大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の大阪散歩をしてみました。<br />画像は、日本丸@大阪港にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市港区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020-4 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11637781<br /><br />関西散歩記~2020-3 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11631507<br /><br />関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11626681<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-5 大阪・大阪市港区編~

2020/07/20 - 2020/07/20

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

真夏の大阪散歩をしてみました。
画像は、日本丸@大阪港にてです。

過去の大阪・大阪市港区散歩記。

関西散歩記~2020-4 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2020-3 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市港区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.8

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

私鉄 徒歩

●大阪メトロ大阪港駅サイン@大阪メトロ大阪港駅

とっても見慣れた駅サイン(笑)。
    中央線のグリーン。
    真夏の大阪散歩は、大阪港から始めてみます。

大阪港駅

●海遊館界隈

久しぶりに海遊館界隈にやって来ました。
    コロナの中、確実に海遊館に入園したいなら、「WEB時間指定券」なんだそうです。

●海遊館界隈

知らない間にレゴランドが出来てたのですね。
    近所なのに知らなかった…(笑)。

• ●海遊館界隈<br /><br />海遊館と天保山マーケットプレイスは、今年30周年を迎えるようです。<br />えらい時期と重なってしまいましたが、これからも沢山の人に来てもらえるように、区民として応援しています!

●海遊館界隈

リゾート仕様(笑)?
    パラソル小さすぎない(笑)?

●海遊館

じゃ~ん、海遊館!
    この場所には来るけど、20年近く、海遊館の中には入ってない気がします。
    「涼」を求めて、水族館もいいですね。

●海遊館

30周年フラッグ。

●海遊館

ジンベイさん元気かな?
    何だか、クリスマスみたいな仕様ですね。

海遊館 動物園・水族館

●海遊館

30周年オブジェ。

●海遊館界隈から

天保山と言えば、この大観覧車。
    直径100mある、世界でも最大級の観覧車です。

安治川河口。
    今日も暑くなりそうだな…。

●海遊館界隈

あっ、海遊館の船だ!

• ●海遊館界隈<br /><br />調べてみると、海遊館の海水を和歌山から運搬している船のようですね。<br />大阪湾の海水を使用している訳では無いようです。

●海遊館界隈

大阪湾の海水を使用している訳では無いようです。

●海遊館界隈

こんな場所にマーメイド像。
    世界三大名所のコペンハーゲンのマーメイド像が、どうしてここに?(笑)。
    実は、デンマークのコペンハーゲン港と大阪港が、文化交流をしているようです。
    その一環で、寄贈されたそうです。

マーメイド像 名所・史跡

• ●海遊館界隈<br /><br />おっと、日本丸が停泊しています。<br />偶然とは言え、いいタイミングで来れました。

地図を見る

●海遊館界隈

おっと、日本丸が停泊しています。
    偶然とは言え、いいタイミングで来れました。

●海遊館界隈

大阪港って、豪華客船を始め、結構、貴重な船が停泊していることが多々あります。
    コロナの中、どうしてここに?なんでしょうか。

●海遊館界隈

どさくさに紛れて、乗ってしまいましょうか…(笑)。
    人がいないので、紛れませんね(笑)。

日本丸の背後。

●海遊館界隈

あ~かっこいいなぁ。
    荒波は嫌だけど、乗ってみたいなぁ…。

●海遊館界隈

謎の壁絵(笑)。
    大阪にようこそ!

●海遊館界隈から

阪神高速湾岸線と、対岸のUSJ界隈。

●海遊館界隈

船を繋ぐボラード。
    とってもでかいですね。

●海遊館界隈

豪華客船の停泊もしばらくないんだろうな…。
    静かな大阪港です。

●大阪メトロ大阪港駅

メトロと言いながら、地上にある大阪港駅。
    青と白のツートンカラーで、爽やかですね。
    次の場所に向かいます。

大阪港駅

ろくおさんの関連旅行記