明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花ツアーの途中、明石でランチにしました。<br />画像は、明石焼き@いづもさんにてです。<br /><br />過去の兵庫・明石市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2017 兵庫・明石市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11251719<br /><br />関西散歩記~2016 兵庫・明石市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11146728<br /><br />関西散歩記~2006 兵庫・明石市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10151207<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2020 兵庫・明石市編~その1

2020/06/08 - 2020/06/08

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

紫陽花ツアーの途中、明石でランチにしました。
画像は、明石焼き@いづもさんにてです。

過去の兵庫・明石市散歩記。

関西散歩記~2017 兵庫・明石市編~

関西散歩記~2016 兵庫・明石市編~

関西散歩記~2006 兵庫・明石市編~

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

私鉄 徒歩

●山陽明石駅前

山陽舞子公園駅から山陽明石駅に移動しました。
    山陽明石駅前です。
    待機のバスが目立ちますね。

●山陽明石駅

手前右が山陽明石駅、奥がJR明石駅です。並走しています。
    そして奥に明石城跡があります。

山陽明石駅

●いづも@魚の棚界隈

明石によったのは、明石焼きを頂きたかった為!
    久しぶりに「いづも」さんにやってきました。

●いづも@魚の棚界隈

僕の中で明石焼きといえば、このお店。
    20年程前から、明石に来たら、たいがい、このお店で頂いています。
    「玉子焼き」とも言われます。これで一人前。
    これでも、結構、お腹が膨れるんです。
    出汁も最高です。
    明石焼き大好き!
    また来ます!ごちそうさまでした!

いづも グルメ・レストラン

• ●魚の棚<br /><br />コロナの影響で、人通りがかなり少ないです。<br />なので、お店の呼び込みが、結構、つきささります(笑)。<br />何も買う予定はないので、ごめんね、素通りしました。

地図を見る

●魚の棚

コロナの影響で、人通りがかなり少ないです。
    なので、お店の呼び込みが、結構、つきささります(笑)。
    何も買う予定はないので、ごめんね、素通りしました。

魚の棚商店街 市場・商店街

●魚の棚

蛸と鯛のイラスト入りの魚の棚。
    阪神地区は海に面していますが、ここまで魚推しな街は、明石だけかもしれませんね。

●国道2号線@魚の棚界隈

明石市内を貫く国道2号線。
    奥は神戸方面です。

●運賃表@山陽明石駅

駅に戻って来ました。
    更に明石市内を進みます。
    山陽魚住駅に移動します。

山陽明石駅

ろくおさんの関連旅行記