バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニッコーバリベノアにはワンハーモニーのワンランクアップグレードクーポンを使って予約しました。<br />こんな時期なので、期待しちゃいましたが…<br />デラックスルームからデラックスガーデンへきっちりワンランクアップ…<br />元々とっても安いお部屋なので、 あまり図々しい事は言えないのです(笑)<br /><br />20時にはお部屋に案内してもらい荷物を整理して、21時にはホテル内の『渚』で初日から日本食を頂きました。<br />朝のデルタラウンジ、飛行機内、渚での日本酒と…飲み過ぎですよね!?<br />ご機嫌で長く楽しい1日を終えました。<br /><br />Day2はホテルでゆっくり過ごしま~す。

こっそり行って来ちゃった… Bali day 2  Hotel Nikko Bali Benoa Beach

2020/03/14 - 2020/03/21

旅行記グループ Bali Mar 2020

Gal3des

Gal3desさん

こんな時期なので、期待しちゃいましたが…

ご機嫌で長く楽しい1日を終えました。

Day2はホテルでゆっくり過ごしま~す。

ガルーダインドネシア航空

バリ島の東側に位置するホテルからは、素晴らしい日の出が拝めるので、毎朝早起きして散歩しました。

この空!この雰囲気!
    「バリに来たー!!!」
    最高に気持ち良い朝です。

海側からの見たホテル。

こちらがルーフオーシャンフロントスイート。
    最上階で広いラナイが付いた最上級のお部屋です。

プールもいい感じですネ~。

バリはどこのホテルもお花が綺麗に咲き誇っています。

こちらで朝食ビュッフェがいただけます。

主人はまだまだベッドの中です。

錦鯉も元気に泳いでます。
    日系ホテル~!

日の出を見てビーチやプール周りを散歩してから、コンビニに向かいました。

お水は1日2本です。
    歯磨きでもペットボトルのお水使うので、お水も必要です。

朝は美味しいコーヒーが飲みたい!
    これしかお部屋に置いてないので、コンビニに行ってみます。

ホテルを背に右斜め前に小さなコンビニあります。

道路を渡ってホテル正面。

両サイド出入り口には警備員が常駐していました。

途中には猫ちゃん。
    猫好きとしては…声を掛けずにはいられないー

珍しいので、店員に断って写真撮らせてもらいました。

日本のコンビニの様に美味しいカップコーヒーは売っていませんでした。

お湯を沸かすポットはあるので日本からコーヒーやお茶は持参した方がいいですね。

帰り道での猫ちゃん。
    お店のオープン待っているのでしょうか?
    カワイイ~

階段を登った正面がフロントになります。

部屋は318号室
    ウエルカムドリンクはチェックインカウンターで昨夜立ったまま頂きました。

私達夫婦はタバコ吸いませんが…
    バルコニーまたはテラスのみで喫煙可能ですよ。

ハンガーが少なかったので、昨夜お部屋に案内してくれたスタッフにリクエストすると、針金ハンガーを数本持って来てくれました。
    一緒にアイスペールに氷もリクエスト!
    とにかく1番リーズナブルなお部屋で予約しているので、高望みはしません(笑)

水回りは古さが否めませんが…
    宿泊代金の安さを考えると十分です。

アメニティは最低限。

バスソルト。

シャワーは固定式、水量は十分です。

日本男児大好きなウォシュレットは手動レバーですよ。

栓抜きあります!
    こちらですよ~!!!
    下にゴミ箱あるので便利かも?

金庫はお部屋に案内してくれたスタッフに使い方聞いてみた方が良いかもしれません…
    古いので…

こちらがコンセントに挿して使用する虫取り機ですが…
    いまいち効果を感じられませんでした。
    日本から虫取り機持ってくる事オススメします。
    けっこう”蚊“居ましたよ!

iPhone充電する為にフロントで50,000ルピアのデポジット払い変圧器借りました。

コンビニから戻って主人を起こし、朝食ですが…
    お部屋だけの予約ですし、コロナの心配も有り、ルームサービスにしました。
    アメリカンブレックファースト、ナシゴレン、ヨーグルト、カプチーノ
    400,000ルピア
    写真で察して頂けると思いますが、こちらのホテルでの朝食はビュッフェ一択ですよ!
    朝食ビュッフェは2人で309,400ルピアです。

余ったクロワッサンを小鳥にお裾分け。

私達の今回のお部屋を外から。

朝食を済ませて、釣り竿を持ってビーチに向かいます。
    スパも予約済みですし、ディナーは二夜連続で「渚」です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る