静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行2泊目は、日本平ホテル\(^^)/<br />こちらがとーっても素敵なホテルだったのです。<br />4歳の娘も大変気に入ってしまい、チェックアウトギリギリまでホテルステイを楽しんできました♪

静岡旅行 2★日本平ホテル宿泊編(4歳子連れ)

2020/08/05 - 2020/08/07

みー

みーさん

今回の旅行2泊目は、日本平ホテル\(^^)/
こちらがとーっても素敵なホテルだったのです。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

さわやかから1時間半程ドライブ。

着きました日本平ホテルー!!
    フロントから対応が素晴らしい~!
    前日のホテルとは全然違う(笑)
    テンション上がってきた~\(^^)/

エントランスからお部屋まで案内してくださいます♪

日本平ホテル 宿・ホテル

お部屋はダブルで。
    大人一人約13,000円、子供(食事のみ)約2,000円。
    この値段でこのクオリティはお得!
    しかも今回はある体験付きのプランです…♪

まずは娘の希望でガーデンへ♪
    娘は走るだけで楽しんでくれるから助かる笑
    少し暑いけど、高台のせいか風が強くて、なかなかお外も過ごしやすい!

娘の指令で、この岩を使って、家族3人でかくれんぼ(笑)
    娘がとーっても楽しそう^ ^
    やっぱり良い環境は子供にも伝わるなぁ♪

とーっても気持ちが良い所でした♪

夜ご飯はホテル内のレストランで。
    チェックインした後すぐに予約しておきました。
    時間はあまり選べず、オープンと同時に入店しました。

お昼ご飯の影響で、みんなお腹が空いていなかったのでアラカルトを。
    娘はお子様プレートにご満悦^ ^

夫はステーキ丼。

私はしらすのペペロンチーノ。
    美味しかった~^ ^
    接客もとても感じが良く、綺麗な景色を見ながらお食事を楽しみました♪

その後は最上階のアッパーラウンジへ。
    こちらである体験ができるのです…^ ^

それはカクテル作り♪
    娘はミルクセーキ作り♪
    バーテンダーの方が優しく教えてくださいます^ ^

中身も自分で調合♪
    娘も夫も楽しそう♪

• 美味しいカクテル&amp;ミルクセーキの出来上がり~!<br />どちらもとても美味しくできました^ ^

美味しいカクテル&ミルクセーキの出来上がり~!
    どちらもとても美味しくできました^ ^

店員さんからお借りして…
    娘はよーく景色を眺めていました。
    良いもの借りたね~ありがとうございました^ ^

2人が美味しそうなものを飲んでいるのでママもケーキを…(*´ω`*)
    このショートケーキが美味しかったー!

のんびり過ごしている間に夜景が。。
    私はこちらでの時間がとても有意義に感じました。
    新しい経験と、丁寧な接客と美味しいケーキと。
    盛り沢山で、満たされました^ ^
    また伺いたいと感じる素敵なホテルでした。

翌日の朝食。
    コロナの影響でビュッフェは中止でしたが、充分な朝食^ ^
    子連れにはむしろ有り難かったかも♪
    パンはあたたかくて美味しかったし、卵料理は選択(スクランブルエッグ、目玉焼き等)出来ます。
    我が家はみんなオムレツで。
    強いて言うなら、娘も食事付きで申し込んでいたので、パンは各種3個ずつ欲しかったなぁと。
    (4種類が2個ずつだったのです^^;)

でも朝からお腹いっぱい!
    幸せ朝食でした^ ^

その後は本当は日本平動物園を計画していたのですが、娘がホテルから出たくない!と^^;
    娘が良いならいっかーと、結局チェックアウト間際までホテルに滞在することに。

日本平ホテルは期待を上回る素晴らしさでした。
    接客が終始気持ちの良いものでした。
    強いて言うなら大浴場があれば助かるかなぁーくらい。
    我が家は次回お世話になるときには、お風呂に洗い場のあるお部屋をおさえたいなぁと。
    つまりはまた訪れる気満々なのです^ ^♪
    日本平ホテル、お世話になりましたー!
    素敵な夏休みをありがとうございました!

みーさんのトラベラーページ