2017/10/06 - 2017/10/15
食い倒れさん
(三年を経てようやく書く)色々ありすぎ!サンフランシスコから西海岸南下①コロナで行動が制約され、旅で他所の空気も吸えず呼吸困難な中、ため息をつきながら過去の写真を見ているうちに、ようやく書く気になりました、「旅行記」(笑)
てなわけで、三年の時を遡ってみます。
++++++++++++++++++
2017年10月6日~15日
日本~サンフランシスコ~ラスベガス(ラスベガス、アンテロープ)~サンディエゴ(サンディエゴ、メキシコティファナ)~サンフランシスコ~日本
のつもりが、帰りはロサンゼルス経由で日本へ。
何でサンディエゴメインかって?
前回旅行(スペイン)の機内で、「トップガン」を、今更、初めて観て感化されたから(笑)
大統領が壁高くする前にメキシコにも国境越えしてみたかったしね♪
初日から波瀾万丈。
波瀾万丈っぷりでいけば自分史上初めてかも。
ま、何とか無事帰ってこれました(笑)
何か賑やかで盛り上がってて、ブルーエンジェルスが飛んでて水兵さんがクラリネット吹いてるとおもったら、フリートウイーク(海軍?海兵隊?のお祭り?)でした。
さて、
そんな話はさておき、前回の続きです。
ホテルの部屋につくなり、「少し寝るー」と寝てしまった妻。
「どっかフラフラしてきてもいいよ」とは言われたものの、新しい発見はやはり二人で歩いて見つけたいものだと部屋に残り、かといって寝られない(時差ぼけは寝てではなく、徹夜して治すタイプ)ので、ベッドでゴロゴロしながら地球の歩き方を読んでおりました。
すると、、、、
突然襲いかかる強烈な吐き気と、それに数分遅れることの強烈な腹痛!
トイレで吐き、下し、ベッドに戻ると今度はよじれる程の胃痛。ベッドでのたうち回るも全ての症状は落ち着くどころか増すばかり。
這ってスーツケースを開け、常備薬を漁る。
正露丸とガスター10。そして新三共胃腸薬。
仕方ない、全部飲もう。
そしてトイレとベッドをひたすら往復し、そのうち発熱。
体温計が無いので何度あるかはわからないが、とにかく寒い。
布団にくるまり、荒い呼吸をしていると、ようやく妻が起床。
一眠りして時差ぼけも解消したようだが、起きたら真っ青な顔をした夫が布団にくるまってガタガタと震えている。
気合いで治す!
だって旅は始まったばかり!
ここで何日も潰すわけにはいかんのです!
明日はアルカトラズ島の予約もしてるし!
水を買ってきてもらいEVE頭痛薬と追いガスター10も追い正露丸と追い新三共胃腸薬で一晩をしのぎました。
果たしてEVEとガスター10と正露丸は貝に効くのかっ!?
今回のアメリカの悲劇 その①です。。。
- fuzzさん 2020/08/23 23:53:27
- そーゆー事すっか・・・
- 旅先、まして海外で。
大変でしたね。
これだから、ベトナムで露店のバインミーを買えなかった・・・
原因は貝でしょうかね?
私はデルタのハワイ便で機内食のカツ丼を食べてトイレにこもった経験があります。
吐いて下して、もう大変でした。
fuzz
食い倒れさんの関連旅行記