和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 能登半島の温泉を楽しむ旅は・アクシデント・サプライズ・ハプニングが、楽しめた・?・旅になりました。新型コロナの自粛が解けましたので出かけました。ですが・・・この旅行記を記している時に、東京都のウイルス感染が拡大して大変なことになっています。感染第二波がとても心配です。<br /> アクシデントの ①は、7/10日・ANA帰宅便が欠航との通知でした。②は、7/8日・ANA出発便が天候不順で欠航になるかも知れないとの前日7日のメールです。決定は8日・AM8:10分・出航は8:55分です。当日の朝は羽田で待機になりました。最悪は羽田にUターンとの掲示板で驚かされました。予約のホテルはドタキャンになるかも知れません。結果②は無事出航。①11日の帰便に振替えて、10日宿泊の延泊分をANAが負担することで全てを無事にクリアーしました。サプライズ「能登空港」が、開航記念日のお祝いで迎えてくれました。<br /><br /> 表紙の写真は「金波荘」玄関・・・和風です。とても気に要りました    [金波荘】リピートしたい旅館。

能登半島:和倉温泉・金波荘に泊まる

2020/07/08 - 2020/07/11

mount

mountさん

表紙の写真は「金波荘」玄関・・・和風です。とても気に要りました   [金波荘】リピートしたい旅館。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩

ホテル内の通路です。雰囲気がとても気に入りました。

ホテル内の通路です。能登の祭りの情景をミニチュアで。 いいですね!

ホテル内の通路から庭景を撮りました。 いいですね!

宿泊部屋の窓から撮りました。
     目の前の海は「七尾西湾」
     遠く霞んで「ツインブリッジのと」(中能登農道橋)が視えます。

宿泊部屋の窓から撮りました。 室内のソフアーに坐って居たら・窓辺に。
     窓ガラスを・・・コンコン・・・逃げません。翌朝も・・・。
     気が付きました。手持ちのビスケットを千切ってアゲマシタ。

ホテルの大浴場 鶴の彫像が見事です。

宿泊部屋の窓から撮りました。野天風呂は23時間フリーです。気に入りました。

ホテルの露天風呂から。目の前の海「七尾西湾」静かです。
     「能登島大橋」~「能登島」~「ツインブリッジのと」に囲まれています。

ホテルのバイキング会場 お祭り会場の様に華やかです。

ホテルのバイキングに牛のステーキ。
    「能登牛」かしら・・・美味しかった。奥のお隣は「天ぷら屋さん」

ホテルのバイキング・アルコール(有料)。

ホテルのバイキング・朝食 (夕食は撮り忘れ)

朝の散歩で見つけました。 毒キノコの女王とも言われています。
    「ドクツルダケ」猛毒です。 一本で致死量・試すことは出来ません。

「ドクツルダケ」見事な大きさです。5円硬貨を見て比べて下さい。