清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅行も最終日!<br />娘の疲れが見えてきたのも有り、予定は全て変更!<br />のんびりのんびり気ままにドライブしてきました^ ^

静岡旅行 3★静岡市編(4歳子連れ)

2020/08/05 - 2020/08/07

みー

みーさん

2泊3日の旅行も最終日!
娘の疲れが見えてきたのも有り、予定は全て変更!
のんびりのんびり気ままにドライブしてきました^ ^

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

日本平ホテルチェックアウト後向かったのが、夫リクエストの三保の松原。
    ホテルから30分弱で到着。

まずはこちらで施設で三保の松原について少しお勉強。
    娘はあっという間に飽きてしまいました^^;

三保松原 自然・景勝地

そしてとりあえず海までお散歩。
    富士山は見えないけれど、、

海には娘が大はしゃぎ♪
    結局夫も娘もずぶ濡れ(笑)

とりあえずお土産物屋さんでタオルとマスクだけ購入して、出来る限りお着替え。
    それでも娘の靴は砂と潮水でどうにもならないので、、

こちらへ!

娘の靴購入後は、、

エスパルスドリームプラザ ショッピングモール

ご飯!
    やっぱり海鮮!

入船鮨さん。

海鮮好きの夫、満足したよう^ ^
    良かった良かった♪

次はやっぱりこちら~♪
    普段そんなにまるちゃん見ないのに、娘は嬉しそう(笑)

まるちゃんについてお勉強_φ(・_・
    意外とA型!(笑)

大人1,000円、子供700円で入場するのですが、その際パスポートを頂き、そちらにスタンプを押しながら周ります。
    中は展示やら間違え探しやら、、子供は楽しそう^ ^

ただ入場料が高いかなーと言うのが正直な感想T_T
    そして一回で満足かなーと。
    かわいい写真は沢山とれるし、リニューアルしたそうで、盛り上がれる部分もありますが、あくまでも展示中心なので一回で充分かな^^;
    でもまるちゃんはかわいかったー!

最後に娘のつよーいリクエストで強風の中観覧車に乗りました^^;
    私たち以外お客さんいなかった…?

コロナのお陰で盛り上がりに欠ける夏休みですが、一応静岡県と私達の居住地は相互の旅行を歓迎しており、今回の旅行を決行することにしました。
    色んな考え方があると思うので、私たちは菌をばら撒かないように、いつも以上にマスクをして、消毒も積極的に行い、少しでもご迷惑をかけることのないように。
    そして観光業に少しでも貢献出来ていたら良いかなと。
    早く元気な世の中に戻りますように。

最後に…お土産♪
    カステラはホテル宿泊中味見したのですが、驚くほどふわふわ!
    美味しく頂きまーす^ ^

• yumikenさん 2020/11/16 13:33:01
    はじめまして(^^)
    みーさん、こんにちわ!!
    yumikenと申します。

私の旅行記へお越し頂き、フォロー頂き有難うございます(^^;
    静岡の旅行記、拝見させて頂きました!
    お嬢様とっても可愛い♪お姫様ですね(*^^*)
    シルバニアファミリー・・私も集めました(^^)
    浜松の鰻は、有名ですよねぇ~
    なかなか行く機会が無くて・・
    美味しいのでしょうね!!
    日本平は久能山東照宮へお参りに行った事があります!
    下からテクテク階段を登って・・海がキラキラで綺麗だったなぁ~(^^)

これからも、宜しくお願いします(^^)/

yumiken

みー

みーさん からの返信 2020/11/16 18:56:42
    Re: はじめまして(^^)
    コメントありがとうございます!

のんびりした旅行記に心惹かれて…♩
    フォローさせて頂きました^ ^

わたしもひたち海浜公園に行ってみたいと思っていたのでとても参考になりました!
    またお邪魔します^ ^
    よろしくお願いします。

みーさんのトラベラーページ