釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの北海道です。<br />仕事部分は省略です。<br />突発事象により久々の出張となりました。<br />帰りがけ釧路空港近くの釧路市動物園に立ち寄り、レッサーパンダを見てきました。

かわいいヤツを見てきました。

2020/07/07 - 2020/07/09

nikさん

久しぶりの北海道です。
仕事部分は省略です。
突発事象により久々の出張となりました。

JALグループ ANAグループ

いつもは時間が無く立ち寄りが叶いませんでしたが、今回は帰りまでの時間を投入します。
    徹夜明けで眠いですが、まだ体力は充分です。

今回は時間の都合により「ぱぱっとコース」を選択します。
    がちょっと寄り道して少しだけ鳥類コーナーへも立ち寄ります。
    丹頂鶴やエゾモモンガ等のコーナーは潔く諦めます。

とっても残念です。
    本日はいつもより時間があるんだけどなぁ…

最初はペンギンコーナーへ

本日は全員有給休暇のようです。
    あれれっ。

キリンのコーナーへ

こちらでした。

白熊は暑くてやる気が無いようです。

こちらが普段の実力らしいです。
    入園料は¥10円アップのようです。
    コロナのせいかなぁ…それとも消費税のせい?

アムールトラも暑いんでやる気が無いようです。
    まぁネコですからね…

こちらは百獣の王ライオン、威厳保持のため暑さにもめげず一応威嚇しております。

こちらは元気なものです。
    写真にはありませんが、20頭以上いると思います。

ノスリ?
    看板写真を撮ってきましたが、ピンボケで読めませんでした。
    動物園はある程度の時間が必要なようです。

こちらも暑さでやられているようです。
    大の字で寝てますね。
    毛皮着てるしね。

このワシがかっこよかった。
    振り向いて翼を広げ「俺を見ろ」と…

本命のレッサーパンダ舎にやって来ました。

暑さで寝てます。
    起こさないように…

もう一頭は下にいました。

どうやら朝ごはんのようです。
    昼ごはんかな。

「むしゃむしゃ」と

どうやらご満悦のようです。
    「美味じゃー」

食事の後はどこへいくのかなぁ…

通路を登り…

更に登ると…

ベットでした。

もう暑さと満腹でやる気が無いようです…
    レッサーパンダ舎、終了。

釧路空港へ向う途中、丹頂鶴を見かけましたよ。
    時間の都合で動物園では潔く諦めたんですけど。

Myコンデジ40倍フルズーム。

ジェットストリームアターック!

久々の釧路空港です。

搭乗便は若干遅れが出ているようです。
    今回は久しぶりのJALです。
    いつもの直行便は欠航中で、千歳からはANAです。

搭乗便遅れのため昼食時間と相成りました。
    ただ、いつもの海鮮丼は完売してしまったようです。

今回はこちらです。(完食!)
    以降、写真がございません。

最近はほぼテレワークなんで定時、土日祝日休み…夢のようなカレンダー通りの勤務です。
    今回は久々の完徹で眠ってしまいました。
    そして、いつもの如く着陸の衝撃で目が覚めました。

明日は昨晩の代休なので久々の3連休です。

• あんあんさん 2020/08/27 12:00:15
    ご無沙汰しています。
    nikさん、国内旅が続いていますね。
    動物たちに癒やされましたか?^_^
    わたしもテレワーク可能で、出張がもなくなりましたが、
    出張後のフリーな時間って楽しいですよね♪
    本当だったら、nikさんのアメリカ旅行記がでで~ん!!!と読めているはずですが・・・。
    テレワークでもお忙しそうですね。
    お互い元気に過ごしていきましょう!!!^_^

nik

nikさん からの返信 2020/08/29 06:48:23
    Re: ご無沙汰しています。
    僕もテレワークのおかげで仕事量が倍増しております。
    最初はコレはいいもんだと思っていましたが、いざやってみると手間ばかりかかってブチギレますね。
    早く元の生活に戻りたい…出張行きたーい!てな状況です。
    広島も久々に行ってみたいです。
    旅行記には書けていませんが、実は年に数回お邪魔しております。
    僕のバッグには超小型折りたたみ傘が入っていまして緊急時のみ活躍します。超小型ながら雨傘・日傘使える優れモノで釧路動物園でも大活躍でしたよ。
    そしてこれは広島空港のロゴ入りです♪
    成田空港で貰った傘は壊れてしまいましたが、広島空港で貰った傘は未だ健在です。

あんあん

あんあんさん からの返信 2020/08/29 09:12:01
    Re: ご無沙汰しています。
    あの市内からめちゃんこ遠い広島空港にも何回か来られるんですね~!
    空港に着いたかと思えば、市内まで遠くて疲れさせてしまうところ、
    傘だけは活躍してくれていてホっ・・・(笑)

nikさんは、テレワークで作業効率が低下ですか!
    わたしはテレワーク(暇で自宅待機)なので、
    お手伝い差し上げたいくらいです(笑)

これからの日本どうなりますかね・・・
    新しいリーダーに期待です。
  • 風 魔さん 2020/08/14 01:11:26
    フォローして頂き、ありがとうございます。
    この度は拙い旅行記にフォローして頂き、ありがとうございました。
    国内外にお仕事で出張して、体力的には大変ですがいろんな体験を
    することができますね!
    ところでレッサーパンダは、可愛い動物で人気があり以前後ろ足で
    立つ姿がSNSで投稿されましたが、当地の静岡にある「日本平動
    物園」の出身で「千葉市動物公園」へ貸与されたものですが、以来
    当園のレッサーパンダ館は入り口近くに広い部屋と遊び場を新設し
    てとても優遇されています。
    自分は、艦船、飛行機、乗り物全般に興味があり、毎年5月に開催の
    「静岡ホビーショー」には必ず出掛けますが、コロナの関係で中止と
    なり残念です!
    またの訪問と情報交換を!
    風 魔

nik

nikさん からの返信 2020/08/14 13:23:56
    Re: フォローして頂き、ありがとうございます。
    レッサーパンダは「ぱくぱくタイム」でりんごなどを貰うときに良く立ち上がるようです。
    今回はこのおやつタイムが中止となった為、とても残念でした。
    レッサー君は僕の家の近くですと「八景シーパラ」あたりに沢山いるようです。
    釧路にいたキンコちゃんもココに転勤したらしいです。
    (行って初めて知ったのですが…)
    ですがコロナが収束するまでは人混みを自粛なので残念です。
  • salsaladyさん 2020/08/05 16:58:04
    有給休暇のペンギンやる気の無いシロクマ?
    ※なかなか味のある洒落の効いた動物園~確かにやる気も無くすよなあ~

※やけくそ発言の大阪府知事に端を発したポビドンヨード!抜け目の無い奴らが買い占めて数倍の値段で転売?全く人間のくずだね。コロナの治療には向かないんだよ。

※此処で何故かクレーマー発言をしてしまいましたが、暑さにやられましたね。ジムでは土曜日からactivity 中もマスクを外せない?(45分で息切れします)コロナよ去ってくれ~followerのお礼がこんな愚痴で御免なさいね。~Thanks~

nik

nikさん からの返信 2020/08/05 18:18:55
    Re: 有給休暇のペンギンやる気の無いシロクマ?
    ペンギンと丹頂は何故か出勤して居りませんでした。
    理由は不明です…そして残念です。
    ぱぱっとコースを行くと怪我をし保護された丹頂はいるとの事でしたが、残念ながら展示されていなかったようです。
    今回も夜間作業なので涼しく仕事に最適な温度でしたが、午前中気温はぐんぐん上昇しかなりの温度となりました。
    僕でも汗だらだら状態でコースを回っていましたよ。
    平日の動物園は幼稚園の団体以外、人もまばらでマスクを外して回っていました。
    幼稚園児はウルサイので、ソーシャルディスタンス50m以上で行動です。(笑)
    この日はカンカン照りの上、湿度も高かったので暑さに弱い系の動物たちはかなり参っていたようでした。
    いつもは避暑地の釧路ですが、最近は異常気象なのでしょうかねぇ。
    北海道でも東京以上に暑い日が増えたような気がします。
    昔の北海道が懐かしいですね。
    まぁ、こんな日のビールは美味しいんですけどね。
    もち、サッポロの黒ラベルです。
  • ちぃさん 2020/07/19 16:09:45
    はじめまして!
    nikさん、はじめまして。
    私の旅行記にいいね&書き込み、ありがとうございました。
    nikさんも出張の多いお仕事なんですね。釧路は行ってみたい場所の一つなので、きょうみb

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/07/19 16:12:23
    Re: はじめまして!
    すみません。途中で送信してしまいました。m(_ _)m
    釧路は行ってみたい場所の一つなので、興味深く拝見しました。
    レッサーパンダもかわいい♪(^o^)
    明日から 札幌出張のちぃでした。今後ともヨロシクお願いします。

nik

nikさん からの返信 2020/07/19 17:16:45
    Re: はじめまして!
    いいですね。
    仕事終了後は楽しんで来てくださーい。
    東京は暑苦しいし、マスク生活にももうアキアキです。
    僕も南の砂浜か北の温泉に逃避したい気持ちでいっぱいですよ。
  • メイリンさん 2020/07/09 23:27:59
    久々の出張ですね!
    nikさんこんばんは。久々に出張が入ったのですね!
    レッサーパンダ可愛いですね。癒されました。
    タンチョウヅルのジェットストリームアタック凄すぎです(;・∀・)
    釧路の動物園も色々可愛い動物がいるんですね。値上げは消費税ですね。
    3連休ゆっくりお休みくださいませ…

nik

nikさん からの返信 2020/07/10 07:55:01
    Re: 久々の出張ですね!
    おはようございます。
    暫く定時に慣れ親しんでいたので体がツライです。
    JALの修行計画は完全に頓挫してしまいましたが、久々にJAL系に乗れてよかったです。
    久しぶりの北海道で気分も晴れやかですが、都内はコロナ感染者数の増加によりまだまだ出張は緊急以外禁止です。
    早く薬でもワクチンでも完成しないないかなぁと思う毎日です。

nikさんのトラベラーページ