和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登半島・温泉を楽しむ旅の二泊目は、「加賀屋・雪月花」に十数年ぶりで4度目の宿泊です。前日の輪島から路線バスで、北陸鉄道の「穴水駅」まで来て、電車に乗り「和倉温泉駅」に下車しました。事前に電話で頼みましたお迎えが来ていました。わずか数分で「加賀屋」着。チエックインには早いので荷物を預けて市街散歩に出かけました。傘は持って歩いたのですが幸いにも不要でした。和倉温泉七福神巡りを終えて戻ると丁度ジャストタイム。「加賀屋」オンリーの旅写真を掲載します。全客室は232室。<br /><br /> 表紙の写真は「加賀屋」のパンフレットから拝借したコピーです。ホテルが大きすぎて全体の写真が撮れません。二棟の前の建物は「能登渚停」・「能登客殿」・「能登本陣」で、その奥の建物の十七階までが「雪月花」で、その上は「雪月花」の特選階になっています。私の写真は次の1番に載せました。

加賀屋・雪月花 に 泊まる Part1.

2020/07/09 - 2020/07/09

mount

mountさん

高速・路線バス タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

表紙の写真の手前の建物です。左の前方・2~3階部分が玄関その他になります。「雪月花」の建物はこの建物の後方になります。見えません。

「加賀屋」玄関。手前が車寄せの広場になっています。廊下で囲まれている広場で、写真では見えませんが後方に正規の門があります。

「加賀屋 ロビーです。丁度 建物全体のセンターになるのでしょうか・・・。
    写真では見えませんが「能登渚停」・「能登本陣」・「能登客殿」・「雪月花」・が、道路標識の様に出ています。

「加賀屋」 ロビー「錦大路」です。正面にシースルーのエレベーターがあるのですが・・・

雪月花 (17階) 玄関の格子戸。

雪月花 玄関(6畳)

雪月花 客室に着きました。Welcome のお茶等・・・。

雪月花 客室(16畳) テーブルは輪島塗です。
    正面の右奥は エントランス 玄関・洗面所・風呂場・トイレ・ロッカー等・・・。
    客室の全面積は我家よりも広い・・・・・。

雪月花 寝室 (10畳・ツインベッド)

雪月花 床の間

雪月花 ダイニング(六畳)から客室を観ました。

雪月花 ダイニング (食事は此処でとりました)。和室で座るのは・・・。

雪月花 寝室 (10畳・ツインベッド)

雪月花 洗面所 (六畳)

雪月花 洗面所 (六広い。

雪月花 洗面所 便座シャワー設備が最新でした。

雪月花 客室からダイニングルームを見る。

雪月花 浴場

雪月花 客室 窓外に夜のとばりが・・・。

演芸場「お楽しみ処」 マジックショーをやっていた。

「加賀屋」の前に源泉等の有る小公園が有りました・

小公園の「亀石」

小公園の「源泉」