猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中早めにカヤックを終了しましたので「磐梯山ゴールドライン」を走行して猪苗代湖を周遊しました。<br />ゴールドラインは素晴らしいワインディングロードで走行を楽しむことができます。<br />稲苗代湖の周遊道路の半分以上は林道に分類される道です。アップダウンも結構ありますが通行する車両が少ない区間もあり、先日までの雨でぬれた落ち葉があるコーナーなどは慎重に通過しないと滑りそうです。<br />あまり良い道とは言えませんが所々湖畔を走るのが気持ち良いです。

東北 クロスバイク ツーリングでカヤック 磐梯山ゴールドラインで猪苗代湖一周

2020/08/17 - 2020/08/17

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ゴールドラインの分岐です。

気持ちの良い林間コースです。

結構なワインディングロードは楽しめます。

看板と同じところで撮影しましたが、木が生い茂り滝は見えませんでした。

磐梯山が望めるドライブコースです。

猪苗代湖も街と反対側は大変水がきれいです。

いくつかの遊泳場がありますが、コロナで閉鎖されています。

誰もいない浜はきれいです。

たまに人を見かけるくらいです。

岸に波が打ち付けられ水しぶきが道路まで飛んできます。

今日も猪苗代湖でのカヤックは無理です。

ちょっとした湿原地帯もありました。

猪苗代湖の最南部にあります湖南港です。

猪苗代の人気ホテルランキング