バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の東側は朝日が綺麗に見えるので、毎回早起きして1日をスタートします。<br />今回も素晴らしい朝日が見れました。<br />利用した旅行会社のバリスタイルが無料カーチャーター6時間を付けてくれているので、この旅行で唯一ホテルの外へ出かけました。<br /><br />初めての滞在だったニッコーバリですが、古さは有りますがコスパの事を考えるとリピート有りですネ!<br />スタッフも皆さん感じが良く、今回は宿泊客も少なくのんびりと楽しい時間を過ごせました。<br />「SPA」三昧の滞在でした。

こっそり行って来ちゃった… Bali day 3&4 Hotel Nikko Bali Benoa Beach

2020/03/14 - 2020/03/21

旅行記グループ Bali Mar 2020

Gal3des

Gal3desさん

今回も素晴らしい朝日が見れました。

「SPA」三昧の滞在でした。

ガルーダインドネシア航空

この日も早起きして朝日を見ました。

Hotel Nikko Bali Benoa Beach ホテル

今日も良いお天気になりそうです。

今日はバリスタイルの無料カーチャーター6時間を利用する予定です。
    昨日に引き続きスパも予約済みです。

神々しい朝日を見終えたので、清々しい気分で主人を起こしに部屋に戻ります。

ルームサービスでの朝食が残念だったので、朝食ビュッフェにしました。

7時に行きましたが、宿泊客が少ないのでほとんど広いビュッフェ会場が貸し切り状態でした。

写真も遠慮なく撮れました。

日本食コーナー

トースト、パンケーキ、ワッフルなどのパン類。

メニューは豊富でした。
    コロナの影響なのか?とっても広いスペースに余裕を持って料理が用意されていました。

卵料理はリクエストに応じて作ってもらえます。

スタッフも皆さん笑顔で感じが良いです。

こんな感じになりました。
    可もなく不可もなく、普通の朝食ビュッフェですネ!

カーチャーターは11時に約束しているので、まだまだ時間が有るのでダメ元で1人竿を持ってビーチへ…

潮が低かったので、少し沖まで入りましたが…全く釣りにならかったです。

藻が多くて多くて…

ニッコーの前のビーチでは釣りにならないので、となりのホテル前まで歩いて様子を見に行きました。

途中で怖くなるくらい全く人気がなかったです。

まだ時間が有るので、ひとりプールサイドでのんびり。
    早起きすると有意義な時が過ごせますね。

貸し切り!

ビーチベットに寝そべり見上げる南国リゾートの空は最高!

出掛ける前にシャワー浴びたいので、そろそろ部屋に戻ります。

特に観光には興味無いので、ガルーダ航空がキャンペーンをやっていたDFSへ行き、お土産頂いて来ました。

普段なら中国人客でごった返しているのでしょうが…
    この日は従業員の方が多いいくらいでした。
    販売員がべったり張り付きながらの買い物でした。
    好きなブランドも入っていないので口紅とマスカラを購入して早々と退場しました。

T ギャラリア by DFS バリ 免税店

入り口でクーポンもらったので、お土産としてジャコウ猫のコーヒーを友人に購入。278,000ルピア。
    レジの店員がお釣りを財布に入れている最中に、目の前でこれ見よがしに手の消毒を始めたので、私も携帯していた消毒液を取り出して念入りに消毒仕返しました(笑)
    相変わらず大人気無い…

T ギャラリア by DFS バリ 免税店

カーチャーターは無料で6時間あったので、ウブドとか行ってみても良かったかも?と今になって思い出して、ちょっと後悔しています。
    なぜなら…ドライバーも驚くほど普段なら考えられないくらいに、道が空いていたからです。

イーガ ワルン ステーキ・グリル

今までバリではホテル以外で食事した事が無いので、「とにかく清潔で、クーラーの効いているお店!で一緒にランチしよう!」
    ガイドのPutuとドライバーのヤサさんをランチに誘いました。

お通しです。

ビンタンで乾杯。
    大瓶は、もちろんmine!

ポーク

チキン

スペアリブのお店でした。
    ポークとミーゴレ

テールスープ

もう頼みすぎ…

バリ島での暮らしぶりや家族の事など、ゆっくりプライベートの話が出来て仲良くなれました。

コンビニに寄ってもらい、2時過ぎにホテルへ戻りました。

水着に着替え再び釣りへ!全く魚の気配無し…

早々に諦めてゴロゴロしました。

夕方5時から1時間半のマッサージをしてもらってリラックス。

普段取らないランチを済ませていたし、“渚”の合田さんもお休み…
    コンビニで購入したサンドイッチとポテトチップスをツマミにして、ビンタンとハイボールでこの日の夕食は簡単に済ませました。

この日も5時には目が覚めてしまったので、主人を叩き起こし!6時40分に1番乗りで朝食ビュッフェへ!

12時にPutuに迎えに来てもらい、大好きな「The Mulia」へチェックインします。

こちらには格安で宿泊出来るので、将来的には一週間くらいのんびり滞在してSPA三昧したいですね!!!

こちらの朝食会場でもロングステイらしきオーストラリア人客?が見られました。

今朝はこんな感じです。

リゾートでの余裕あるゆっくり過ごせる朝食時間も、普段のバタバタした朝時間を考えると贅沢な一時ですよね。

朝食後10時から1時間マッサージを済ませて、ニッコーバリをチェックアウトしました。
    普段ならもっとファミリー向けの賑やかなホテルなんでしょうが…
    今回は静かな“大人ホテル”でした。
    とにかくコスパ良かったので大満足でした。

ムリアへ行く前に寄った両替所のレシート。
    両替率の良さにPutuも驚いていました。
    ラッキー
    さーいよいよMy favorite hotel ムリアへ!!!