鶴見・城東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の大阪散歩をしてみました。<br />画像は、風車の丘大花壇@花博記念公園鶴見緑地にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市鶴見区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・大阪市鶴見区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11628066<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・大阪市鶴見区~<br />https://4travel.jp/travelogue/11143515<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市鶴見区編~

2020/07/20 - 2020/07/20

ろくお

ろくおさん

真夏の大阪散歩をしてみました。
画像は、風車の丘大花壇@花博記念公園鶴見緑地にてです。

過去の大阪・大阪市鶴見区散歩記。

関西散歩記~2020 大阪・大阪市鶴見区編~

関西散歩記~2016 大阪・大阪市鶴見区~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.8

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

私鉄 徒歩

●大阪メトロ 鶴見緑地駅サイン@大阪メトロ 鶴見緑地駅

お隣の門真南駅から移動してきました。

鶴見緑地駅

• ●花博記念公園鶴見緑地<br /><br />「風車の丘大花壇」の風景が好きなので、またやって来ました。<br />それにしても、汗がとまらない~。<br />とにかく、暑いのです。

●花博記念公園鶴見緑地

「風車の丘大花壇」の風景が好きなので、またやって来ました。
    それにしても、汗がとまらない~。
    とにかく、暑いのです。

●花博記念公園鶴見緑地

懐かしのエキスポ90。
    いわゆる花博ですね。
    中学生だった僕は、修学旅行で訪問しました。

●花博記念公園鶴見緑地

暑い園内を歩きながら、やってきました「風車の丘大花壇」
    暑い空気感までも写真に表れていると思います。

花博記念公園鶴見緑地 公園・植物園

風車のある風景。 by ろくおさん

●花博記念公園鶴見緑地

今回、大花壇に植えられている花は、ペチュニアです。

●花博記念公園鶴見緑地

この前、4月に来た時は、チューリップが植えられていた花壇。
    凄く鮮やかでしたが、今回は、淡~い感じです。

●花博記念公園鶴見緑地

そしてペチュニアのそばには、背丈の低いひまわり。
    こちらはもうクタクタ。
    見頃を過ぎています。

●花博記念公園鶴見緑地

ムクゲが元気に咲いていました。
    眩しいですね。

●花博記念公園鶴見緑地

違う花壇には、元気なひまわり。

●花博記念公園鶴見緑地

ひまわりというと、背丈の高いイメージがありますが、ここのは背丈の低いミニひまわり。

• ●花博記念公園鶴見緑地<br /><br />まだまだ蕾もあります。<br />これからですね。

●花博記念公園鶴見緑地

まだまだ蕾もあります。
    これからですね。

●花博記念公園鶴見緑地

コロナ禍+猛暑で、とっても人出が少ない。
    炎天下の中、もう危険です(汗)。
    駅へ戻りましょう。

●大阪メトロ 鶴見緑地駅

早く中に入りましょう。
    汗がとまりません~!

鶴見緑地駅

ろくおさんの関連旅行記