バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも家族4人一緒でしかもハワイばかりの海外旅行でしたが、初めて8歳になる娘と二人で行ってきました。行先は独身時代以外では初めてとなるアジア圏のインドネシア バリ島。2019  10/26から30日までの5日間。 アジアのエネルギーにこれからアジア方面病みつきになりそうな楽しい旅となりました。<br />いつもは個人手配ですが、初バリ島&amp;子連れ二人旅に安心のパッケージツアーをバリ王さんでお願いしました。

2019 母娘初二人旅 バリ島2日目

2019/10/26 - 2019/10/30

旅行記グループ 2019 バリ島母娘二人旅

Maco-me!

Maco-me!さん

いつも家族4人一緒でしかもハワイばかりの海外旅行でしたが、初めて8歳になる娘と二人で行ってきました。行先は独身時代以外では初めてとなるアジア圏のインドネシア バリ島。2019 10/26から30日までの5日間。 アジアのエネルギーにこれからアジア方面病みつきになりそうな楽しい旅となりました。
いつもは個人手配ですが、初バリ島&子連れ二人旅に安心のパッケージツアーをバリ王さんでお願いしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。気持ちの良い朝です。今回朝食付きプランだったので、早速朝日を浴びながら朝食を食べに向かっているところです。

お部屋を出たところの景色。凄い濃い緑の量と南国らしい派手な色の花々にテンション上がりまくりです(≧∇≦)

ホテル棟を出て~

小さな門をくぐった先に朝食を提供してくれるレストランがありました。

好きな席にどうぞ~って言われたので外がよく見える席をチョイス。7時過ぎと早めだったよーで選びたい放題!

朝からガッツリ頂きました。バイキング形式で好きな物を好きなだけ~  会場の写真は後日撮ったのでまた別日にアップします。

食べ足りずにフルーツとベーグル、スイーツを持ってきました(*´꒳`*)

おこぼれを貰いに可愛い鳥がやってきます。鳥好きの私達は良いけど嫌いな人も多いのか、かなり追い払われていたなぁ。

お腹も一杯になったところで、部屋に戻る前にプールの下見に来ました。

水温チェック中。 うん!冷た過ぎずちょうど良い感じ(╹◡╹)

プールに沢山浮いているプルメリアを見つけて髪飾りに(*´ω`*)
    プルメリアは英語名でインドネシアではフランジパニって言うそうです。

ビーチベッドも沢山あって好きなところを選べます。 遅くなると人人人で無くなっちゃうのかな?って思いましたが、全部なくなる事はなく、何処かしら常に空いていましたよ。

プールそばにはハワイ島のホテルにもあった巨大なチェス。 これで真剣に勝負する人いるのかな?
    ちなみに後ろに見えてる建物が朝食を食べたレストランです。

プール上がりに使用するシャワー。この黒い彫刻の彫られた壁の上から水が流れ落ちます。いちいち素敵(〃ω〃)

お庭をお散歩しながらお部屋に戻りましょ。

帰りながら、より良いフランジパニを探す娘ちゃん。

ホテルの全景図。真ん中にある四葉のクローバーのような形の建物がレストランと思います。

昔はこの辺りにオオトカゲが居たようです!

今でもいるのではないかとジーッと池を見つめ続けましたが、残念ながらお会いできませんでした。

サギの一種だと思いますが、口ばしに大きな魚を加えていました。大き過ぎてなかなか飲み込めない様子で、私達が見ている間、何度もトライしながら飲み込めずにいました。その後どーなったんだろう?

こちら朝食のレストランの正面入り口のようでしたが… 今は使われてない感じ?

プールの下見からのお散歩を終わった頃には朝食レストラン入り口前に列が出来てました。 やっぱり早起きは三文の徳ですね~

水着に着替えて早速プールへ! プールサイドでフランジパニの大木の下にあるビーチベッドを確保しました(*´∀`)♪

プール大好き8歳女児! 泳げますが、安全の為に必ず腕にはめるタイプの浮き輪を着けさせます。 これなら万が一浮き輪禁止のタイプのプールやスライダーでも装着可能なので絶対必需品です。

私はプール入ったり、ビーチベッドで転がってボーッと過ごしたり…

あぁ、ザ!リゾートって感じ!!!!

フランジパニ可愛い~(*´ω`*)

娘ちゃんはこのジャグジーに浸かってますが、ここ温水じゃないんです。ボタンを押したら水流と共に泡が出ますが、プールと同じ温度なので皆さん使ってなかったです。

娘ちゃん 一人黙々と泳いでみたり~

浮かんでみたり(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビーチに隣接しているので、プールからビーチに出てみました。

ここまでは良かったのですが… 砂浜熱い!!!!  素足だったので足裏本気の火傷しそうになりました(゚o゚;;
    ビーチサンダルを履いているときにまた出直します。

早々にビーチから撤収する娘ちゃん。

• 午前中いっぱいプールで遊び、シャワー&amp;着替えを済ませてから街にくりだしました~<br />日本でブルーバードタクシーのアプリを入れておいたので、携帯からタクシーも簡単に呼べました。バリ島で心配になるタクシーでボラれる案件もこれで大丈夫! ホテルの車寄せで待っているところです。

午前中いっぱいプールで遊び、シャワー&着替えを済ませてから街にくりだしました~

とりあえずスミニャックの中心地に降ろしてもらう為にスミニャックビレッジまで~とタクシーの運転手さんにお願いしました。 スミニャックビレッジ入り口にあったcandyiciousの装飾品がお出迎え。ここは映えるスポットですね。とりあえずパチリ( ´∀`)

お昼を過ぎていたので街中をブラブラ散策しながらご飯を食べに行きます。 ブラブラしているときに見つけた怪しいお面たち… ここはなんの建物なのかな? 一つ一つとてもリアルで夜だったら怖いだろーなぁ((((;゚Д゚)))))))

あ、あづーーーい(^◇^;) お目当のイタリアンレストランla lucciolaは看板などない老舗のレストランのようでとても分かりにくく、炎天下の中彷徨ってしまった私達。優しいバリの人たちに教えてもらいなんとか到着。 私はストロベリーウォーターメロンジュースを頼みました。 すんごく美味しい(≧∇≦) ゴクゴク飲むのは勿体無いので水をガブ飲みしてから楽しみました。

娘ちゃんはライチライムジュースをチョイス。こちらもとても美味しい~

こちらのレストランは抜群の眺めで雰囲気も最高!しかもスタッフがとても優しくて、トイレに行く娘ちゃんをエスコートしてくれるホスピタリティの高さには感動すら覚えました。バリでは高級な類になりますが、お金を出しても行く価値のある素敵なレストランでした。また必ず再訪したいところです。

娘ちゃんはブラックオリーブのパスタ、私はお洒落パニーニを注文しました。 パスタの写真が分かりづらいですがどちらも味だけではなく見た目も最高でした。

レストランの外観です。サンセットの時間帯は凄い人気なようなので行かれる方は予約をしていかれた方が良いと思います。 私達は2階席だったのですが、オープンエアな空間には爽やかな風が吹いていて暑いという事もなくとても快適に過ごせました。

食後レストラン目の前のビーチに行ってみました。広ーいビーチでさぞかし沢山の人がと思いがちですが、写真の通りほとんど人はいません。 こちらのビーチだけでなくバリ島はどこも波が高く、マリンスポーツには良いですが子連れが海で遊ぶって感じでは有りませんでした。

ささっ、また街へ散策に戻りますよぉ~  とても暑いので途中コンビニを見つけてはお水を買います。

日陰が出来やすく歩きやすい裏路地を選んで進みます。

路地裏だけど綺麗な道です。

こちら映えるスポットとして有名ですよねー。スミニャックスクエアの一角に有ります。

途中寄った色々なお店は何処もエアコン効いているんですが、それでも一歩外を歩き出すと暑い(~_~;) 暑すぎて休憩したいと娘ちゃんがいうのでスミニャックスクエア入り口付近にあったバリベーカリーでドリンクを注文しました。こちらのお店もとても素敵なベーカリーカフェですが、それぞれ飲み物だけ頼んで涼んだ為写真もありませんσ(^_^;)

生気を取り戻した二人はまたまたショッピング~  タクシー降りてとりあえず写真を撮ったこちらのお店で娘ちゃんが何やら欲しい様子…

ズンズンお目当の物に向かって進みます。

お買い上げ~  購入したのは写真中央の下の方に見えているペロペロキャンディの形をしたぬいぐるみ?クッション?
    自分のベッドの上に置くのだそうです。

ひとしきり歩き回っていたらいつの間にか日没していました(゚o゚;; とりあえずお腹も空いたし歩き疲れていたので目についたレストランに入りました。適当に入ったのですが、なかなか美味しくて良かったです。

レストランからホテルまで歩けない距離ではなかったのですが、娘ちゃんが疲れている様子だったので、またまたアプリでブルーバードタクシーを呼んでホテルまで帰りました。
    1日沢山遊んだね~  シャワー浴びて、娘ちゃんは旅日記を書いてから就寝しました。 明日も沢山遊ぶぞー!!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る