2020/07/04 - 2020/07/04
イチさん
2020/07/04
らーめん花月 アリオ北砂店
はなまるうどん アリオ北砂店
帰宅
4歳のムスメちゃん初めてのキッザニア東京でした。
第一部のみ営業。予約人数も半分ぐらいに減らしていて、一回の体験人数も減らしていました。
通常営業の時よりまわりやすかったのではないかと思います。
8時ぐらいに、ららぽーと豊洲に着きました。ららぽーと豊洲はまだ営業していませんが、キッザニア東京は8時30分ぐらいから受付手続きが始まるので、行列ができていました。
ららぽーと豊洲 ショッピングモール
飛行機の下で受付をしました。
キッザニア東京 テーマパーク
コロナ対策で、マスク、消毒は必須。
キッザニア東京 テーマパーク
入って直ぐ、お菓子工場の予約をしに行きました。行列に並ぶのも子供だけ、親は見守りです。受け答えに本当に困った時だけ親が登場です。予約ができたのは13時55分の回でした。
キッザニア東京 テーマパーク
この劇場で行われる、ファッションモデルの9時の回の受付は終了していました。次の回は12時から…お菓子工場の予約を破棄して、ファッションモデルの予約をしました。
ムスメちゃんが一番したかったのはファッションモデルなので確実にできるように優先しました。キッザニア東京 テーマパーク
銀行で口座をつくりました。
キッザニア東京 テーマパーク
お店の中には、親は入れません。親は外でストーカーのように見守りです。
お財布とキャッシュカードをもらいました。キッザニア東京 テーマパーク
ピザ屋は小ぶりのピザを自分で作れるので大人気です。ムスメちゃんもやりたいと言ってましたが、直ぐに受付終了になっていました。
キッザニア東京 テーマパーク
石けん工場のお仕事をすることにしました。
キッザニア東京 テーマパーク
工場の作業着に着替えました。
キッザニア東京 テーマパーク
石けんがどうやって出来るのか学んだようです。
お仕事が終わったら、石けんをもらえます。ちょうど幼稚園に石けんを持っていかないといけなかったので、「これを持っていくの!」と、ムスメちゃんはうれしそうでした。キッザニア東京 テーマパーク
ビューティサロンは直接肌に触れたりするお仕事なので、やっていませんでした。
キッザニア東京 テーマパーク
二階の街時計のバルコニーでは歌やダンスのパフォーマンスを行い、みんなに時間を知らせするパフォーマーのお仕事もあります。一階はアールエフワンで食事を食べられます。街に自動販売機はありませんが、こちらでペットボトルの飲み物は売っています。
次は宅配センターのお仕事をしました。
キッザニア東京 テーマパーク
宅配する荷物を持ってます。
キッザニア東京 テーマパーク
これに乗って宅配するんです。
車に乗ります。
キッザニア東京 テーマパーク
お届けに行きます。二階のお店にお届けしたようです。
キッザニア東京 テーマパーク
裁判所と警察署もあります。
キッザニア東京 テーマパーク
ちょっと早めに二階にあるピザーラでピザを食べました。
キッザニア東京 テーマパーク
お昼ご飯の後、ちょうど良い時間でお仕事できそうな、薬剤師のお仕事がありました。
対象年齢が5歳からのお仕事で、ひらがなを読むことがあるとのことでしたが、やる気があるなら大丈夫とのことで、ムスメちゃん挑戦することにしました。キッザニア東京 テーマパーク
お仕事風景はモニター越しにしか見えませんでした。ちょっと残念(^◇^;)本来は4人でするお仕事を1人でしたようで、ムスメちゃん頑張りました。
キッザニア東京 テーマパーク
ムスメちゃんが一番したかったお仕事、ファッションモデルです。
キッザニア東京 テーマパーク
舞台で衣装を着て、スポットライトのなかウォーキングしてポーズ。
キッザニア東京 テーマパーク
ちょっと緊張してたけど、可愛らしくできました。
キッザニア東京 テーマパーク
謎のポージングの写真(^◇^;)
画材屋でスケッチブックを作りました。、キッゾを支払うアクティビティなのですが閉鎖中の3月に誕生日を迎えたムスメちゃんは無料で体験できました。キッザニア東京 テーマパーク
表紙を選んだり、金具を選んだり、リボンを結んだりして、自分のスケッチブックが作れて満足気でした。
キッザニア東京 テーマパーク
期間限定で水族館の飼育員になって、海の生きもののお世話をする仕事が体験できるようになっていました。お仕事はもう受付終了してたけれど、クラゲの水槽を見学しました。
キッザニア東京 テーマパーク
最後のお仕事は警備センターです。
キッザニア東京 テーマパーク
ヘルメットとベストを着てカッコいい!!はずが可愛らしいです(^◇^;)
キッザニア東京 テーマパーク
お金を輸送しています。
キッザニア東京 テーマパーク
謎のポーズで警備中。
キッザニア東京 テーマパーク
金庫でお金を数えていたようです。
最後まで頑張りました。キッザニア東京 テーマパーク
帰路途中にアリオ北砂によりフードコートで晩御飯を食べました。
ムスメちゃんは、らあめん花月でお子様らーめん、塩味。アリオ北砂 ショッピングモール
夫もらあめん花月で塩チャーシューめん。
アリオ北砂 ショッピングモール
私は、はなまるうどんで、ぶっかけうどんと大好きなチクワの磯辺揚げandおにぎりを食べました。
アリオ北砂 ショッピングモール
次の日の朝食用にSNSでみかけていた、ねこねこ食パンのフレンチトーストを買って帰りました。
ハートブレッドアンティーク アリオ北砂店 グルメ・レストラン
キッザニア東京から持ち帰ったものを見ていきます。
宅配センターの配達票です。
スポーツクラブに配達に行ったみたいです。 -
警備センターの警送品明細票です。
お誕生日のプレゼントです。13時に中央広場でお誕生日をお祝いしているので、そちらに行くともらえました。
薬剤師でもらった冊子。薬についていろいろ書いてあります。
ファッションモデルの仕事を撮影したDVDです。
石けん工場でもらった、石けんです。
銀行で口座を作ったらもらえる、財布です。
キッザニアの通貨、キッゾです。
画材屋で作った、スケッチブックです。
体験をするとカードをもらえます。
初体験ながら、なかなか体験できたほうではないかと思います。