大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ流行拡大の大阪だけど<br />周遊きっぷの無料スポット閉演の方がショック

大阪周遊パス

2020/07/30 - 2020/07/31

旅行記グループ 2020 関西滋賀 6日間

まーがりん

まーがりんさん

コロナ流行拡大の大阪だけど
周遊きっぷの無料スポット閉演の方がショック

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

神戸トアロード山楽ホテルから
    朝の散歩は生田神社
    震災からわずか一年半で建て直したとか

朝食はコロナ対応でお替り注文方式
    デザートは5種全部いただきました。
    一人当たり一泊3600円は安いね

11時 梅田について
    切符なしで駅長室まで行って
    大阪周遊パス2日券3600円を買う

新今宮サンプラザ
    あいりん地区の簡易宿泊所のリノベ
    フロントのフリードリンクはどれも美味しくて驚いた
    特に香ばしい麦茶が秀逸

自販機のドリンクが50円からあったり
    マスクしない人が多かったり
    環状線もブルーカラー比率高いよね

大阪の名物立体看板

13時 まずは周遊パスで
    天保山ハーバービレッジの大観覧車

あれに見えるはコロンブスの船
    実物は全長僅か25m50人乗りだったとか
    アメリカ見つけたんだからコロンブスは提督になるはずだったんだよね

食品サンプル

14時 これも無料になるサンタマリア号

橋をくぐるサンタマリア

人魚姫が手に持っているのは
    脱皮した魚の皮だと思う

なんか高校の文化祭っぽい

16時 キャプテンラインでユニバーサルシティポートまで往復

いろんな船とすれ違う

昭和が心にしみる

科学特別捜査隊
    SSSP(Science Special Search Party)
    極東支部

激しい夕立に一時間ほど足止め

19時 大阪在住となったタロを訪ねて堺東

ふんわりお好み焼きは想像を超えていた

周遊パスでスーパー銭湯も行けるけど
    ドヤ街の大浴場でも十分でしょ
    銭湯には入れない入れ墨姿も見られるし