国東(くにさき)・姫島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機内でPC取り出しJALのWi-Fiでオンライン授業、空港到着後もロビーで3時間オンライン授業、これ娘の話です。現在9時30分、乗り過ごした次の大分行バスは12時35分発。私は閑散とした空港内で一人さまよいました。

大分空港で3時間オンライン授業

2020/07/31 - 2020/08/03

東京おやじっち

東京おやじっちさん

大分空港到着ロビーには足湯があります

大分空港 空港

やはり九州・四国へは飛行機です by 東京おやじっちさん

一旦、外に出たところ、ちょうどその足湯の給水車が来ていました

足湯入浴は無料 別府温泉の源泉かけ流しの湯

TOSテレビ大分が取材に来ていました。本日7月31日より大分空港にサーモグラフィが設置されたからです

娘がインタビュー受け夕方のニュースに出ました。“東京から来た人は”というテロップが出て、サーモグラフィの設置について感想を語りました

1階到着ロビー おんせん県おおいたのかわいいモチーフ

1階到着ロビー セブン・イレブンあります

セブンイレブン 大分空港店 スーパー・コンビニ・量販店

2階出発ロビー ここで娘がオンライン授業を受けると言います

木のぬくもりを感じられる机を選択して荷物を広げました 私は散歩へ

2階出発ロビーの壁面 陶板レリーフ 色合いがよいです

2階出発ロビー ショップ この時間帯は出発便がなく閑散

大分の一村一品

ずっと欠航が続くようです

従いまして空港内は閑散

3階のレストラン街へ しかしまだこの時間 開店していません

3階 レストラン街から屋上デッキへ通じる廊下

大分空港マスコット マーシャルくん

かわいく微笑ましい壁画を見ながら屋外方向へ向かうと

フライトシミュレーターがありました

懐かしいJASの模型も! (その昔)当時は座席シートがレインボーでした

航路図を拝見しました LCCも結構飛んでいますね

3階 屋上デッキは快晴 一人占め

3階 屋上デッキからの管制塔 九州は一足先に梅雨明けして暑いです

さきほど乗ってきた飛行機の折り返し出発 猛暑につき空港内へ(汗)

喉が渇きました が、おやじっちはアンパンマン自販機をスルーしました

別府明礬温泉の自販機 様々なPR活動 こうなるとなんでもありです

大分市内行のバスのりば 現在コロナ禍で運行数がまびかれ少ないです

大分空港アクセスバス (大分交通) 乗り物

2人や4人、或いは往復利用の場合、まとめ買いするとお安くなります

5年前に開館した大分県立美術館の写真が2階に 建築設計は有名な坂茂

1階から2階のエスカレーターのところに「大分むぎ焼酎 二階堂」

今は飛行機・空港内・リムジンバス等どこでもFREE WI-Fiです。 J1の大分トリニータに頑張ってもらい7月豪雨災害から克服しましょう(終)

• 東京おやじっちさん 2020/08/15 12:50:21
    暑中お見舞い申し上げます
    HAPPINさん

これだけ暑いと近くのスーパーが限界、カメラ持って…とはなりません。どこにも行かない夏休み、先週の半沢直樹に浸りつつ日曜日を待つつまらない夏休み。今年はこういう感じの人たちが多いのではないでしょうか。

来月の旅程を組むにも感染状況を想定しリスクを覚えながら。但し、航空会社は特別対応しているので、発券手数料を除いてキャンセル料がかからない今だからつい予約してしまいます。罹患しないようご自愛ください。

東京おやじっち
  • HAPPINさん 2020/08/15 11:45:21
    空港の取材
    大分いいですねぇ。
    別府の温泉行きたいですね。

でも、やっぱり空港の取材で
    「東京から来た」
    と言われてしまうのですね。
    残念ですね。
    いつになったら元通りに戻るのでしょうね。

東京おやじっちさんのトラベラーページ