バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1度の海外旅行!<br />今年は私の『50歳&amp;結婚15周年記念旅行!』として何ヶ月も前から、毎回お世話になっている「バリスタイル」さんを通して、ガルーダ航空ビジネスクラスの座席と、大好きな「The Mulia」を予約しました。<br />1年間海外旅行だけを楽しみに日常を送っている私にとっては、今回のコロナ騒動は大変な失望ですし、今日に至っても先行きの見通しが立たない状態は、非常に悲しく、やり場のない憤りを感じます。<br />悩みに悩みました。<br />キャンセル料金も20%掛かるし…<br />バリスタイルさんに何度も現地の状況を確認してもらい、丁寧に相談に乗ってもらい出発を決定しました。<br />この時期泣く泣く旅行をキャンセルした方には申し訳ないですが…<br />結果的に「行って良かった」です。<br />めちゃくちゃ楽しく思い出に残る旅でした。<br /><br />素敵な体験をさせて頂く旅行関係者の方々は、大変な時を過ごしていると思いますが、なんとか踏ん張って厳しい時を乗り越えてもらいたいです。<br />そしてまた海外旅行の計画が立てられる日常が1日でも早く戻ってくる事を願っています。<br /><br />

こっそり行って来ちゃった… Bali day1

2020/03/14 - 2020/03/21

旅行記グループ Bali Mar 2020

Gal3des

Gal3desさん

年1度の海外旅行!
今年は私の『50歳&結婚15周年記念旅行!』として何ヶ月も前から、毎回お世話になっている「バリスタイル」さんを通して、ガルーダ航空ビジネスクラスの座席と、大好きな「The Mulia」を予約しました。
悩みに悩みました。
キャンセル料金も20%掛かるし…
結果的に「行って良かった」です。
めちゃくちゃ楽しく思い出に残る旅でした。

ガルーダインドネシア航空

1年の中で最高に楽しい気分になる日が…
    今回はひっそりと出発します。
    カップヌードルはバリスタイルの現地スタッフのPUTUへのお土産です。
    電車最後尾の車両にこっそり座らせてもらいました。

思っていたより海外に飛び出す人がいた成田空港。
    罪悪感が少し安らぎました。

ガルーダインドネシア航空に荷物を預けてから、テレビ番組で観て興味があった「LEGO」へ。

素晴らしい!

この後に、薬局前を通ると消毒液とマスクが数量限定で販売していました。
    巷には一切無い中で、運良く購入出来ました。

コロナの影響で欠航便も多数。

毎回の「行って来ます。」写真スポット。

両替はバリ島でします。

せっかちな主人なので化粧品は事前に予約。
    口紅だけは当日に選ばせてらいました。
    未だに喫煙者の弟にもワンカートン購入。
    JCBカードで5%offでした。

早々に買い物を終わらせてラウンジへ。

「今後デルタ航空は羽田に移ってしまうので、ガルーダビジネスクラスラウンジは何処になるのか???」カウンターのスタッフに聞きましたが、「未だ決まっていないです。」との解答でした。

同じスカイチームのコリアラウンジだったら…
    搭乗前の楽しみが半減してしまいそうですねえ~

ラウンジでお酒飲んで過ごしていると、あっという間に搭乗時間。

今回は行きも帰りも6E&6F

ウエルカムドリンクには、ラウンジから頂いている「ミモザ」を作ってもらいました。

シャンパン

白ワイン

赤ワイン

ビール、ジュース、ソフトドリンク

コーヒー、ティー

いつもなら洋食ですが、初めて和食をチョイスしてみました。
    白ワインと…

残念なお食事でした…

デザートもイマイチですが、赤ワインと…

ビジネスクラス利用時には毎回ダメ元で「アイスクリームありますか?」聞くだけ聞いてみます(笑)
    今回も残念「有りません!」との事です。

映画は日本語訳が無い中、主人は「ジョーカー」を観ていましたが、絶対深く理解出来ていないと思います。二本目には分かり易い「アクアマン」を観るように勧めました。

写真を撮ったり、免税店で購入した化粧品を整理していたら酔いも手伝って眠気に襲われ、機内で2時間くらいお昼寝出来ました。

座席をフルフラットにすると180センチ、ガッチリ体型の主人だと、こんな感じです。

ちなみ…普通に座っているとこんな感じです…

私達の座席の前に常に置かれていました。

2度目の食事となる軽食
    上の写真のスナックメニュー

フルーツ

主人はサンドイッチ。

4度目2年振りのバリ島です。
    今回は記念日旅行なので、例年より多く休みを取ってもらい連れて来てもらいました。主人には感謝で~す!

さすがに旅行者が少ない様であっという間に入国出来ました。
    ビジネスクラス利用しているので、優雅にアライバルラウンジでラゲージを受け取れますが、せっかちな主人にその選択肢は有りません(笑)

しかし!バリ島クオリティーが発動され、「あっち行ってこっちのレーンだ!」右往左往させられ振り回されて30分は待たされました。

無事にバリスタイル現地スタッフのPUTUと合流!
    お土産も喜んでくれました。
    ドライバーも前回と同じヤサさん。2年振りの再会でしたが、日本語理解力がアップしていました。エライです!
    両替所とコンビニに寄ってもらい今夜の宿泊先ホテルへ19時半くらいに送ってもらいました。

去年、グアムへ8人の家族旅行でニッコーを利用した時に「ワンハーモニー」へ 入会。
    ワンランクアップグレードクーポンが送られてきたので、前半の3泊は「ニッコーバリベノアビーチリゾート」へ滞在します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る