東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時勤めていた会社の先輩たちと一緒に行った祇園祭。<br /><br />とにかく暑すぎた記憶しかないくらい、暑かった(^^;)<br /><br />それでも全員20代の、若かりし日の女子旅は懐かしく、暑かろうが何だろうが、行っててよかったなと思います。<br /><br />コロナでどこへも行けないので、写真整理しつつの思い出旅行記。

暑すぎた祇園祭

2011/07/15 - 2011/07/15

当時勤めていた会社の先輩たちと一緒に行った祇園祭。

とにかく暑すぎた記憶しかないくらい、暑かった(^^;)

名古屋から新幹線で京都へ。
    京都の地下。暗い。

最初に行ったのかは定かではないですが、、八坂神社。

八坂神社 寺・神社・教会

祇園きななの横の川。
    ここはいつ見ても美しい場所で、訪れる度に写真を撮ってしまう。

祇園きなな内観。
    舞妓さんの絵。

祇園きなな内観その2。
    祇園きななは建物・内装も素敵。

抹茶パフェ。
    食べたい。。

祇園きなな 本店 グルメ・レストラン

祇園きななの前の道。
    日差しが強い。

鴨川。
    暑くて暑くて、夜まで待とうと川岸へ。

鴨川 自然・景勝地

白鷺かな?

川の向こうに南座が。

ちょっと暗いけどいい写真。
    暇なので色々ポーズを取って写真を撮りまくった。
    京都まで行ってやることではないけれど(^^;)、今ではいい思い出。

山車。
    まだ明るい。

山車!
    やっぱり暗くなってからのが素敵。

この後フラフラで帰宅(^^;)