台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

・3月12日~14日:台北

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
団体旅行

8:30起床。今日はビーフンがなかった。部屋に戻り、残っていた仕事を片付ける。12:00にチェックアウトし、12:30過ぎにバスでホテル出発。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

昨夜の雨で濡れた靴が乾いていないので、サンダル。お土産屋に立ち寄る。近くの店でカレー餃子なるものを食べる。5.5元がなぜかディスカウントで5.0元に!味はというと・・・美味い!ぜひ日本でも販売してほしい。

空港には14:00頃到着。

両替をして残った86元で食べれるものを探していたらモスのライスバーガー単品が食べれたので注文(80元)。

モスバーガー (桃機二航店) ファーストフード

• シーフードのかき揚げに照り焼きソースと絶妙な味。これも日本で販売してほしい!

定刻より8分遅れの17:23離陸。

いつの間にか寝ていて、1時間ほど経過した頃、機内食の臭いで目覚める。

ポークorチキンでチキンにした。でもって行きのフライトで最後まで見れなかった「マネー・ショート」の続きを見た。
    行きに見た分は"次はどうなるんだ?"と引き付けるものがあったが、帰りの分はイマイチ面白みに欠けた・・・。史実をベースにしているので仕方ないが、ハッピーでもアンハッピーでもなく、淡々とした終わりだった。

定刻より少し早く到着し、預け荷物もないので、速攻で空港を後にしたが、家に到着したのは23時を過ぎていた・・・。