バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも家族4人一緒でしかもハワイばかりの海外旅行でしたが、初めて8歳になる娘と二人で行ってきました。行先は独身時代以外では初めてとなるアジア圏のインドネシア バリ島。2019  10/26から30日までの5日間。 アジアのエネルギーにこれからアジア方面病みつきになりそうな楽しい旅となりました。<br />いつもは個人手配ですが、初バリ島&amp;子連れ二人旅に安心のパッケージツアーをバリ王さんでお願いしました。

2019 母娘初二人旅   バリ島4日目&帰国日

2019/10/26 - 2019/10/30

旅行記グループ 2019 バリ島母娘二人旅

Maco-me!さん

いつも家族4人一緒でしかもハワイばかりの海外旅行でしたが、初めて8歳になる娘と二人で行ってきました。行先は独身時代以外では初めてとなるアジア圏のインドネシア バリ島。2019 10/26から30日までの5日間。 アジアのエネルギーにこれからアジア方面病みつきになりそうな楽しい旅となりました。
いつもは個人手配ですが、初バリ島&子連れ二人旅に安心のパッケージツアーをバリ王さんでお願いしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます…

昨夜はほとんど眠れませんでした(◞‸◟) 体温計が無かったので分かりませんが、過去の経験から高熱が出ていたものと思われます。とにかく寒い… 服を着込んで布団被って寝てもガタガタブルブル((((;゚Д゚))))))) こんな時はいつでも大量に汗をかいてかいてかきまくる作戦でいつも解熱していたので、とにかく沢山汗をかくように厚手の布団を顔まで被って朝を迎えました。 3回ほど着替えなきゃいけないほど汗をかいたおかげか、朝にはなんとか震えは治っていました。が、また寒気が起こってきて体調悪化になっても困るので、早朝フラフラする足取りでベッドを抜け出しフロントへ。

自分が体調が悪い事。今日がチェックアウト日である事。日付が変わった明日の00時45分発の便であること。 夜までお部屋を使わせて欲しい事…

結果18時までなら大丈夫と言ってもらえました!  5000円ほどのお金はかかりましたが、それでも本当に有り難かった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ フロントに向かう時の足取りとは違ってお部屋に向かう足取りは確かに軽くなってました。きっと凄ーくホッとしたんだと思います。 ホッとした気持ちでもう一度ベッドに潜り込んで、この日はゆっくり起床となりました。

この日二度目のおはようございます。
    はい!私は元気です(*´꒳`*) 安心して二度寝した後、身体が軽くなってました。 完全に元気マックスでは有りませんが、一日大丈夫な予感です。 昨夜の私の様子が尋常じゃない事は娘ちゃんにも分かっていて凄く心配をかけてしまいました。 起きた娘ちゃんに大丈夫である旨伝えたらホッとしてました。 心配かけて本当ごめんねーーー(T_T)

いつもより遅い時間になったのでいつもの席は空いておらず、本日はこの席で。写真に撮るといつもの席よりコッチの方がいい感じだなぁ~

やはり体調万全ではないからか食欲無く、ヌードルと飲み物だけ頂きました。

最後の朝食なので思い残す事の無いように、アレもコレも沢山食べる予定だったのにぃ(◞‸◟)

本当なら今日はまた半日カーチャーターかタクシー使ってクタやクロボガンあたりをウロウロしたり街スパ行ったりするつもりだったんですが、18時までお部屋を使えるようになった事だし体力温存する為にものんびりプールで過ごす事にしました。

• 寒気が襲って来るのが怖いのでプールには入らず(&gt;_&lt;)    ずーっと暖かいビーチベッドで娘ちゃんが泳いでいるのを眺めていました。

寒気が襲って来るのが怖いのでプールには入らず(>_<) ずーっと暖かいビーチベッドで娘ちゃんが泳いでいるのを眺めていました。

普段なら暑いと思える陽気なのに暖かいと感じる辺りで、まだ身体がおかしいってことですよねσ(^_^;) 最後に一緒にプールに入りたかったけど無理は禁物です。

ジャグジーに繋がる橋の下を潜って遊んでいる娘ちゃん(*´꒳`*)

分かりにくいですが、ラッシュガードに息を吹き込んで自前の浮き輪を作って遊んでいるところ。

かなりビーチベッドの上で寝て過ごしたので、先日のリベンジにとビーチに行ってみました。 スミニャックの街中で購入した柄違いのビーチサンダルを2人で履いてます。

白波が立っているところから波が到達するところまで距離があると思いませんかぁー? 写真では分かりにくいのですが、かなり波が高くてとても海に入るような感じではありません(O_O)!!

波の先が強くて8歳の娘では海に引き込まれそうなくらいです。 そしてこのあとまんまとビーチサンダルを流れそうになった娘ちゃん!慌てて私が確保して事なきを得たのですが、娘ちゃんメチャメチャ焦ってました(゚o゚;;

波が引いてる時は良いけど、そのままそこにいるとまたビーチサンダル流されるぞー!

波の高さと強さがわかる一枚。 サーファーには良い波なんだろーけど、ただのおばさんと8歳の娘ちゃんには恐怖でしか無い。

ビーチ沿いにはレンタルビーチパラソルとビーチベッドがありますが、あまり利用している人は居ないですねー。

貸しパラソル屋さんがしつこつ声をかけてきますが、このホテルに泊まってると指差しすれば、サーッと居なくなります。

• 午前中一杯プールと海で過ごした娘ちゃん(๑&gt;◡&lt;๑)    シャワーを浴びてお昼どーする?って話になったのですが、またしても体力温存の為&amp;興味からルームサービスを利用してみました! ルームサービスって無駄に値段が高くて利用した事なかったのですが、バリ島は何でもお安いためルームサービスもとてもリーズナブル!  しかも毎朝食べてるレストランで作っていて味もとても良く、これにして正解!って思いました( ´ ▽ ` )<br />パスタは全部食べられた私。朝より随分良くなっている実感がありましたが、さらに念には念をと食後少しお昼寝をさせてもらいました。

午前中一杯プールと海で過ごした娘ちゃん(๑>◡<๑) シャワーを浴びてお昼どーする?って話になったのですが、またしても体力温存の為&興味からルームサービスを利用してみました! ルームサービスって無駄に値段が高くて利用した事なかったのですが、バリ島は何でもお安いためルームサービスもとてもリーズナブル!  しかも毎朝食べてるレストランで作っていて味もとても良く、これにして正解!って思いました( ´ ▽ ` )

お昼寝から目覚めて、よし!最後まで遊びに出かけるぞーって号令をかけ元気にホテルを出発です。

到着日の夜ご飯を食べに歩いてホテルを出て以来、徒歩で出て行くのは初めて。

ホテル前にはゲートがあり、守衛さんが2、3人は常時居てくれます。セキュリティーしっかりしていて安心してホテルライフを楽しめます。

向かった先はホテルの近くにある街スパ。娘ちゃんでも楽しめるフィッシュスパを体験です。足を水槽につける前にお店の人が石鹸でしっかり足を洗ってくれます。人に洗ってもらうのなんだか申し訳ない感じσ(^_^;)

15分間なのですが、初めは慣れずに身悶えする娘ちゃん(о´∀`о)

手前わたくしの古い脚。奥ピッチピチの8歳女児の脚。
    ドクターフィッシュには角質たっぷりのわたくしの脚が魅力的なのが写真からよくよく分かりますねー。

フィッシュスパの後、さらにフットマッサージもお店の方に勧められてやってみたかったのですが、娘ちゃんはまた今度にするって。次はいつ来れるか分からないのにぃ(◞‸◟)
    街のお土産物屋さんをひとしきり物色した後に、喉が渇いたと娘ちゃんがおっしゃるのでアビマニュ通りにあるBackyardという名前のお洒落なカフェに入りました。

私が選んだのはご覧の通りのドラゴンベリージュース。甘さは爽やかながらも果肉感があって飲み応えのあるドッシリ系ジュースでした。
    娘ちゃんチョイスはシーズナルMIXジュース。 好きな野菜とフルーツをチョイスして作って貰います。選んだのは人参とパイナップルとオレンジで。 スッキリとした味で大人口の娘ちゃんにピッタリなジュースでした~
    どちらもRp35,000で、日本円にすると約300円! こんなにフレッシュなジュースが300円程度なんてやめられませんねー。

街歩きから戻ってシャワーを浴びたらチェックアウトに向けてパッキングです。 18時までしかお部屋は使えないのでスーツケース二個はフロントで預かってもらい、夕飯を食べがてら汗をかかずに済む涼しいエアコンの効いたスポットまで移動します。またまたブルーバードアプリでホテルにお迎え来てもらいました(^^)v

到着先はこちら。クタにある大型ショッピングセンターであるビーチウォークです。ローカルから海外ブランドのショップ、レストランなど164軒のお店があります。

施設の中心に水辺があって周囲にはベンチなどが沢山配置されており、ショッピングの合間に手軽に休憩出来るスポットになってました。

バリ島のお洒落ショッピングセンターとあって、観光客だけでなく地元の若者カップルなども大勢おり、とても賑わってました。

むむむ? これは我が国出身の電気を放出する人気キャラクター???だよね… なんか変(゚o゚;;

クタまでの道が凄い混雑していて、思っていたよりも時間がかかってしまったので、すぐご飯が食べられそうなお店にあまり選ぶことなく入り、バリ島最後の食事にしました。
    私が頼んだのはサテ・バビです。付け合わせのお野菜がメチャメチャ辛かったんですが、ご飯と一緒に食べたらとても美味しく頂けましたよ。 娘ちゃんはキッズフィッシュ&チップスとここに来てインドネシア料理では無いものを選んでました。フィッシュフライがカリカリ熱々でとても美味しーい(*´꒳`*)
    美味しい食事も、帰りもあの渋滞か???と思ったら時間に間に合わない恐怖からゆっくり食べて居られずあっという間にご馳走さまでしたm(_ _)m

クタの大渋滞を抜けホテルに戻ると、もうバリ王さんのお迎え車が来てくれてましたσ(^_^;) 来た時にホテルまで送迎してくれたガイドさんが帰りもお迎えに来てくれており、バリ島のローカルの話を色々と車内で話してくれました。個人手配だとこーした現地の人の話をあまり聞く機会がないので、ガイドさん付きのパッケージツアーも良いものだなぁと思ったのでした。 楽しいお話を聞いているうちにあっという間にデンパサール国際空港に到着です。ガイドさんはここまでしか入れないという写真にあるギリギリのところまでお見送りしてくれましたよ。

すぐに搭乗手続きが出来ると思いきや、まだまだ時間がある事が分かったので出国ロビーから一旦外に出てお土産物やさんを物色することにー。それにしても空港はなんでも高い!!!!  余ったリンギット使っちゃおうかと思ったけど、次回のバリ島旅行まで取っておこーっと。

店も数店しかないのですぐやることなくなった私達…
    特に喉も乾いてないけど、見ると何か飲みたくなる私達…
    入るっきゃないっしょ(о´∀`о)

私はアイスラテ。娘ちゃんは安定のスプライトで。
    バリ島に来てからスプライト何杯飲んだのだろーか?

眼下に見えるは到着した時に通ってきた到着出口に向かう通路。 たった今到着した人たちを見ながら、あぁ~私達も4日前にはあそこをワクワクドキドキしながら通ったなぁとセンチメンタルな気分に浸る2人…

無事出国審査を終えましたー!
    いつまでもおセンチ気分じゃいられない切り替え早い私達親子は、出国後の賑やかなショップの数々に直ぐに尻尾をふりふり向かうのでした。
    写真の娘ちゃんが乗っているのは、ショップ近くの一角に置いてあったプラスチックゴミで作られた環境を題材にした体験型アート。 面白かったのに娘ちゃん以外はみんな素通りで誰も乗ってなかったのは何故???

ガルーダインドネシア航空882便は定刻の00時45分に出発しました。
    帰りの機内も早速蒸気でホットアイマスクを使用していまーす。

深夜にもかかわらず、安定飛行に入るとすぐに機内食出てきました。 コチラは大人用で牛丼だったと思います。普通に完食でーす。

コッチがキッズミールです。 行きよりも美味しそう~
    これなら娘ちゃんも喜んで食べられますねぇ(о´∀`о)

チーン(( _ _ ))..zzzZZ 間に合いませんでしたぁ(^^;;
    すっかり夢の中。  もうすぐ夜中の2時ですもんねーそりゃそーだ! 帰りの10時間ちょっとのフライト時間の殆どを寝て過ごした娘ちゃん。 初めての2人旅にどーなるかと思いましたが、娘ちゃんは最後まで元気に楽しめて本当良かった。次は3月ににーにも一緒のベトナム 3人旅を楽しもうね(๑>◡<๑)

それにしても私の体調不良はなにがいけなかったのだろう…???

• ボルさん 2020/08/20 20:55:44
    素敵な2人旅(≧∀≦)
    いいですね~親子旅なのにまるで女友達のような、落ち着いたバカンスですね!
    バリ大好きなのですが今は行けないので、Macoさんの旅行記を読んでバリの空気を感じることができました。
    旅行の途中で体調が戻られて何よりでした。バリ島では外とエアコンの効いた室内の気温差と、香辛料と冷たい飲み物で体調を崩しがちな気がします(^^;
    次にバリに行かれる際はぜひ娘さんと一緒にスパを体験できるといいですね♪

いつ海外に行けるのかはわかりませんが、またの旅行記を楽しみにしております♡

Maco-me!

Maco-me!さん からの返信 2020/08/20 22:01:26
    Re: 素敵な2人旅(≧∀≦)
    はじめまして。コメントありがとうございます(*´꒳`*)

ボルさんバリ大好きって事はリピーターなんですね。 今回初めてバリリピーターの友達に強く勧められた事もありバリ島に行きましたが、ハマってしまう理由が良く分かりました!  私もまた必ず再訪します。

新しい旅はいつ行けるか分かりませんが、旅の良いところはこーして昔の旅の思い出を書いたりしながら、何度でもその場所に戻れる事ですよね。
    私も過去の旅行を旅行記として少しづつ纏めながら、暫く行けない海外への思いを満たしていきたいと思います。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。

Maco-me!
  • tommieさん 2020/08/20 19:18:07
    女子旅ですね~!
    はじめまして!

8歳のお嬢さんとのバリ島旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    行かれたお店のチョイスが、女子旅って感じで、男子がいる旅とは違って羨ましい~!!

子連れ旅の体調不良はドキドキしますよね。私も旅の最中によく体調を崩すので、わかるわかるー!と思いながら読んでいました。
    お子さんが元気で何より!

そして3月のベトナムは行かれたのか気になります…!

tommie

Maco-me!

Maco-me!さん からの返信 2020/08/20 21:52:18
    Re: 女子旅ですね~!
    こんにちは。はじめまして(*´꒳`*)
    コメントありがとうございます。
    初旅行記に初コメントでとても嬉しくなっちゃいました。

今回初女児と女子海外2人旅でしたが、我が家の男子sと行くいつもの旅行と違って行きたいところに好きなだけ行けたのは本当に楽しかったです。今後クセになってしまいそうです。
    海外での体調不良は今までは子供が小さくて熱出したりとかは何度かあったのですが、自分の身に起きたのは初めてで、本当に焦りました! 結局何が悪かったのかわからないままでしたが、とにかく帰るまでに治ってて本当に良かったです。

3月のベトナム は、息子も連れて春休みに三人でダナン&ホイアン に行く予定だったのですが… ベトナム 政府の一早い入国制限からフライト欠航となり夢物語となりました(◞‸◟)
    実は7月にはカンボジアのシェムリアップに家族4人で行く予定になっていたのですが、もちろんそちらもフライト欠航にて無かったことに…

暫くは難しそうなのでtommieさんの旅行記を読んで仮想海外旅行を楽しみたいと思います。

また私も過去の旅行を旅行記にして少しづつアップしていこうと思っています。

嬉しさのあまり長々失礼しました。

Maco-me!さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る