秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感染者が日に日に増えてとうとう東京400人超え~!!!<br />「GO TO キャンペーン」も始まりましたが、本当にやって良かったのかどうか・・・?<br /><br />旅行に行きたくてウズウズしていますが、遠出はちょっと~という事で、毎回代わり映えのしない近場へのサイクリング小旅行です!<br />3月、6月と訪れましたが、雨の多かった7月も何とか天気が回復した時に出掛けてみました!<br />同じ場所でも時期に寄って風景も変わります!<br />サイクリング~♪サイクリング~♪

またまた近場にお出かけー7月サイクリング小旅行ー

2020/07/28 - 2020/07/28

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

感染者が日に日に増えてとうとう東京400人超え~!!!

同じ場所でも時期に寄って風景も変わります!
サイクリング~♪サイクリング~♪

またまた南足柄の遊歩道をサイクリング~♪

ピンクの花が!
    ムクゲの花がキレイに咲いていました。

あら!
    この木になっているのは?

まだ青いけれどカキの実がなっていました!

青い硬い実を見ていると「さるかに合戦」の昔話を思い出します!
    意地悪なサルに青くて硬い実をお母さんガ二はぶつけられて・・・?
    哀れ 母ガニは死んでしまいます・・・?

狩川の遊歩道を進みます!

健康器具の後ろの木

6月にはオレンジの花が咲いていたのに

まあるい実が

いくつもなっています!

ザクロの実です!
    立派に育っています!

「ザクロの実は人間の血の味、肉の味」と言うセリフが書かれた『悪魔の花嫁』という漫画を思い出します!
    夜、重たい実を垂れ下げている様はおどろおどろしい感じすら受けます・・・(*_*)

橋の近くに大きな柳の木が!

昔は学校近くの街路樹としてよく生えていました。
    今はあまり見かけないかな・・・?

「柳の下に幽霊」
    枝がユラユラ風に揺れる様が、幽霊でもいるように見えたのでしょうか?

狩川沿いの土手にオレンジの花が咲いていました。

「ゼフィランサス」かな?
    ゆりの小さいのみたい・・・。

薄ピンクのカワイイ花が!

クローバーのピンクの花みたい・・・。
    後ろの白い花は「ヒメジオン」かな?

赤い艶やかな花「タイタンビカス」
    ハイビスカスの仲間かしらん・・・。

薄紫の大きな花「アガパンサス」

• 狩川<br />3月には両側の遊歩道に桜が咲いていました!

狩川
    3月には両側の遊歩道に桜が咲いていました!

今年は7月も雨が多かったな~(*_*)

少し上流の狩川

小さな滝がいくつもあります!

アオサギが飛んでいきました!

サイクリング小旅行、最後までお付き合い頂きありがとうございました!