台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・3月12日~14日:台北

2016年 社員旅行(台北:3 days) =Day 1=

2016/03/12 - 2016/03/12

旅行記グループ 2016年 社員旅行 (台北:3 days)

shunfilm

shunfilmさん

・3月12日~14日:台北

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
団体旅行

5:00起きで空港へ向かう。寒かったので荷物になるがコートを着て・・・。

KALラウンジ (セントレア) 空港ラウンジ

鹿児島から戻った先週から京都、大阪、そして昨日までの東京・・・と、旅続きでかなり疲れている。

空港ではKALラウンジでコーンスープとサンドウィッチを食べて時間をつぶした。自分は飲まなかったが、ビールのサーバーもあり、普通のビールと黒の2種類が置いてあった。

定刻5分前の9:45に離陸。

映画「マネーショート」を見ていたが、疲れのせいか、早起きのせいか、途中で寝てしまい、最後まで見れなかった。というか途中で機内トラブルが起きたのか座席のディスプレイの強制再起動があり、45分ほど見たところまで早送りする手間も発生した・・・。

また座席間隔もLCCのJETSTARよりも狭く、普通に座っていても少し機体が揺れると前の席に膝があたるほど狭い。大丈夫かCHINA AIRLINES?

機内食は豚か魚で豚にした。

到着は定刻の12:05。時差は1時間。予報通りの雨模様。

インペリアル ホテル ホテル

東京組を待ってバスでホテルへ。

機内から水田がたくさん見えていたのは郊外かと思いきや、結構な割合で都心に近いところにもあり、やや驚いた。

日本が統治していたのに右側通行というのも不思議な感覚。14:30ホテルに到着。

この旅行中に片付けないと時間がない仕事を片付け、1時間ほど仮眠を取り、17:45にロビーに集合し、宴会場へ。

世界各国の有名人が宿泊したのか、壁には写真が掲示されていた。

ジェット・リー。

イチロー。

PUFFY。

ホテルの部屋 その1。

ホテルの部屋 その2。

ホテルの部屋 その3。

ホテルの部屋 その4。

ホテルの部屋 その5。

ホテルのすぐ北側にあったお寺・景福宮。

景福宮 寺院・教会

屋根の部分がゴツゴツしているなぁと思ったら、彫刻がたくさん乗っている。

竜に乗った人間など、アジアを感じさせる彫刻。

周囲には近代的なビルが立ち並ぶ中、ある種異様な雰囲気を作り出していた。

21:30に宴会は終了して、一端ホテルに戻り、21:45再びロビーに集合し、7人で夜市へ。やはりというか想像以上に臭いがきつい。7 ELEVENでスミノフ ICEを購入し、屋台で焼きそばなど3品をシェア。

ホテルに25:00に戻り、関東、名古屋、九州の4人で26:00まで話していた。27:00就寝。