明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陽電鉄の一番新しい駅「西二見駅」界隈を散歩してみました。<br />画像は、西二見緑地からです。<br /><br />過去の兵庫・明石市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2017 兵庫・明石市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11251719<br /><br />関西散歩記~2016 兵庫・明石市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11146728<br /><br />関西散歩記~2006 兵庫・明石市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10151207<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2020 兵庫・明石市編~その3

2020/06/08 - 2020/06/08

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2020/06/08

山陽電鉄の一番新しい駅「西二見駅」界隈を散歩してみました。
画像は、西二見緑地からです。

過去の兵庫・明石市散歩記。

関西散歩記~2017 兵庫・明石市編~

関西散歩記~2016 兵庫・明石市編~

関西散歩記~2006 兵庫・明石市編~

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

私鉄 徒歩

●山陽西二見駅

山陽魚住駅から山陽西二見駅までやって来ました。

西二見駅

●西二見緑地界隈

駅から海辺まで散歩をしてみました。

●西二見緑地

海辺の公園、西二見緑地です。

●西二見緑地から

橋の向こうは埋め立て地。

●西二見緑地から

この辺りは、播磨臨海工業地帯。
    「太平洋ベルト」という用語、思い出しますね。

• ●西二見緑地から<br /><br />ひときわ目を引きます。<br />これは、何かをしている最中?

●西二見緑地から

ひときわ目を引きます。
    これは、何かをしている最中?

●望海公園球場@きたえの広場

西二見緑地に隣接するきたえの広場。
    そこには、球場がありました。

• ●望海公園球場@きたえの広場<br /><br />今年は、コロナの影響で甲子園の高校野球が無い夏。<br />寂しい夏になりそうです。

地図を見る

●望海公園球場@きたえの広場

今年は、コロナの影響で甲子園の高校野球が無い夏。
    寂しい夏になりそうです。

●望海公園球場@きたえの広場

子供たちの活気がまた戻って来ます様に…。

●望海公園球場界隈@きたえの広場界隈

川をのぞくと、小さな魚がいっぱい!

●きたえの広場から

対岸の島は、川崎重工。
    日本を代表する会社ですね。

●きたえの広場から

人工島の向こうには、瀬戸内の海です。

●きたえの広場界隈

いくら湿度がマシとは言え、日影が無いと、厳しい季節になって来ました。
    今年の夏も暑そうだな…。

●きたえの広場から

一隻の船が戻って来ました。

●きたえの広場界隈

広場の一角にサインがありました。
    どうやら町の境目のようです。
    ここから向こうは、播磨町。

●きたえの広場界隈

そしてこちらは、明石市です。

• ●二見大橋から@西二見緑地界隈から<br /><br />人工島にかかる二見大橋から。<br />東の方向、東二見方面です。<br />マリーナですね。<br />

●二見大橋から@西二見緑地界隈から

人工島にかかる二見大橋から。
    東の方向、東二見方面です。
    マリーナですね。

●二見大橋から@西二見緑地界隈から

遠くには、明石海峡大橋。
    そして、淡路島の山が見えています。

●ミニストップ

あまりにも暑かったので、コンビニでちょっと一休み。
    「タピオカプリン」
    想像は出来てたけど、ひや~ぁ、甘すぎる…(泣)。

●運賃表@山陽西二見駅

駅に戻って来ました。
    左隣は、先ほどサインでも見ました「播磨町」駅です。

●山陽西二見駅サイン@山陽西二見駅

西二見駅は、2004年に出来た、山陽電鉄の中で最も新しい駅になります。
    駅の施設もまだまだ綺麗です。

●山陽西二見駅

紫陽花+αの旅はここまでです。
    再び、マスクをつけて、大阪市内に帰りました。

西二見駅

ろくおさんの関連旅行記