兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休も過ぎたし、コロナの最中だけどお盆前に出かけようか<br />

オフピーク行楽に出かけよう

2020/07/29 - 2020/07/29

旅行記グループ 2020 関西滋賀 6日間

まーがりん

まーがりんさん

連休も過ぎたし、コロナの最中だけどお盆前に出かけようか

レンタカー

さいたま新都心にできた木の香が残るバスタ
    23時発神戸行き
    こんな時期の平日だけど結構混んでるね

休憩は各15分
    1時コンビニなし
    3時ファミマ
    5時7-11

8時 三ノ宮着
    レンタカー4800円

10時 明太パーク
    時節柄試食は無し
    この計量器ってもう少しどうにかならないのかな
    もどかしい

11時 キリンビール工場で野菜バイキング付きランチ
    見学は感染拡大回避のため関西圏人限定

13時フルーツフラワーパーク
    車で回るマイナー観光地三部作でした

暑いからあそこまで行けない

次は六甲展望三部作
    1430 ガーデンテラス
    しまった駐車料500円か
    霧が山から下りてきて即移動

1530 天覧台
    こっちはまだ霧が届いていない
    夜景は遠いな

1600 掬星台は無料駐車場が見当たらないので山を降りる

1615 鉢巻展望台
    ここの展望が一番だね

1700 港を一回りして
    車を返す

今日のお宿はイギリス調

19時にしては人通りは少ないんだろうね
    マスクをしていない人を多く見かけた
    神戸は危機意識薄いな

鯉が跳ねている

震災遺構
    阪神大震災の様子をとどめる

ベルサイユの噴水も見学者はなく

20時 コロナで閉店早いのか南京町
    わずかに空いてたお店で麺飲茶セット11品1000円
    手抜きのない味でした

21時のアーケード

2100 市役所展望台で今日は終わり

前回の神戸二十歳のころ野宿して摩耶山に上ったんだっけ
    大体見たから次はもうないかな