浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡へ2泊3日でお出掛けしてきました!<br />1日目→浜松市(ぬくもりの森、浜名湖ガーデンパーク)<br />2日目→浜松市(浜松城、ウォット)<br />    静岡市(日本平ホテル)<br />3日目→静岡市(三保の松原、エスパルスドリームプラザ)<br /><br />娘の様子に合わせつつ、大人のこれだけは!と言う要望を叶えつつ…のんびり周ってきました^ ^<br /><br />

静岡旅行 1★浜松市編(4歳子連れ)

2020/08/05 - 2020/08/07

みー

みーさん

静岡へ2泊3日でお出掛けしてきました!
1日目→浜松市(ぬくもりの森、浜名湖ガーデンパーク)
2日目→浜松市(浜松城、ウォット)
    静岡市(日本平ホテル)
3日目→静岡市(三保の松原、エスパルスドリームプラザ)

1.0
乳幼児連れ家族旅行
自家用車

家を出て3時間程ドライブ。。

まずは、パパ希望の鰻を食べに!
    知り合いの浜松市民の方から教えて頂いたこちらへ。
    前日に予約しておいたので我が家はすんなり入れましたが、平日と思えない混みようでした^^;

加和奈 グルメ・レストラン

わぁー豪華ー!!
    美味しかったようで、夫大満足!
    小さい子供を連れている私は、お店の清潔感が気に入りました◎
    お腹いっぱいになったので、次は娘のご機嫌をとるべく移動です~

お次はこちら、ぬくもりの森です!
    この日はシルバニアとのコラボ中で、至る所にシルバニアファミリーがっ!

浜名湖 ぬくもりの森 専門店

娘はこちらを訪れたのを機にすっかりシルバニアファミリーの虜に^^;
    まぁかわいいよねぇ、、

敷地は広くはありませんが、魅力的な空間でした。
    こちらでお茶を頂き、ママは大満足( ´∀`)

お店も素敵なところが多く、お土産に家族でお揃いの革で出来たキーホルダーを購入。
    娘のつよーい希望でみんな猫型(笑)
    大切にしよう^ ^

あっつーい中ぬくもりの森を2時間弱お散歩。
    少し休もうと、本日のお宿「THE HAMANAKO」へ。
    こちらが酷かったーー。。
    まぁ口コミが良かったり、Googleで四つ星ホテルとされていたのを過信していた私も悪いのですが、、
    お部屋は壁はシミが多いし、机は謎の跡だらけ。
    家具も塗装が剥がれてる。
    大人2人で18,200円(添い寝の子は無料)だから、こんな物かとも思うのですが、、
    でもこれならスーパーホテルで充分だったかなぁと(TT)
    というかスーパーホテルが良かった!(笑)
    何で評価が高いのか、我が家的には?が残るホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 宿・ホテル

ホテルのお陰でテンションだだ下がりになりましたが、気持ちを切り替えて(ヤケクソで 笑)こちらへ!
    元々2日目に訪れる予定でしたが、他の施設より比較的長く開いていたので、夕方からでも1時間ちょっと時間を潰せました。

浜名湖ガーデンパーク 公園・植物園

娘は公園に大興奮!
    とても楽しそうでした^ ^
    私は本当はお花を見たり、もっと時間をかけて巡る予定だったのですが、またの機会に持ち越しです。

みんなお昼ご飯でお腹いっぱいになっていたので、お夕飯でテンション上がらず^^;
    いつもの?イオンへ。
    一応地元のイオンには入っていないお店を選んで。

夜食にはこちらを。
    これが美味しかったー♪
    地元にも出来ないかなぁ…♪

2日目。
    ホテルの朝食も期待できないと、家族で意見が一致したので、夫の希望である浜松城の敷地内にあるこちらへ。
    外観が浜松城を意識してるのかな?

店内も開放的で良い感じー!
    軽食を頂いて出発ー!

まだ早い時間なのに暑いー!
    とりあえず浜松城をぐるっと見学して退散です!
    暑過ぎるー娘がしんどそう>_<

浜松城 名所・史跡

涼しいところで遊ぼう!とうなぎパイファクトリーに問い合わせてみたのですが、生憎見学は出来るが、機械は稼働していないとのこと。
    それではさすがにつまらないので、こちらへ。

静岡県水産試験場浜名湖分場浜名湖体験学習施設ウォット 名所・史跡

あまり大きくはない施設でした。
    私としてはこちらの水槽が一番印象的。

なかなか綺麗なのです。。
    うっとり。

娘は手が入れられるこちらの水槽を気に入ったようで、何度か訪ねていました。
    1時間程楽しんで後にしました。

そして昼食はママ希望のこちらへ!
    やっぱりご当地物食べたい!!

さわやか 浜松高塚店 グルメ・レストラン

900円程のランチでしたが、普通に美味しかった~!
    そして接客が素晴らしかった^ ^
    店舗が当たりだったのかなぁ?
    感じも良いし、お腹も満たされたし、大満足♪

浜松とはこちらでさようならです(^^)/