輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新型コロナの自主規制が解かれましたので出かけました が 、この旅行記を記している17日のTVは賑やかです。(表言が悪い・ゴメンナサイ)<br />羽田をANA一日一便のフライトで石川県能登半島「のと里山空港」を往復した旅行記をPart1で寄稿します。輪島の朝市と、和倉温泉の「加賀屋」そして「金波荘」と温泉を楽しんで来ました。自粛していた期間のストレスを発散して來ました が・・・今はコロナ第二波が心配です。<br />「 のとふるさと空港」は開航17周年記念でした。Welcomeで賑やかに迎えてくれました。お神輿のお迎えです。記念品も戴きました。<br /><br /> この Part1は「羽田空港」から「のと里山空港」間の旅行記です。<br />ANA便は午前と午後の一日二往復。出発便は天候不順で直前までフライトが確定しませんでした。羽田空港で待機です。それと数日前には帰便の10日が欠航になるとの連絡が入りました。往復とも予約済みで2泊3日の宿泊ホテルが予約済みです。ANAは帰便を翌日(11日)にして延泊のホテル代を負担してくれました。旅行記の写真は往復した飛行場と航空機の記録を集約しましたので撮影日が前後しています。

羽田から能登半島へ空の旅.

2020/07/08 - 2020/07/11

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

機内撮影 羽田国際空港管制塔

機内撮影 羽田国際空港お隣の搭乗通路

機内撮影 座席は三列・三列です。Social distanceで一人置きでした。

機内撮影 機内はマスク着用。

機内撮影 航空機はB737-700.

機内撮影 帰便 羽田着。

機内撮影 帰便 東京湾上空。

機内撮影 帰便。 (目下 都市名をチエック中)

機内撮影 帰便 (目下 都市名をチエック中)

機内撮影 帰便 (目下 都市名をチエック中)

機内撮影 帰便  東京湾上空。

「ふるさとTAX」車内撮影・「のと里山空港」着。

「ふるさとTAX」車内撮影・「のと里山空港」。

機内撮影 帰便「のと里山空港」滑走路。雨です。

機内撮影 帰便「のと里山空港」Take off。お見送り。

機内撮影 「ふるさとTAX」乗り合いです。

ご参考 能登空港~輪島 900円。和倉温泉~能登空港 1600円。(一人分)。
        能登空港にはリムジン?はありません「ふるさとTAX」をご利用下さい。
        能登空港には航空機発着に合わせた連絡?等はありません。