングアイランドアイスティー

私はシャルドネ

アフタヌーンティーは6時までなので”Solie“の上に位置する“Sky Bar”へ移動…
    こちらには初めてお邪魔しましたが、とっても良い雰囲気でした。

ホテルから1杯無料クーポン券サービス
    モヒートをチョイス。

おツマミ一品オーダーしました。
    ベーコンアスパラ巻きだったかな?

7時過ぎには部屋に戻って、ハイボールで飲み直し!
    ターンダウンされていて、アイスペールには常に氷が補充されていました。

ルームサービスで頼んだ“Mバーガー”

“ミーゴレン”
    ムリアのルームサービスはリーズナブルで美味しいので、オススメします。

「やっぱりムリアは良いね~」と主人と再確認しながら9時にはベットへ
    今日も大満足の1日でした。
    明日も早起きして朝日を拝みに行きます。
    そろそろ魚のお姿も見たいですネ!?